1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Молчу из последних сил..
    Вот что значит сила слова)

2. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    А я не сдержусь: еще за год поменял еще 2-а ТЭНа естественно уже не бесплатно. Анод не помогает, анализ воды делали - все в норме :( Несмотря на то, что Термексами торгую, своим знакомым нержавейку Термекс крайне не советую.

3. Zadralov

Zadralov

Zadralov

Гость

Прочитал, что чаще летят ТЭНы из нержавейки, а медные более-менее живут. Определить какой конкретно стоит без разбора ЭВН непросто, но остатки моего магниевого анода чутка позеленели) Хороший знак?:)]

4. Zadralov

Zadralov

Zadralov

Гость

А количество продаж? А то 2 ТЭНа мне не о чем не говорит, ну если это не с одним и тем же ЭВНом))

5. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Во-первых, уже 3-и шт, во-вторых, на одном и том же (на моем). Те, что мы продаем, там не наша забота - покупатель обращается по гарантии напрямую в представительство, поэтому статистики у нас нет.

6. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    А я то в анодах вообще ничего не смыслю, но мне н понравилось, что мой сломавшийся Термекс, пришлось везти в Кукуево на ремонт. ОДИН сервисный центр на всю Москву и область.
    Я и так понимаю что вода у нас в СНТ г..., электричество скачет. Еще он умничка отработал без проблем целый сезон, во втором сломался.

7. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Это почему? Форум для этого и существует, чтоб каждое г. назвать своим именем!

8. Zadralov

Zadralov

Zadralov

Гость

Три на одном - круто! Анод у нас стоит 330, буду накапливать собственную статистику...

Дак зачем повторяться! :)

9. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Магниевый анод в нержавейке RZB50-D превратился в труху
    По вашему мнению, лучше поменять его?

Я считаю что его менять не надо,он там ни к чему. У анода одна задача спасти Ваш бак от коррозии,а в нерж.корродировать нечему. При всех своих недостатках у термекса действительно хорошаю нерж. Выхода из строя бака по причине коррозии не наблюдал ни разу. Были протечки,но как правило заводской брак или неправильный монтаж.

Все плюсы нерж термекс сводятся на нет электрикой . трудным и не удобным обсуживанием.

Ремонт дорогой-брать не стоит.

10. Zadralov

Zadralov

Zadralov

Гость

Как я понял и ТЭНу (медному или стальному) коррозия не страшна, а выходят они из строя по другим причинам?

11. Энцо

Энцо

Энцо

Гость

Добрый день. Вопрос к знатокам. Куплен и повешен больше года Ткермекс, если не ошибаюсь RZB вертикальный на 50 литров, управление ручное (белый такой с синеватыми верхом и низом). Сразу заполнен водой. Пока ремонт и т.п., не использовался ни разу.Но вот пришло лето и отключили горячую воду, кинулись к водогрею, а он не включается. Снял крышку снизу, нашел как в инструкции написано трморегулятор, нажал кнопку. Результат ноль. но фишка в том, что когда кнопку терморегулятора держишь нажатой, то кнопки включения загораются,отпускаешь- гаснут.В чем может быть проблема, и как ее устранить?

12. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    А "крутилку" крутить пробовали? :)

13. Энцо

Энцо

Энцо

Гость

Крутили все, что крутится:)

14. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Как я понял и ТЭНу (медному или стальному) коррозия не страшна, а выходят они из строя по другим причинам?

Совершенно верно! Если Вы возьмете новый Тэн и внимательно его рассмотрите,то увидите .что трубочки нагревателя просто приклеены к основанию чем то вроде зпоксидки . Из за этого в этом месте бывают протечки,вода попадает на термостат и выводит его из строя. В старых моделя эти трубочки пропаяны или развальцованы. И практически Тэны старого образца служат дольше самого водогрея.

Снял крышку снизу, нашел как в инструкции написано трморегулятор, нажал кнопку. Результат ноль. но фишка в том, что когда кнопку терморегулятора держишь нажатой, то кнопки включения загораются,отпускаешь- гаснут.В чем может быть проблема, и как ее устранить?

Вы нажимаете кнопку термостата с двойной защитой(серого цвета)
    Терморегулятор кнопок не имеет. Кнопка должна фиксироваться при нажатии независимо включен водогрей или нет. Срабатывает при включении ЭВН без воды или просто вышла из строя.Если не удается ее нажать (зафиксировать)при выключенном водогрее,то замените термостат.

15. Энцо

Энцо

Энцо

Гость

Спасибо за совет,mikola! Попробую заменить термостат. Еще раз спасибо.

Статус темы:
Закрыта.