1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Аноды никогда не менял и не буду. Легче купить новый бойлер.

И так и так плохо. Аноды менять -за 3-4 года получится сумма равная стоимости бака. Если не менять,то за новый бойлер нужно платить + его демонтаж + монтаж нового. Замкнутый круг.

2. svetlaya
    Благодарности:
    0

svetlaya

Участник

svetlaya

Участник

Благодарности:
    0
    Купила Термех в начале лета(плоский вертикальный на 100л) Читала здесь на форуме, что у него есть 2 выбора работы(можно менять потребление энергии) В инструкции ничего не нашла, на их сайте - тоже. Первая кнопочка работает, две вместе тоже работают, вторая отдельно не работает - что это означает, зачем 2 кнопочки
    Еще момент - Установщик сказал, что иногда будет капать немного из-под клапана(типа так должно быть) "Иногда" у меня каждый день, "немного" - это заливает пол до луж и что делать?
    И еще, сказали, что 100 литров-это много для нас(в семье 3 человека) но мне НЕ ХВАТАЕТ. Под душем быстренько споласкивается муж и мне хватает треть ванны набрать(я люблю принимать ванны), даже сполоснуться не хватает :( Или хватает минут 40 мыть посуду(после застольев) тепленькой водичкой - Регулятор нагрева стоит на половинке
    И когда открываешь кран с горячей водой, от туда ок минуты течет холодная, а потом горячая(я за полминуты мою руки холодной водой из нагревателя)
    Это все нормально??
    И еще
    У знакомых стоит 2 водонагревателя Аристон(в ванной и на кухне) Им уже по 2 года Начали недавно протекать Вызвали сервис, оказалось, что они должны были каждый год менять какую-то прокладку и тк они этого не делали, гарантия тю-тю и никто не может отремонтировать(ну сантехник там поставил что-то но это не надолго) Так вот вопрос, у Термекса случайно нет таких подводных камней?

Оказывается тут 2 темки... не буду дублировать
    Про кнопочки добавлю, под словом работает я имела в виду светятся.

3. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    зачем 2 кнопочки

1я кнопка -1,3кв , 2я кнопка + еще 0,7кв отдельно 2я не работает,только вместе с первой.
    Принять ванну нужно водогрей от 120л на одного чел.

от туда ок минуты течет холодная, а потом горячая

Чем дальше водогрей от точки разбора гор. воды тем дольше приходтся ждать горяч.воду.

Про кнопочки добавлю, под словом работает я имела в виду светятся.

Правильно!Светиться могут и при не работающем ТЭНах

Менять ничего не нужно.

"Иногда" у меня каждый день, "немного" - это заливает пол до луж и что делать
    Инструкция предлагает Вам одеть дренажную трубочку на клювик клапана и в канализацию

4. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Прошу прощения. Ванну (1,5 м) можно принять, если водогрей от 80 л. Видимо вода не нагревается до нужной температуры.

5. svetlaya
    Благодарности:
    0

svetlaya

Участник

svetlaya

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы!!
    Значит, все что я написала-это норма.я разочарована :(

6. motorman
    Благодарности:
    5

motorman

Участник

motorman

Участник

Благодарности:
    5
    Вопрос к уважаемому Миколе! Какой по Вашему мнению объём нагревателя необходим при душевой кабинке и трёх желающих помыться? С уважением!

7. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    По моему мнению мин 100л. Но надо помнить,что каждый моется по разному. Бывает поставишь 100л и потом заказчик начинает терроризировать мало воды,мало воды. Сливаешь воду вёдрами и доказаваешь ,что воды столько сколько нужно.Если есть место,то ставьте больше.

8. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    5 лет пользовался 100 литровым ARISTONOM. Очень был доволен. Болер работол зимой и летом. Этим летом перегорел ТЕН. Купили 100 литровый TERMEX. Вроде все нормально, вода очень горячая. Хватает на семью из 4-х человек при пользовании умывальником , мойкой в кухне и душем. Когда наезжает много гостей и активно эксплуатируется электросауна в доме проблем с горячей водой небыло. Хотя минус у болера есть- его поверхность заметно нагревается. У ARISTONA такого эффекта не наблюдалось. Так , что у аристона заметно лучше поверхностная термоизоляция.

9. FedVasek
    Благодарности:
    13

FedVasek

директор магазина

FedVasek

директор магазина

Благодарности:
    13
    Я прошу прощения, тут все говорят о Termex'е... А ведь правильно марка называется Thermex. Может Termex и делают в Китае, а вот настоящий Thermex, как раз нержавейку, собирают под Питером - недавно завод построили мама-не-горюй. Уверен в том что говорю потому что мы их продаем, напрямую сотрудничая с представительством - оттуда и информация.

По качеству с ними претензии бывают крайне редко, и все они успешно решаются на уровне сервисного центра (наши клиенты в основном в Москве, поэтому от других сервисов у нас обратной связи нет). Сам использую старую простейшую модель 120 литров вертикальный, уже 7 лет и две замены ТЭНа-анода.

Чистить от накипи действительно рекомендуется раз в сезон, если постоянная эксплуатация. В моем случае набирается пара стаканов накипи за год, несмотря на то что вода достаточно мягкая. Первый раз менял ТЭН, когда его закоротило из-за накопившейся накипи. Вот тогда и познакомился с официальным сервисом, и после стал сотрудничать с представительством...

Если есть вопросы - буду рад проконсультировать, не только по Термексам.

10. safin53

safin53

safin53

Гость

У меня обратные результаты.

Мой термекс с био керамикой, 70л. слим(узкий) круглый, 1.5кВт.
    пользуюсь 2 года, нагрева наружного бака не наблюдал(только в месте крепежа). вода настроена на 55-59 градусов.
    Правда отмечено в паспорте что изоляция увеличена на 12%.
    Выпущен в Питере(филиал).
    А что до аристона то на работе у меня установлен в душе, 80 литров, 2 кВт. Теплый наружный бак и летом и зимой.
    Что до магниевых анодов в нерже то считаю нужны, при сварке бака из нержавейки улетают присадки(в любом случае) анод спасает эти места. Хватает практически на пожизненый срок бойлера. В любом случае есть блуждающие токи, которые поедают бак в не зависимости от наличия анода.

11. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    А вот ТЭНы для нержавейки видимо в китае заказывают, т.к. ТЭНы - гуано. Представительство стыдливо молчит. При ПОСТОЯННОЙ работе хватает ровно на 6 месяцев - недавно у меня очередной ТЭН сгорел на нержавейке - уже 4-й или 5-й.

12. FedVasek
    Благодарности:
    13

FedVasek

директор магазина

FedVasek

директор магазина

Благодарности:
    13
    Значит мне везет :) За 7 лет только третий ТЭН, и то сгорал только первый - остальные в качестве профилактики менял... (но бак - стеклокерамика)

13. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Это Вы специально, значит, такие выбираете. Или такие Вам достаются - в связи с Вашим к ним отношением. Обсуждали бы любую другую марку - ровно столько же было бы негатива.

Значит, мне тоже везет. Случайно. И четверым соседям по даче. Тоже случайно. У всех и в домах, и в банях установлены Thermex'ы с баками из нержавейки. Работают постоянно. У нас на 50 л в доме - 4 года работает, на 100 в бане - 3. Нареканий нет. Но это, видимо, чисто случайно.

14. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    а вот настоящий Thermex, как раз нержавейку, собирают под Питером - недавно завод построили мама-не-горюй. Уверен в том что говорю потому что мы их продаем, напрямую сотрудничая с представительством - оттуда и информация.

Ещё Раз.Под Питером не собирают ,а изготавливают водогреи только со стеклофарфоровым покрытием. Вся нержавейка ТОЛЬКО из Китая.

оттуда и информация.

В Питере изготовителем нерж.водогреев Вам во всех магазинах назовут Калининград!

15. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Первый раз менял ТЭН, когда его закоротило из-за накопившейся накипи.:) После таких гарбылей консультировать? Продаван есть продаван! За 7 лет только третий ТЭН, и то сгорал только первый - остальные в качестве профилактики менял... У вас хобби такое ? Все зависит от толщины кошелька ибо Штибель всёравно лучше! По энергопотреблению тоже.

Статус темы:
Закрыта.