1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мастер ЭВН
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    184

    Мастер ЭВН

    Живу здесь

    Мастер ЭВН

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Донецк
    Смех, смехом. А я уже потихонтьку самообучаюсь. Все к тому и идет.
     
  2. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    Если есть какая инфа прошу поделиться:hello:


    наверно лучше темку на форуме поищу
     
  3. Masterm
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    72

    Masterm

    Живу здесь

    Masterm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Бондар Сери Бегаван
    неа 2 отверстия с заглушкой из нержавейки
     
  4. anton alekseev
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    anton alekseev

    Участник

    anton alekseev

    Участник

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо всем кто отозвался по данной проблеме. Я же со своей стороны сделал за эти выходный вот что. Думал что так как нагреватель с верхним подводом, решил что может его совсем на пол поставить, чтобы он рядом с мембранным баком стоял (я его до этого на тумбочку установил, т.е. он был выше уровнем чем бак). Хотя, конечно это не повлияло на результат. Поставил потом после эксперимента опять на тумбочку. Не просто я этовсе сам собрал, и конечно хочется, чтобы все работало без нареканий. Магниевый анод? Может быть, нужно посмотреть. Ведь воздух не поступает через холодную воду, только через горячую из нагревателя.
     
  5. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    Вот именно из нержавейки:hello:


    Какая у вас выставлена температура?
    Есть ли предохранительный клапан?


    В этих моделях получается клапан стоит "вверх ногами", может здесь собака порылась?


    Именно предохранительный , а не обратный клапан, вот что я имею ввиду.
     
  6. anton alekseev
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    anton alekseev

    Участник

    anton alekseev

    Участник

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    1. Температуру, начитавшись форумов про текущие реками предохранительные клапана, не выставлял никогда на максимум. Там шкала с тумблером без цифр. Судя по шкале, регулятор где то в положении 19.00. (средний уровень нагрева).
    2.Да, конечно есть предохранительный клапан. В комплекте шел.
    3. Клапан установлен как нужно, по стрелочке. При монтаже смотрел, чтобы не перетянуть , т.к. если перетянуть, то блокируется обратный клапан, который находится внутри предохранительного. Я проверял, не блокируется, механизм ходит плавно.
    4. Да, клапан установлен "носиком" вверх, я его правда соблюдая направление стрелочки с помощью гибкой подводки устанавливал носиком вниз, это можно сделать, но тогда вода идет горячая очень медленно. Переделал, поставил как раньше - прикрутил к фланцу бака.
    5. Да, но в инструкции к баку написано, что предохранительный клапан также является и обратным.
     
  7. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    Да всё правильно.
    Клапан выполняет двойную функцию.
    У вас на входе к ЭВН стоит кран запорный?
    Если да, то перекройте его нагрейте ЭВН до отключения и проверьте будет ли воздух. Всё равно что то надо делать, искать причину. Идти от обратного.
    :hello:


    Регулятор температуры может некорректно работать, в реале может нагревать в большую сторону.
    Практика показывает , что так оно и есть. Никогда в меньшую не врал.
     
  8. mkkkkk
    Регистрация:
    27.08.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    mkkkkk

    Участник

    mkkkkk

    Участник

    Регистрация:
    27.08.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермь
    спасибо, так и сделаю. тоже думал на тэн.
     
  9. anton alekseev
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    anton alekseev

    Участник

    anton alekseev

    Участник

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да, запорный кран стоит. Тогда на этих выходных попробую сделать так. Отпишусь, когда сделаю.
     
  10. Вадим Ф
    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Вадим Ф

    Участник

    Вадим Ф

    Участник

    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Вопрос Мастерам (сервисменам):
    Предистория: термекс RZB80 ( зеркальный, вертикальный). Работал с лета 2007 года, но не более 2-х месяцев в году (первый год может больше – когда еще в новый дом ещё не давали горячую воду). Обслуживания и чисток не было совсем (для меня было неприятным удивлением, что, оказывается, они вообще выходят из строя, да ещё так часто)
    Встал вопрос о замене ТЭНа 1,3 кВт. Нахожусь перед выбором: установить медные 1,3 кВт и 700 Вт (по 840 руб.) или нержавеющие 1,3 кВт (600 руб.) и 700 Вт (500 руб.). Когда был в СЦ успел только взглянуть на производителя на 700 Вт из нержавейки. Было написано TW. Позвонили – срочно ушёл (не успел рассмотреть все). Где-то на форуме писали, что это - Thermowatt.
    Вопросы:
    1) какие установить: нержавеющий или медный (дело не в цене, а надежности), т.к. бак нержавеющий, а эти металлы, как известно, стоят в разных местах электрохимического ряда металлов и может образовываться дополнительно к другим негативным факторам
    ещё и пара в месте контакта ТЭНА с фланцем в месте их крепления
    Электрохимический ряд активности металлов
    Eu, Sm, Li, Cs, Rb, K, Ra, Ba, Sr, Ca, Na, Ac, La, Ce, Pr, Nd, Pm, Gd, Tb, Mg, Y, Dy, Am, Ho, Er, Tm, Lu, Sc, Pu, Th, Np, U, Hf, Be, Al, Ti, Zr, Yb, Mn, V, Nb, Pa, Cr, Zn, Ga, Fe, Cd, In, Tl, Co, Ni, Te, Mo, Sn, Pb, H2, W, Sb, Bi, Ge, Re, Cu, Tc, Te, Rh, Po, Hg, Ag, Pd, Os, Ir, Pt, Au
    Элементы расположены в порядке возрастания стандартного электродного потенциала.
    2) кто-то писал, что толщина нержавеющих ТЭНов больше и они работают дольше, так ли это на самом деле
    Ваши рекомендации (при наличии в сервис центре):
    1) при одинаковом производителе TW – медь или нержавейка;
    2) если нержавейка - TW, а медь – родной SHUN HUA;
    3) если нержавейка - SHUN HUA, а медь – TW.

    Посмотрите на фотографии (фотографии «сразу» - непосредственно из ЭВН, «после» - соответственно после чистки). Обратите внимание, что на ТЭНе 1,3 кВт много налёта, на трубках датчиков из нержавейки нет налёта, хотя внизу насыпано очень много всякой трухи (с ТЭНа). На ТЭНе 700 Вт налёта меньше и трухи значительно меньше, полностью съеден анод (остался только несущий стержень). ТЭНы эксплуатировались практически всегда в паре (за небольшим исключением).
    В связи с этим и возникают вышеизложенные вопросы.
    Предположения (не претендую на правильность):
    1) ТЭН 1,3 кВт греется больше, поэтому, вероятнее всего, и коррозия идёт быстрее;
    2) уменьшится ли коррозия, если на ТЭН 1,3 кВт поставить анод (была ли практика самостоятельной установки и последующей эксплуатации и были ли установленные производителем ТЭНы 1,3 кВт сразу с анодом?)
    3) разрушение ТЭНа 1,3 кВт произошло почти у основания, практически в месте крепления к фланцу (по поводу пары) и в самой низкой точке кучи трухи (плохой теплоотвод)
     

    Вложения:

    • 1,3 кВт сразу.JPG
    • 700 Вт сразу.JPG
    • 1,3 кВт и 700 Вт после.JPG
    • Повреждение.JPG
  11. Вадим Ф
    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Вадим Ф

    Участник

    Вадим Ф

    Участник

    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Немного о монтаже и промывке (может кому пригодится):
    1) сброс с предохранительного клапана можно осуществлять непосредственно в бачок унитаза силиконовой трубкой с противоположной стороны подвода воды (у нас, например, давление высокое и вода практически постоянно подтекает). А то бывали случаи у других людей: пред. клапан стоит, но трубки от него нет, давление в сети нормальное (ниже 6 атм). И вот в очередной раз, вернувшись домой, они видят на полу лужу непонятного происхождения. Поэтому сразу не забывайте обеспечивать дренаж!
    2) промывка - расскажу как делал сам (снятие крышки опускаю – описывалось):
    а) сняв крышку, обязательно сфотографируйте, запишите или пометьте непосредственно на оборудовании маркером (несмываемым –permanent) что с чем соединялось;
    б) обязательно снимите всю электронику (исключить попадание воды);
    в) выньте по очереди ТЭНы и дайте стечь остаткам воды;
    г) необязательная операция, но всё же: засунув палец, насколько возможно, в места установки ТЭНов выгрести по максимуму труху, предварительно подставив подходящую посуду;
    г) ПРОМЫВКА места 700 Вт: заверните заглушку ¼ дюйма (G1/4’’) (была в комплекте, никелированная) – дренаж (Sewage Pipe, красный) и заглушкой ½ дюйма (G1/2’’) (была в комплекте, пластиковая транспортировочная или купите, если выбросили) - выход горячей воды (Hot Water Outlet, красный);
    д) подсоедините напрямую шланг холодной воды ко входу (Cold Water Inlet, синий);
    е) операцию промывки лучше делать вдвоём – один подставляет подходящую посуду под фланцы (вёдра, кастрюли. Мы, например, использовали прозрачные крышки от тортов – весь процесс виден, но надо быть аккуратным – они хрупкие), другой – плавно! отрывает кран. Вначале сильно! течёт грязная вода с трухой из-под фланца ТЭНа 700 Вт, из-под
    1,3 кВт подтекает. И так несколько раз. Приноровившись можно усиливать напор для более качественной промывки. Каждый раз следите за уровнем в посуде, учитывайте, что воде нужно ещё стечь когда вы уже закроете кран! После нескольких операций уже течёт прозрачная вода – можно пить (шутка!).
    е) ПРОМЫВКА места 1,3 кВт: потребуется некоторая модернизация системы:
    Для промывки будем использовать патрубок дренажа (Sewage Pipe, красный) – это низшая точка бака. Так как на дренаже используется трубная резьба ¼ дюйма (G1/4’’) необходимо будет купить переходник (G1/4’’внутренняя резьба - G1/2’’наружная резьба).
    Оставляем заглушку на выходе горячей воды (Hot Water Outlet, красный) и устанавливаем такую же на вход холодной воды (Cold Water Inlet, синий), предварительно отсоединив шланг после промывки. Теперь этот шланг подсоединяем к дренажу, используя переходник G1/4’’ - G1/2’’. Проводим аналогичную операцию, используя меры предосторожности! Теперь будет сильно течь из-под 1,3 кВт, из-под 700 Вт – подтекать.
    Вот вроде и всё.
    Кто делает это регулярно можно предусматривать заранее приготовленные заглушки- фланцы вместо ТЭНов и при промывке контролировать только один слив.
     

    Вложения:

    • Сброс с предохранительного клапана.JPG
    • Подводка воды.JPG
  12. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    Да вы уже не новичок!
    Но с промывкой ЭВН перемудрили, можно всё сделать всё гораздо проще и в одно лицо.
     
  13. Вадим Ф
    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Вадим Ф

    Участник

    Вадим Ф

    Участник

    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    На выходных разобрал первый раз ЭВН. На неделе штудировал форум. По промывке ничего сложного - просто описал всё дословно для тех кто технически не очень грамотен и сам ничего своими руками не делал. У меня все фитинги и переходники были. На дренаже и подводе холодной воды сразу поставил шаровые краны перед вводом в эксплуатацию (см. фото) - поэтому проблем со сливом не было.
    Ожидаю от мастеров рекомендаций по выбору ТЭНов.
     
  14. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    Поставьте 0.7кВт старый пусть даже нерабочий, а на место 1.3 кВт поставьте трёхрежимный 2 кВт от круглой нержавейки, они дольше стоят чем родные плоской нержавейки. 0.7 кВт не подключаем, а все провода на 2кВт-ный тэн.

    Если вам интересно могу поделиться методом промывки ЭВН.
    :hello:
     
  15. Вадим Ф
    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Вадим Ф

    Участник

    Вадим Ф

    Участник

    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Извиняюсь, не понял - что значит "трёхрежимный"? Два режима понятно: 1) 1,3; 2) 1,3+0,7. И на нём, насколько я понимаю, стоит анод.
    А чем он надежней и почему:
    1) производитель?
    2) материал: нержавейка или медь?
    3) анод одновременно на два ТЭНа
    Кто производитель у рекомендуемого Вами ТЭНа и из какого он материала?
     
Статус темы:
Закрыта.