1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Даже если и завалялись белые тэны , то их никто не берёт, сами мастера советывали.

2. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я не понял. Я имел ввиду первичную комплектацию. Кстати меня часто спрашивают, какой ТЭН лучше медь или нержа. Я всегда затрудняюсь ответить. Но считаю(имхо), что лучше нержавейка, потому что исключаются разнородные металлы внутри ЭВН.

3. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В моём сообщении ссылки на вас не было.
    Я имел ввиду: сами мастера (Термекс-сервис) советывали. Мастера- это множественное число--Мастеры советывали.

4. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Так я персонально к себе и не отнес сообщение :) . Мне показалось, что тармексы с новья идут только с медными тэнами... Меня очень волнует вопрос, какие ТЭНы лучше... ничего личного...

5. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Первый сгоревший медный ТЭН,который благополучно скопытился через 7 месяцев(медный)мне заменили в СЕРВИСЕ на аналогичный -(SHUN HUA)медный.Который аналогично проработал 7 месяцев и его также разорвало.Хитрая гарантия на заменённые детали -6 месяцев.Как раз они больше и не живут.Следующие 2 были нержавеющие.Разорвало.Какие ещё надо ставить?Золотые?По цене они уже так и получаються.ПОЧЕМУ у других производителей такое явление не носит массовый характер?Моему баку 4 года.Каждый год в среднем горит один ТЭН.Ради интереса напишите на сайт Термекса вопрос о качестве их продукции.Ответят?Фигу.Писал много раз,ни разу не ответили.Потому что ответить нечего.Я уже писал,что крупные сети ..КОМФИ..,..Фокстрот..отказались от продажи этих корыт.Детские отмазки о ..не таких ТЭНах..не прокатят.

6. aym53
    Благодарности:
    14

aym53

Участник

aym53

Участник

Благодарности:
    14

7. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Могу сказать лишь одно.
    Живу я в Ленинградской области, являюсь совладельцем сервис-центра по ремонту ЭВН. Имеем лицензию на проведение гарантийного ремонта от компании "Термекс-сервис". Год назад сам работал в Термексе представителем. Мне нет смысла рекламировать продукцию этой компании, хотя этого и не нужно, т.к. доля Термекса на рынке составляет 90%.
    Ремонтируем ЭВН и у нас нет такой проблемы, чтобы каждые полгода бегать менять одни и те же тэны.
    Соглашусь есть проблема у новых плоских бочек с родными тэнами, бывает они стоят чуть больше полугода, но после замены тэнов нами о клиенте мы вспоминаем нескоро.
    Вода в городе у нас мягкая с примесью железа (от труб). Нержавейку можно не чистить 2-3 года. Вскрывали, -- тены чистые и есть небольшой осадок ржавчины.
    Незнаю, нет у нас такой глобальной проблемы с Термексами.

:hello:

8. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    И у нас не такой глобальной проблемы с термексами и аристонами. В основном с районов с негородской водой несут, в городе в разы меньше. (город 800 тыщ народу + 700 тыщ область)

9. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Значит надо продавать Термексы только там,где для них НОРМАЛЬНАЯ вода. Предупреждать перед покупкой-производитель не несёт никакой ответственности за качество работы при жёсткой(или какая вода для него не подходит?)Наберите в Гугле-Разорвало ТЭН Термекса.И в этой ветке про Термекс таких сообщений масса.Делают откровенный хлам и находят левые отмазки-вода не такая,не умеете пользоваться и т.д.По другим маркам таких проблем нет.ТЭНы не разрывает,даже полностью обросшие и заваленные шлаком.Так что,перевирая их рекламу-У меня теперь полный Термекс проблем.Мучаюсь с ним уже 4 года.Кому выгодна продажа этого..водонагревателя..так это самому производителю(на одноразовых запчастях живут)и сервисам,которые их ремонтирует.Чем больше ремонтов,тем сервису лучше.Если бы я их продавал или ремонтировал,то тоже расхваливал бы.Но я обычный пользователь,который купился на плоскую форму и теперь плачу за свою глупость.Если модеры не уберут.Почитайте отзывы о сим чуде. www.technoff.ru/opinions_THERMEX-RZB-80-L.htm Вряд ли все авторы написавшие негативные отзывы из одного региона с ..плохой ..для Термекса водой.

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Kopterius, работаю продавцом в Московской области. Вообщем, область охвата клиентов, понятна. Соотношение обращений по тэнам, термекс (плоский) и Аристон - 10:1. :hello:

11. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ладно, хватит ныть.
    Никто вам Термекс не навяливает, Я говорю что есть, так как в основном работаем с Термексом. Другие бочки не имеем права вскрывать на гарантии, ремонтируем после гарантии.

Про Аристон, тот что круглый?
    Там тэны стоят такие же как и на круглом Термексе. И круглый Термекс работает долго, причём и круглая нержавейка тоже.
    Так что счёт 10:1 неполноценное сравнение.

Сантёр, посоветую поставить тэн от круглой нержавейки, эти тэны вроде как получше стоят.
    :hello:

12. aym53
    Благодарности:
    14

aym53

Участник

aym53

Участник

Благодарности:
    14
    А может в городе ЭВН используют значительно меньше по времени, чем в области (я имею ввиду частный сектор). У меня, например, Термекс используется 24х365. Вряд ли в городе ЭВН эксплуатируется так интенсивно. Отсюда и разная статистика, а не только вода.

13. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Кроме микрорайонов у нас есть и старая часть города с водопроводом и без него, там также пользуются ЭВН 24 часа в сутки.:hello:

14. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Kopterius, я не ною.Тут тема про Термекс.И я пишу о том как у меня этот самый Термекс работает.Если это можно назвать работой.Сегодня накрылся ТЭН(бак перестал греть,просто горят индикаторы) на соседском бойлере.Завтра разберём и выложу фотографии.

15. author
    Благодарности:
    2

author

Участник

author

Участник

Благодарности:
    2
    Kopterius, а не могли бы, Вы выложить фото чудо тэнов, которые устанавливаете клиентам, тем более, что обещали. У меня проблемы аналогичные, "родные" тэны (Q&Q SHUN HUA) работают не больше 6 месяцев, а то и не больше 3-х, фото разорванных тэнов, даже в продолжении темы предостаточно, при этом у соседей тэны работают больше 3-х лет, на той же, по жёсткости, воде. Сейчас купил тэн TW, отработал 10 месяцев, хоть относительно и не много, но уже результат. Да, и ещё, сантёр регулярно и подробно отписывается о своих проблемах с водонагревателем, с начала темы, посоветовали бы, как избежать этих проблем, у Вас то их, нет.

Статус темы:
Закрыта.