1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДерНик
    Благодарности:
    0

ДерНик

Новичок

ДерНик

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за ответ.По весне буду пробовать. О результатах сообщу.

2. manbos
    Благодарности:
    2

manbos

ДомаСтроитель

manbos

ДомаСтроитель

Благодарности:
    2
    Здраствуйте клапан работает нормально,просто не очень качественно собран,попробуй загерменизировать ручку и одень трубку и спусти в канализацию.

3. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Доброго всем времени. Прочитав практически все посты, все таки решил стать счастливым обладателем Термекса (модель не помню - еще даже пока и из коробки не достал) 100-литрового плосского, с баком из нержавейки. У меня один лишь вопрос: где статистика по средней полосе России (Самара, Ульяновск, Нижний, Саратов...)? Или там не пользуются водогреями? Заметьте: 90% всех постов данной темы - Москва, Питер, Украина. Для меня решаюшим моментом стал опыт использования Термексов у нас же на работе: 4 ЭВН (80л., 50л.) - им по 3-4 года, но ни на одном ТЭНы ни разу не меняли. На одном только бак потек - так по гарантии же и поменяли. Может, и правда , дело-то в воде? Взял, попробую, может, мой счастливый будет? Если тему не закроют - отпишусь, как работает.

4. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Эту тему вряд ли закроют,пока Термекс будет выпускать свою продукцию.Хочется,чтобы вам повезло.

5. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    :)]
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

:hello:

6. author
    Благодарности:
    2

author

Участник

author

Участник

Благодарности:
    2
    Может у Вас на работе Термексы ещё Итальянского производства:)
    Я, лично, уже с ним намучился, скоро стоимость комплектующих перевалит за стоимость самого бойлера, у меня как раз плоский нержавейка, ведь ему ещё и двух лет нет.

7. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Уважаемые, либо у вас на Украине лажу продают (Даже тот же Термекс), либо что то у вас с водой.
    Живу в Ленинградской области, население 60-70 000 человек, наш сервис единственный по ремонту и поверьте я знаю обстановку в городе по комплектующим у кого и сколько раз перегорели тэны. Да, согласен тэны у плоских Термексов слабые , но ни так как вы описываете. После того как мы поменяем тэн по гарантии, человек нас больше не беспокоит - пользуется бочкой.

8. drskot
    Благодарности:
    2

drskot

Участник

drskot

Участник

Благодарности:
    2
    мужики у меня Термекс80F вертикальный (вода из колодца через фильтр) за два года было следующее:
    год без проблем моемся каждый день.
    потом отстрелилась УЗО, перевернул разетку и прожил еще год,
    в этом году отстрелилось узо в щитке и на нагревателе одновременно, ничего непомогало, опытным путем догадался вырезать узо и вывести его из под влияния узо в щитке,
    через 3 месяца отстрелился автомат - ну думаю все! пора менять ТЭНы
    Купил 1,3+0,7 , магниевый анод, прокладки - все поменял на ура!(основной тэн разорвало , да еще нолно грязи, песка было)
    через неделю ничего не горит!?
    разбираю, прозваниваю -не работает терморегулятор, нажимаю Черный стержень на терморегуляторе выходящий из центра латунной гайки - О Чудо все работает!
    Вопрос -что делать?
    И еще вопрос: второй тэн у меня с самого начала не включается без основного, а когда разобрал, посмотрел внутрь -оказалось там две емкости объединенные сверху и снизу - на кой хер так делать, что при включенном основном тэне половина объема остается холодной?

9. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Либо регулятор температуры на максимум ставите, либо поставили датчик термозащиты (спиралька) стоит выше (глубже) или на уровне с термостатным.

Греется весь объём - циркуляция воды происходит. Бак соединён в двух местах.

10. drskot
    Благодарности:
    2

drskot

Участник

drskot

Участник

Благодарности:
    2
  11. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У нас продают лажу.Либо Термекс и есть лажа.Kopterius.Почитай всю тему сначала(и архив)убей вечерок.А потом расскажешь.О чём больше всего пишут..счастливые покупатели..Могу выложить ещё ссылок на форумы РОССИЙСКИЕ(а не лажовые украинские)где обсуждают это фуфло.Проблемы те же-горящие ТЭНы.Крупнейшие магазины бытовой техники -Комфи и Фокстрот отказались от продажи Термексов.По той же причине.И можешь хоть сто хихикающих смайликов вставлять,ничего не измениться.Ждём фото вечных ТЭНОв,которые устанавливает ваш супер сервис.Конечно,в бывшем Ленинграде собирают не такие бойлеры как для других людей.И ТЭНы у них не горят и баки не текут.

12. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я уже год как тут и всё прочитал.
    Только не надо меня подозревать в анти украинских настроениях - это не пройдёт. Я никогда не разделял братьев славян.
    Не удивил, я вообще таких магазинов не знаю. У нас гипермаркеты продают Термексы.
    Да смешно читать твои посты просто как ответы на вопросы читателей.
    Читатель пишет свою проблему, а вы ему :"Термекс дерьмо, мне вас жалко".
    Другой спрашивает как решить проблему, а вы ему:"Термекс дерьмо, мне вас жалко".
    Смех да и только.
    Фото тэнов я уже выкладывал, которые устанавливает наш "СУПЕР СЕРВИС", сообщение №129 в этой теме
    Какой же вы вредный и не добрый человек и Ленинград обговняли и людей живущих там.

Когда я был на экскурсии на заводе Термекса, там были тэны 1.5 кВт из нержавейки для эмалированных ЭВН, мастер цеха недобро о них отзывался и вскользь упомянул, что эти тэны из Украины.:faq:

Совет, который был дан давно уже на этом форуме мной и Masterm (почитайте всю ветку и архив- убейте вечерок)
    Ставьте в плоскую нержавейку двойные трёх режимные тэны от круглой нержавейки. По цене они ненамного отличаются от тэнов для плоской.

Честь имею:hello:

13. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не вижу смысла больше что либо доказывать,тем более человеку,зарабатывающем на ремонте(и замене ТЭНов)Термексов .Чем больше их продадут,тем больше работы у сервисов(и прибыли соответственно)Хороший бизнес.А у меня мнение как у потребителя,купившего ЭТО.Тема увеличиваеться.только позитива в ней не вижу.

14. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну мы не только по Термексу работаем, но и по Аристону, Тимберку и Электролюксу и др. не считая дочерние термексовские марки ЭВН, у нас лицензия на гарантийный ремонт Термекса. У моего напарника висит плоская зеркальная бочка Термекс, у его родителей эмалированная Термекс, у меня круглая нержавейка Термекс, у моих родителей круглая нержавейка горизонтальная Garanterm.
    И я может вас удивлю, но всё работает без проблем, те что в городе стоят работают 2-3 месяца в год. Эмаль работает круглый год постоянно.
    Самое главное не выставлять терморегулятор на полную температуру, установить правильно клапан.

У меня есть опыт работы у вас только своё мнение основанное на использовании своего ЭВН. Причем не вариант, что вы его правильно юзаете.
    Что вам мешало купить другую марку ЭВН или тогда на форуме не было темы "Нагреватель Термекс", чтобы убедится в плохом качестве продукции или тупо денег жалко было на что-то солидное.
    Я отписываюсь в этой теме, потому что знаю работу компании "Термекс", так сказать изнутри, работу сервис -центра" Термекс-сервис", нюансы возникающие при обращении покупателей по тем или иным вопросам.
    Даю советы, чтобы не было проблем при обращении с претензиями в эти компании.

И ничего мне доказывать не нужно, ибо имею представление о качестве продукции и возможности и сроках ремонта того или иного ЭВН.

15. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сначала о юзанье.Подключён по схеме.Заземление есть,стоит фильтр от накипи(замена через каждые 9 месяцев),температура нагрева не выше 60 гр.Разбираю для чистки каждый год.По факту значительно чаще из за замены ТЭНов.Клапан(заменён)не закручен до упора.Аноды меняю .Что ещё делать надо?Я его покупал в 2007 году за 350$,дороже (у нас)не было ничего.Как раз и купил самый дорогой ..нержавеющий.. ,для надёжности.Штибелей и ОСО у нас нет,купил бы.

Статус темы:
Закрыта.