1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ничего не скажу про производителя - не знаю. Куплены в Самаре. Уточнение - 2 ЭВН стоят уже 5-6 лет 80-литровые. Проблем нет. Свой пока не поставил.

2. author
    Благодарности:
    2

author

Участник

author

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый, Kopterius, бойлер Термекс RZB 100L был установлен в конце 2009 года, я сразу принял участие в обсуждении темы,

мои впечатления о бойлере претерпели изменения от положительных до крайне отрицательных. Если рассмотреть хронологию

событий, то оригинальные тэны продержались около трёх месяцев, что позволило мне воспользоваться услугами сервиса, после

этого он отработал ещё шесть месяцев, и снова замена, но только гарантия уже, как бы, закончилась, пришлось менять самому.

Тэн купил первый попавшийся в ближайшем магазине, сгорел через 7 дней, допускаю, что из-за кустарного производства самого

тэна, следующий, такой же как на Вашем фото (ELEKTRON-T), продержался ровно 30 дней, эти два тэна были из нержавейки, аноды

к ним не устанавливал, наверное, это ускорило их кончину. Следующие тэны были куплены с особым пристрастием с маркировкой

TW (Thermowatt), к ним итальянский анод, всё это проработало 10 месяцев. Затем был куплен тэн из нержавейки с обычным

анодом, продержался 3 месяца. Сейчас установлен TW с анодом (Ariston), пока работает. Обратите внимание, что после того, как

мне поменяли тэн по гарантии, я сервис больше не беспокою, можно ли из этого делать вывод, что с бойлером всё в порядке?

Мастер, наверное, тоже всем рассказывает, что с тех пор, как он поменял тэны бочка работает, но это, к сожалению не так.
    Гарантия, ведь, на гарантийный тэн даётся всего на один месяц... Какой смысл мне обращаться в сервис оплачивать их работу

по замене тэнов, и сами тэны, если они работают от трёх до шести месяцев.

Устанавливайте быстрей, очень хочется услышать ещё и Ваши отзывы.

3. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Может, и правда у вас с водой что-то не так? Слышал еще такое дело: при температуре свыше 60 градусов начинает образовываться накипь на ТЭНах. И со временем эта накипь отваливается и скапливается внизу бочки - где ТЭН крепится, тем самым перекрывая нижнюю часть ТЭНа. Вследствии чего его нижняя часть перестает охлаждаться, и он - взрывается. Поэтому рекомендуется раз в год (а может и чаще) снимать ТЭН и чистить бак (выгребать снизу накипь и промывать). А вот насколько быстро образуется накипь зависит от хим состава воды. Может я неправ? Поправьте, пожалуйста.

4. author
    Благодарности:
    2

author

Участник

author

Участник

Благодарности:
    2
    Я, по началу, тоже так думал, пока не прошло три месяца. Дело в том, что температура нагрева выставлена всего 40 градусов, то, что образуется накипь, даже при такой температуре, понятно, ведь тэн нагревается значительно выше, но при этом у соседей тэны выдерживают по три года, только, вот, бойлер у них не Термекс.

5. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Всё, что вы сказали вполне естественно, только мы даём гарантию на тэны полгода, если вода не жёсткая. Тэны из нержавейки мы не используем вообще, только медные. Мы ещё занимаемся и продажей тэнов, общаемся с покупателем, всё равно это выявится где какой тэн и сколько отработал. Всё равно были бы жалобы на скорую кончину тэнов.
    На рынке в СПб тэн 1.5 GP стоит 200 рублей, так по нему видно что он паяный и больше месяца не стоит. Один такой всплыл при ремонте клиент сказал, что покупал на рынке месяц назад.
    Даже если бы тэны горели каждый месяц -два, то было бы тоскливо бегать переделывать работу за бесплатно.

То, что я писал раньше вы наверно не читаете, поставьте тэн от круглой нержавейки, они дольше стоят.
    http://upwap.ru/1794811
    http://upwap.ru/1794809
    В плоском Garanterm такие и стоят. В одной колбе стоит заглушка, во второй тэн 3-х режимник.

6. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Хочу уточнить. Если гарантия на ТЭН от производителя 1 год и ТЭН сгорает через 3 месяца, то после замены ТЭНа сервисом, гарантия на ТЭН будет 1 год с даты замены. Это в законе о защите прав потребителей прописано (в украинском законе).

7. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В книжке к Термексу написано,гарантия на заменённые и отремонтированные детали 6 месяцев.Кому верить?

8. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Законодательству. Оно для того и пишется, чтобы хитроумные диллеры не разводили народ.

9. author
    Благодарности:
    2

author

Участник

author

Участник

Благодарности:
    2
    А, Вы убедите в этом Kopterius, да так, что бы их сервис после этого давал гарантию год, а не пол года. У нас сервис находится за 60 км, первый раз приехали и заменили по гарантии, но слабо верится, что сервис стал бы это делать регулярно и безвозмездно. Судиться с предприятием, по моему, всёравно, что сражаться с ветряными мельницами.

10. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Kopterius живет в другой стране, у них может быть по другому. Мое мнение относительно Термексов он знает. А насчет биться за правду, так это дело личное. Я только могу сказать, как должно быть и что все права у потребителя.

11. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Хм... А почему бы и нет. Раньше , до нас, покупатель сдавал ЭВН в магазин, а тот вёз его в СПб в сервис. Там могли дать любое решение.
    Сейчас мы работаем по двум районам, это три примерно равных по количеству населения города. Если едем на гарантийный ремонт , то проезд работу и запчасти оплачивает Термекс и мне всё равно сколько раз ездить на один и тот же адрес. Вот уже после гарантийного срока мы производим платный ремонт и даём гарантию на комплектующие полгода(столько времени нам даёт Термекс). Оформляются акты на проведение работ, прикладываются фото если необходимо. У меня нет заинтересованности отказывать в гарантийном ремонте если произведены все работы при подключении согласно инструкции.
    Основной доход - подключение ЭВН физическим и юридическим лицам с отметкой о подключении в паспорте и печатью.

:hello:

12. ВЮВ
    Благодарности:
    792

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Здравствуйте!

В деревне установлен THERMEX IR 15 V. Покупал и ставил его примерно в 2005 году.

Звонит вчера теща и говорит, что водонагреватель не включается.

Деревня относительно далеко, 300 км. Хотелось бы запастись необходимым набором запчастей, приехать, починить.

Что там может сломаться(?), я не знаю. Подозреваю, сгорел ТЭН. Вода у нас жесткая, накипи полно и с момента покупки я к этому водогрею даже не подходил.. А может термостат? Еще что...?? Посоветуйте чем запасаться.

Буду очень рад если назовете модель ТЭНа и где его брать :)

13. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спросите: горит ли лампочка.
    Лампочка горит, воду не греет - значит тэн;
    лампочка не горит, не греет - 99% термозащита. Находится это реле под верхней (ещё раз повторяю верхней) крышкой, не нём кнопочка, вот эту кнопочку утопить и ЭВН заработает.

14. ВЮВ
    Благодарности:
    792

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    792

Спасибо БОЛЬШОЕ! Ценная инфа!!

Я тут параллельно писал в службу поддержки, просил сообщить мне марку ТЭНа на данный водогрей и мне ответили :) весьма оперативно ответили :)

Вот она 2.0 кВт RSD (06) SpT 066055

Цена колеблется в районе тысячи рублей.
    Дороговато конечно, но если он после ремонта отработает еще пятилетку, то я буду весьма доволен!

15. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Также запаситесь анодом и прокладкой. И клапан не мешало бы иметь с собой.

Статус темы:
Закрыта.