1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Здравствуйте, был на больничном, не заходил на форум. Вот вышел на работу и я с вами.:hello:

По поводу эвн RZB 100-L/
    Бочки FLAT DAIMOND вообще неудачные модели. Кроме того, что они унаследовали от серии FLAT ненадёжные тэны, так им придумали ещё более ненадёжную электронику, которая как запчасть стоит бешеных денег. По состоянию на 2009 год блок управления стоил 1500 руб. При увеличении цены на продукцию Термекса каждый год в марте месяце на 8%, можно посчитать цену на сегодняшний день.
    С появлением эвн модели ID вообще страшное дело, к нему придумали дорогостоящую панель, да ещё и спультом управления.:faq: Не могу представить покупателя стоящего в туалете (там чаще всего устанавливают ЭВН) с пультом управления. И почему-то на Термексе решили , что покупатель будет изменять настройки ЭВН и пользоваться пультом с такой же интенсивностью как и переключение каналов на ТВ. Смех да и только.:)]

С появлением модели ID электронное управление и панель поставили на модель FLAT и получили модель IF. А ведь те ЭВН RZB серии FLAT с ручным управлением были более удачны и надёжные по электрике чем новые. Такие бочки ещё можно найти в сетевых магазинах и интернет сайтах.

TomIK303 скорее всего у вас полетел блок управления. Датчик температуры находится в нём.
    Эти блоки летят от коротких замыканий и перенапряжений в сети. Их необходимо защищать стабилизаторами напряжений. Либо попробуйте для начала поэкспериментировать. Вытащите ближе к фланцу датчики из трубок. Поставьте температуру не более 65 градусов и так и дальше выставляйте.

Меняли на прошлой неделе блок. У клиента 2 года бочке. Говорит свет моргал и пару раз выключали совсем. Панель вообще никаких признаков жизни не подавала. Заменили блок - всё работает.

2. Sergioro
    Благодарности:
    0

Sergioro

Участник

Sergioro

Участник

Благодарности:
    0
    Решил опять заняться нагревателем.Подключил (по рекомендации Велли и Masterm) в квартире к смесителю и все заработало.Теперь вопрос, как создать давление в емкости когда нагреватель будет на даче? Подключать к шлангу насоса в скважине,но там сильное давление,боюсь разорвет.Подвешивать емкость как можно выше-будет ли эффект,да и контролировать уровень наполнения тяжело.Ставить в емкость дополнительный насос?Спецы,посоветуйте пожалуйста.Ну очень хочется заставить его работать(дело принципа).

3. TomIK303
    Благодарности:
    0

TomIK303

Участник

TomIK303

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за отзывы! Поэкспериментируем - отпишусь о результатах :)

а до конца - это до упора в ТЭНу надо затолкать датчики? оба датчика должны быть на одном уровне?

4. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Что-то зело на клапан и похоже. Была такая же ерунда с 300 литровым (и кто их догадался придумать? :mad:). То же показания скакали.

Кому-то везет, и он меняет блоки, а мне их самому ковырять приходится. Иначе клиент скажет, что мне лучше пойти и новый купить, чем оплачивать тэны, замену электронной приблуды и стоимость ремонта. Хотя, ежели блок не подает признаков жизни - это мой любимый дефект.

5. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72

Я наоборот говорю что нельзя к смесителю, рванёт.
    Смотрите схему подключения в паспорте и на коробке!
    Там же всё написано: на выходе (слева) наворачиваете пред. клапан, душевой либо кухонный комплект, либо с тройником всё сразу. А на входе (справа) - подачу воды. Пользоваться только ручкой на корпусе ( собственный шаровый смеситель) и не как иначе!

6. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это выбор клиента, ставить новый либо сдавать в ремонт. Хотя у нас в городе чинить некому. Все мастерские по закрывались, а частники дерут денег немерено, проще новый поставить или в Питер везти. Знаю адресок в Питере, где недорого ремонтируют электронику холодильников, стиральных машин и пр.
    У меня вышел из строя блок управления на стир. машине Аристон (подали в сеть 380 В), позвонил договорился приехал отдал в ремонт=== 1800 руб. Меняли практически всё, всё на взрыв: катушка, тиристоры, резисторы, кондёры.
    Когда отдал в ремонт сказали , что сначала посмотрят, осмотр оплачивать сразу 200 руб. Потом позвонят скажут вердикт, и спрашивают, что буду чинить или нет. Стоимость осмотра входит в стоимость ремонта..:hello:

7. Sergioro
    Благодарности:
    0

Sergioro

Участник

Sergioro

Участник

Благодарности:
    0
    Masterm здравствуйте.Спасибо за ответ.Я подключал холодную воду от смесителя в ванной на вход(справа), после этого смесителем нагревателя можно было регулировать смешение воды,напор хороший.Если отключить ХВС,то выхода воды из нагревателя нет,клапан слева на выходе нагревателя стоит.Подача воды из центрального водоснабжения была примерно минут пять,ничего не разорвало.Получается,что когда открываешь кран смесителя,то на входе должно быть приличное давление,способное продавить напор воды на выходе.Вот и вопрос,чем его создать в дополнительной емкости?

8. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Мне до Питера далековато...
    :ogo: Эт хто ж до такого фашизма додумался-то 380 вольт в стиралку подавать? Хотя мне один раз с одной организации приволокли в ремонт пылесос, с просьбой накатать для начальства такую телегу, что, мол сгорел агрегат конкретно и ремонт не целесообразен. Оглядел я его, починил выключатель и хотел отдать в рабочем состоянии. Те уперлись - не нужен он нам рабочий. Поставили магарыч + немного денег. Видел бы кто-нибудь мои глаза в то время, когда я 380 подал на движок. Жалко было жуть! Через 5 минут из него повалил дым., но все равно он работал! Потом наука (в моем лице) победила немецкую технику.
    Зело интересно, в чем же неисправность у TomIK303 была?
    P.S. Завтра мне обещали 100 литровый Термекс подогнать с точно такими же симптомами. :)]

9. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Дали две фазы на кухню, кроме стиралки холодильник Самсунг и телик. Ущерб около 35 000 руб.

10. TomIK303
    Благодарности:
    0

TomIK303

Участник

TomIK303

Участник

Благодарности:
    0
    завтра будем смотреть, в будни некогда было :)

11. TomIK303
    Благодарности:
    0

TomIK303

Участник

TomIK303

Участник

Благодарности:
    0
    вскрыли свой самовар - неисправна маленькая тэна (0,7кВт) завтра поменям - будем посмотреть на результат :)

12. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А ТЭН просто сгорел или его разорвало?

13. TomIK303
    Благодарности:
    0

TomIK303

Участник

TomIK303

Участник

Благодарности:
    0
    ТЭНу разорвало...
    заменили - теперь наблюдаем. Наблюдение показало, что при переключении на плату управления режима подогрева с однинарного на двойной и обратно, сильно меняются цифры на табло и вываливается в ошибку Е1.
    на счет датчиков... их положение с каждой заменой ТЭНов остается неизменной - они скреплены хомутом, который в дальнейшем крепится к фланцу, так вот этот хомут никогда не снимался и не сдвигался, или надо все-таки поэкспериментировать и передвигать эти датчики?
    Еще одно наблюдение - вода все равно пощипывает током, не сильно, но эффект все же есть. Обе ТЭНы прозвонили - они показали себя как исправные.
    Куда копать дальше?

ну вы как определитесь с неисправностью - черкните пару строк в личку:|:

14. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Если вода все равно щипется током, то какой-то из тэнов пробивает на корпус! Хотя я попадал на случаи, когда на корпус прозванивалась термозащита (вода попадала внутрь из разорвавшегося тэна)! Прозвонить можно, если тестер (электронный) поставить на самый большой предел 2000к, один щуп на любую ногу тэна, а второй на медный корпус тэна (или на флянец). Важно: медная часть тэна должна быть мокрой. Если на табло тестера будут цифры, отличные от 1, смело меняй этот тэн.

У водонагревателя, который мне привезли с теми же симптомами, оказалась плохая пайка на плате в районе присоединения датчика.

15. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    сколько тэнов меняли?
    Пробником (отвёртка индикатор) дотроньтесь до патрубков, сначала на 1-ом, затем на втором режиме. Утечку видно будет. Если показывает на обоих режимах то переверните вилку в розетке и попробуйте снова.
    А так Е1 это блоку хана. При прочистке бака, замене тэна и т.п. вода могла попасть на него, поэтому они выходят из строя. Так же не мешало бы проверить розетку, фазу, и чтоб утечки по заземлению не было - всё пробником.

Статус темы:
Закрыта.