1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

DutchWest Extra-Large 2462

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Макс777, 04.12.11.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    На самом деле разобрали с знакомыми каминщиками ситуацию уже на атомы - единственно возможный вариант то, что печь не конвектор. И это сразу все обьясняет. Отсюда вопрос к ЮниверсалМен - точно это конвекторная печь?

2. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Я бы порекомендовал поставить за печью на высоте метра 1,5 обычный вентилятор, чтобы "отгонял" горячий воздух от проема на мансарду. Но я не знаю этой модели и насколько это безопасно в плане тех же случайных искр из под дверки печи и пр.

Макс777, имейте ввиду, что вторая протопка (через сутки, когда бревно полностью прогреется по всей глубине) даст комфорт, несравнимый с первой протопкой холодного дома. Зимой (и даже с другой печью) не ждите в 1-й день очень быстрого нагрева и очень медленного остывания.
    Но то, что сейчас - никуда не годится.

3. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Такая цель изначально и ставилась.

Инструкция есть.

Дуб. Сухой.

К сожалению теперь появились сомнения.

Разве только под разными углами, но печь на фото одна и та же.

Я бы не сказал, что это ошибка, т.к. изначально я так и планировал покупку печи, чтобы не заморачиваться, что вдруг может не хватить её мощности для комфортного отопления урезанных 65 м2. Конструкция лестничного проёма не позволяет мне лёгким движением руки отсекать 1-ый этаж от мансарды и повторять это снова и снова при необходимости прогреть помещение.

Сколько по Вашим предположениям нужно прогревать дом из оцилиндрованного бревна?

Крупняк вроде перебрали. Крыша, пол утеплены хорошо. Стены рабочие конопатили. Допустим, что выполнили эту работу спустя рукава. Даже в этом случае об очень больших теплопотерях говорить не приходится. Оцилиндровка этим выгодно отличается от ручной рубки. Щелей почти нет.

Вот тут промашка. Когда устанавливали печь про него и думать забыли. Он так в коробочке и лежит.

Общая площадь отапливаемого помещения 65 м2.

Вот это самое главное. Как можно этих людей привлечь к обсуждению? У них квадратура/ кубатура похожая была? Или может больше?

Начну просто, я тоже продаю такие печи и продал не мало!
    Отзывы у меня одни положительные о них, один даже принёс бутылку шампанского за благодарность что порекомендовал ему эту печь.
    А кто там тявкает что фуфло, тот сам их ни когда не видел эту печь и не знает её возможностей.
    Пример есть, что человек отапливает 80м2 и всё нормалёк.
    Он на одной закладке дров печка топилась 10 часов.
    Инструкция осталось такая же, предлагаю вам ещё раз её перечитать и понять работу печи.

Фотки сделаны одни что у вас, печь стоит возле тёмной стенки а есть фотка что она стоит на просто по середине, какие смущения возникают.
    Как у вас дела обстоят с вентиляцией в доме, конвекция будет когда есть приток свежего воздуха или движение воздуха в помещении.
    Печка конвекционная и сомнений не может быть.
    Топили вы отличным деревом.
    Не надо в подать в сомнения разобраться с причиной, я вам даю слово что печь тут не причём.
    Попробуйте поставить вентилятор сзади печи, чтоб вентилятор дул на печь и разносил теплый воздух по пространству.
    Термометр нужен выхода на оптимальную работу.

Использование термометра позволяет обеспечить хорошую работу печи и контролировать ее. Он так же полезен, если покупатель планирует готовить на печке
    Термометр является дополнением к печке, то есть заказывается дополнительно и устанавливается на откидную крышку
    Когда термометр показывает температуру 230грС печь достаточно нагрелась и можно закрыть заслонку. В моделях с катализатором начнет работать каталитический дожиг газов.
    Термометр показывает температуру больше 400грС– это значит, что пора закрыть приток воздуха для замедления интенсивности горения.
    Термометр показывает температуру от 150грС до 200грС– значит достигнут нижний/средний уровень теплоотдачи.
    Термометр показывает температуру от 260грС до 340грС– значит достигнут высокий уровень теплоотдачи

Если есть вопросы то можно свой телефон в личку или ещё что нужно,
    так же есть вентилятор для этих печей, он присоединяется к задней стенке печи попробую выложить фаил или по другому

4. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А какую если не секрет?

5. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    У меня маленькая Торма. Для 2-х этажей зимой будет мало.

6. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    не взвешивали, но много.

Вопросы прежние. Телефон кинул в личку.

7. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А довольные пользователи данной печи среди форумчан имеются? Помнится несколько человек рассматривали её в качестве одного из вариантов покупки.

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я естественно имел ввиду не Миланки. Есть много 10киловатников, Боргхольмы, Хорби и т.д.

Юниверсал - какая взаимосвязь между вентиляцией и работой ковекторной печи? Как раз если не конвектор вентиляция играет родь. А конвективке пофиг, что гонять, свежий воздух или тот, что внутри дома.

9. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Докладываю обстановку:
    Сегодня был в доме. 3-я протопка прошла с моим участием и под руководством Юнивёрсал Мэн. Во-первых был установлен термометр на печь. Это оказалось действительно не сложно.
    12-00- начало топки, на улице где-то +1, в доме, честно говоря забыл замерить, но по ощущениям где-то +5 (на самом деле не важно в данном случае). Затем был выход на заданную температуру (а по иформации Игоря (Юнивёрсал Мэн рабочая температура это 400-450 гр.Ц)) и её поддержание. В этот раз я привёз с собой вентилятор и , опять же, по рекомендации Игоря направил его на заднюю стенку печи для более равномерного распространения тепла по помещению и принудительной подачи воздуха (хотя использование каких-либо электроприборов изначально отвергалось по причине частых перебоев с электроснабжением).
    16.50- 17.10 - снимались показания:
    1-ый этаж в 2-х метрах от печи +18, 2-ой этаж +15-16 гр.Ц.
    Теперь о том как это достигалось:было израсходовано 2 закладки (вторая догорала). И что самое неприятное ни о какой конвекции не могло быть и речи. То отверстие под крышкой печи которое призвано её давать выдавало максимум лёгкий бриз (это с большой натяжкой). Как сказали люди, присутствовавшие при топке, если бы это была просто классическая буржуйка (читай кусок чугуна) она бы уже отопила это помещение. 300 с лишним кило чугуна- это не шутка. Игорь (ЮМ) сказал что для "особо тяжёлых случаев" предусмотрена допопция - штатный вентилятор сзади печи. Не имея такового, я воспользовался классическим вентилятором подставив его к предусмотренному конструкцией "заднему проходу" печи. Результат я уже озвучил. И позволю себе сделать некоторые выводы:
    1. Конвекция стремится к нулю.
    2. КПД стремится за конвекцией.
    3. Придётся всё это менять на что-нибудь типа Бутакова (потому что после этого даже на испытанный Йотул смотрю с опаской).
    4. Продавцам/представителям конвекторных печей милости просим в личку с предложениями. План помещений по запросу. Разместил бы здесь, да формат какой-то не читаемый.
    С уважением к собранию, Максим.

10. шура
    Благодарности:
    1.040

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.040
    Как это понимать?

11. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Очень просто. Расширение проектных файлов .bmp При попытке вставить их на форуме выдают почему-то ошибку, хотя размер подходящий. Поэтому тем кто пожелает помочь с новым выбором отопительного агрегата готов переслать планы помещений по эл.почте.

12. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Кстати моторчик с вентилятором в зад датчвесту тоже планирую взять. Чтобы был полный комплект. Кто имеет отношение к их продажам жду Ваших предложений.

13. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Кстати, вентилятор первым предложил я.
    Летом купите хоть Буля, хоть Бутакова, хоть Торму или еще что. С Вашим метражом и утеплением (3-й раз Вам говорят) за глаза хватит любого конвекционного 10-киловаттника.

Заткните проем на мансарду. И расслабьтесь. Катайтесь отдыхать по выходным на дачу.
    Или Вы - строитель и дачу соорудили на продажу?

14. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    тут тяжелый случай! Не понятно какая причина играет с уважаемым Максом!
    Но явно что то здесь не так, а вот что не ясно.
    Такого не бывает чтоб за 5 часов две закладки угасили, это на полную гонять надо печь и ни чего не получить.:no:
    Прошу всех обладателей печей данной марки отписаться на этой ветке о работе печей и очень хочется получить фактические примеры.

Уважаемый Максим. хочу заметить что вы совершенно не правильно работаете с печью. Вам термометр нужен для чего, почитай те еще раз инструкцию.
    Что вы её купили два года назад, где она была и как хранилась вы её не роняли?
    Меня уже посещают такие мысли что она у вас отсырела.
    Если уж вы отопить не можете такой печью такое помещение, как вами было сказано кусок чугуна... вам даст лишь запах тепла.
    У вас обычный случай, с такой печью отопить не трудно и большую площадь и меньшим количеством дров, во много раз.
    А вентилятор вам даст лучшую продуваемость тепла по помещению.
    если я правильно понимаю вы готовы её продавать? Ваша цена??
    Меня это печь очень интересует!!

15. шура
    Благодарности:
    1.040

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.040
    Расширение не причём, попробуйте запаковать файл проекта в зип архив или рар, и этот архив, поместить во вложение.
    Или сделайте экранный снимок в jpeg, открытого файла проекта...