1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

DutchWest Extra-Large 2462

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Макс777, 04.12.11.

1. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    До меня дошло! У вас совершенно нету движения воздуха в помещении, вам просто нужно сделать приточку воздуха.
    Печка греется сильно, но движения воздуха нету, он просто стоит, то есть отходя от печи на 3 метра у вас в помещении прохладно.
    Как проверить, откройте окно на первом этаже и на втором, конечно не на всю открывать, чтоб какое то движение воздуха началось.
    А на будущее я советую поставить клапан КИВ.

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622

Юниверсал, какие то отмазы нелепые. Как печь после 3х протопок может быть сырой? Как он неправильно топит? В чем неправильность? Расскажите как правильно, укажите на ошибки. Вентилятор даст что то глобальное? Если да - предлагаю выслать Максиму его на пробу, если он действительно все исправит - он вам его оплатит, если нет - останется в подарок. Ок? Хотите купить? максим. продайте ему по той цене, по которой он вам обошелся со всеми расходами на доставку, с предоплатой 100% и купите себе Супру или Етул. Будет отличное решение.

А Юниверсал его установит где то и расскажет что получилось.

Юниверсал, я честно относился к этим печам лучше, до вот этого отчета. Теперь посмотрим что получится с решением ситуации. Если ничего не решится, поменяю мнение кардинально.

Максим, в ней хоть как должен стоять какой то вариант дефлектора. Он стоит? Это пластина из чугуна, возможно стали или вермикулита, в верху топочной камеры, отражающая пламя и дым на дожиг, каминный зуб современный. Есть такое?

3. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я повторяю такую же просьбу адресованную ранее к Вам по телефону. Дайте если Вас не затруднит контакт человека, который отапливал ей схожее или чуть большее помещение. Вы сказали, что уточните захочет ли он со мной общаться и дадите знать.

странно от Вас это слышать, так как 3-я протопка проводилась на основании полученных от Вас по телефону рекомендаций по достижению высокого уровня теплоотдачи и поддержанию температуры на установленном термометре 400-450 гр.Ц. Это условие выполнялось на протяжении всего эксперимента. Что мной было сделано СОВЕРШЕННО НЕ ПРАВИЛЬНО? Что ещё мне нужно вычитать в инструкции?

Я не ронял. Может быть на фабрике..?

?

Кааак? Поверьте, я заинтересован в этом никак не меньше Вас!

64000 рублей со стартовой трубой Вермонт она мне обошлась без пересыла в январе 2010 года. Пересыл транспортной компанией на указанный Вами в качестве бонуса беру на себя. Предоплата на карту Сбера (номер по запросу в личку).

Если печь ещё не решили покупать, готов выполнить 4-ую топку с Вашими пошаговыми рекомендациями.

Выясню, но не быстро.

То есть конвекция достигается только минисквозняками? Конструкцией печи она не предусмотрена?

4. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня была сходная ситуация год назад, когда я смонтировал короб с каминной кассетой. Не было как такового потолка на первом этаже и пола мансарды - просто доски были положены на балки. Всё тепло уходило наверх. Конвекции не было нормальной. После устройства нормального потолка очаг начал работать. Ну, и, конечно, с утеплением мансарды. Вам надо разобраться.
    Мне думается, что печь должна работать. Уверен, что печь хорошая. Нужно только конвекцию воздуха в помещениях запустить.

5. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Читаю-читаю, и понять не могу, куда же тепло уходит... У меня простая чугунка российская за 16-17 тыщ заявленой мощностью 9 квт, при хорошем горении в топке горячий воздух из зазора между топкой и кожухом очень даже заметно вверх движется, почти до потолка струя горячего воздуха, хотя стенки кожуха не сильно горячие

6. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Как? Минисквознячок попробовать? На 1-ом этаже и на мансарде окна на проветривание поставить? Это конечно можно сделать. И пока она там стоит я попытки разобраться оставлять не буду, но меня больше смутило другое- отсутствие сколь-нибудь ощутимого движения горячего воздуха из специальной конвективной щели под крышкой печи. Я честно говоря очень надеюсь, что дело во мне, в вентиляции или в чём-нибудь ещё, но пока склоняюсь к другому. Думаю не пожалеть энюшек и купить всё таки штатный вентилятор, чтобы проверить её максимальные возможности.

7. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    GSM
    Любите вы подсказать правильные пути! Сначала надо разобраться что тут ни так. Сырая, это значит что он её не должным образом начинал топить, каждый агрегат нужно мягко вводить в эксплуатацию, то есть обкатать на малых оборотах.
    Вентилятор даст глобальные сдвиги, когда будет нормальная конвекция в помещении!
    Какой ты шустрый малый, если так, почему бы тебе не выслать супру просто так и если она реально даст позитив он тебе денег вышлет, а если тоже самое будет что и с DW так пусть остаётся.
    здесь всё очень просто, в помещении зажат воздух ему не куда двигаться.
    Спасибо за признание в лучших побуждениях о печке.
    это лично твое мнение ты его можешь как хочешь менять
    шибер стоит там чугунный!
    Макс777
    человек который вам подтвердит что она работает, но он тоже работает и не сразу выйдет на контакт, всему время.
    Пожалуйста почитайте внимательно инструкцию, я вам вышлю на почту.
    Прочитайте её и если возникнут вопросы я всегда на связи.
    Конечно есть сомнения что вы что то не так делали, особенно температурный режим и лихость в сгорании дров.Температура каталитической камеры выше см. инструкцию, а температура топки меньше.
    Я на маленькой печки умудряюсь топить 4 часа на одной закладке. Притом в лёгкую с сосновыми обрезками строй материалов.
    Обычный случай, не бывает чудес.
    На счёт цены конечно загнули, она такая новая стоит.
    Б/у на половину отнимайте и вот ваша цена, я знаю цену вещам.
    Давайте договоримся с вами. Что сквозняк вам нужен для того, понять движение (циркуляцию воздуха в помещений) испробуйте все варианты, не стойте на одном месте, двигайтесь откройте прикройте форточку. На счёт клапана подумайте.
    А как же она будет работать если поступления свежего воздуха нету в помещение, она так и будет гонять воздух по кругу.
    А ваша выводы на счёт кпд и конвекции, я бы оставил на потом.
    До этого пользовались такого рода печами?

8. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Без поэтажного плана, никто ничего не скажет вразумительного, но ТС, почему то его не показывает - странно как то...
    Такое впечатление, что человек хочет просто избавиться от этой печки(выгодно продать).

9. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    я подожду.

спасибо. буду ждать. попробую найти в ней что-то новое.

Классно. То есть после 3-х тест-драйвов машина теряет 50% стоимости по Вашей логике? На самом деле я мог написать и 100 и 40 и 30 брать бы Вы её всё равно не стали. Не будем лучше об этом.

Я печами вообще до этого не пользовался в отличие от людей, проводивших в моё отсутствие 2 пробных топки. У них опыт общения с русскими печами и конвекционными типа Бутакова имеется. Вы мне ответьте если сможете: отсутствие ощутимого движения горячего воздуха из конвекционной щели почему не происходит?

10. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да. Темнит что-то этот ТС.

Посмотреть вложение Проект1.zip

Анекдот про Слона знаете?
    Спасибо кстати за подсказку как заливать такие файлы.

11. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Потому что, гравитационный напор, при такой разнице высот(в кожухе), небольшой(не более 1Па), а газодинамическое сопротивление в кожухе, в том числе из за вязкости горячего воздуха, относительно большое.
    Тоже самое происходит и в том же булерьяне, когда при почти красных трубах, из них, ощутимого движения горячего воздуха", не происходит.

12. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Тоже самое мне сказал теплоэнергетик, находившийся рядом (абсолютно кстати случайно) при 3-ей протопке.
    Установка штатного вентилятора ощутимо улучшит ситуацию? Как Вы считаете?

Кстати проект постом раньше я разместил. Взгляните если не сложно.

13. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Посмотрел проект. Банька хорошая, поздравляю. Печь тоже хорошая и установлена в правильном месте, но её мощность недостаточна, для быстрого вывода остывшего помещения, на комфортный режим.
    В морозы, при промерзании всего дома, положение будет ещё хуже.
    Вентилятор, несколько увеличит скорость прогрева, но не расход дров.
    Для того чтобы оценить эффективность печи, нужно замерить количество сжигаемого топлива.
    Для вывода на режим такого домика(например с -5*С до устойчивых +22*С), необходимо сжечь около 36кг сухих дров и время, около 6ч. Т.е. сжигать надо 6кг дров в час, что даст 22-24кВт.
    После вывода на режим, достаточно будет сжигать 1-1,5кг/ч(3-4кВт/ч).

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    В посте №1 написано, что отаплвать надо совсем небольшую площадь, о каких 36 кг сухих дров идет разговор?:faq:

Это на всякий случай, может быть кому-то тяжело искать:aga:

15. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Посмотрите проект, это же бревенчатая дача-баня, и отапливать надо всё строение, иначе какой смысл?

Производитель указал отапливаемую площадь 112-224 м2, но оно так и есть, печь мощностью в 16кВт, сможет компенсировать теплопотери такого помещения, но только после вывода на режим(прогрева) и только при работе печи в соответствующем режиме, т.е. с соответствующей мощностью. Для помещени 112м2, нужна будет мощность 7-8кВт, а это никак ни тлеющий режим.
    Так же и в этом случае(помещение более 60м2), необходимая для поддержания комфортной температуры мощность, нужна около 4-5кВт, что тоже не может обеспечить тлеющий режим, при котором мощность скорее всего, не привышает 2-3кВт. После полного прогрева дома(через 12-16часов) да, может и будет хватать , с учётом теплоотдачи банной печи.
    В любом случае, для этого домика, сжигать надо не менее 0,8-2 кг дров/ч, при прогретом помещении и в зависимости от погоды, что в сутки, получится 20-48кг