1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

DutchWest Extra-Large 2462

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Макс777, 04.12.11.

1. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    По такой погоде запаса тепла от нагретой с обеих сторон стенки в парную-моечную с лихвой хватит для комфортной температуры минимум до следующего полудня. Но, елы-палы, при условии, что эту стенку нагрели. А этот идиотский аппарат не может нагреть ее даже с одной стороны. В такую погоду.

ТС показывает аккуратно проклеенную по стыкам пароизоляцию крыши, а ему в ответ, что и печь сырая, и у других работает, и что воздух в помещении зажат, и что инструкцию почитайте, и .тьфу

Ругань в автосервисе. Колеса отлетели? Все четыре сразу? Быстро ехал? Руль плавно поворачивал?

2. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Уважаемый спорт. Идиотов тут не держат. И порошу выбирать выражения.
    Я тоже могу выражаться.
    А что ты тут предложил? Сразу печь поменять!
    А человеку нужно самому разобраться и понять что он делает не так.

Макс777
    Причин много и уже вам их объяснял, какой именно у вас случай, тут нужно на месте разбирать.

3. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Макс777

Мне кажется у Вас проблемы в печи, брак какой-то у нее. Задача любой печи давать тепло, а Ваша не дает. Как бы правильно-неправильно Вы ее не топили она может дать больше тепла, но не меньше при нормальной закладке дров. Я обычный обыватель с двумя печами. В одной комнате стоит чугунный Ютул, он очень быстро начинает греть воздух в комнате (комната метров 30) и через 2 часа там можно закрыть заслонки и перевести печь в тлеющий режим, но комната обычная с потолком 2,5 метра высотой, а во второй комнате второй свет, потолок почти 6 метров и комната почти 40 метров, там стоит Мета-Викинг, он стальной и короб холодный, тепло идет из спец.щелей на коробе и от стекла, за два часа с 0 гр. по приезду температура поднимается до 20 гр. и потом довольно быстро растет дальше, на втором этаже окрываем форточки, такая жара. При этом дом плохо утеплен, брус 15х15 и снаружи пергамин и обит вагонкой, когда на градуснике 28-30 гр. включаю конвекторы под окнами и они включаются на 15 гр. (это как проверка температуры у укон, сразу и выключаю), что говорит о холодном еще брусе, хотя в доме уже жарко и ходим в майках. У печи всего 9 кВт и топим не на полную катушку, при большой камере больше двух полений не кладем, иначе стена у которой он стоит начинает сильно нагреваться, а для меня это страшно (старый дом сгорел, правда печь была кирпичная). В общем о чем я хочу сказать, Вы можете не правильно переводить печь в режим тления, для поддержания нормальной температуры, но на начальном этапе она должна давать много тепла, если не дает, значит в печи брак и ее надо чинить, менять и т.д., если нужная температура в доме уже есть и она начинает быстро уходить, то дело в стенах и их надо утеплять, все остальное от лукавого, тот же вентилятор для более быстрого и равномерного распределения тепла, ну и будет тепло не через 2 часа, а через час, по мне так особой роли не играет. Чините бракованную печь. Лучше вернуть ее продавцу или поменять на новую. Печь - это не электронный супер-супер механизм, что бы терять столько нервов из-за ее топки. Удачи!

4. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Полностью поддерживаю!:super:
    Печь должна давать тепло если в ней горят дрова. С помощью вентилятора вы немного быстрее отопите удаленные от печи стены, углы и т.д.
    Опять же, продавцы пишут, что у вас не хватает циркуляции воздуха, но нагретая печь с конвекцией она или нет все равно создаст циркуляцию нагретого воздуха. Мое мнение - что-то с печью. С такой мощностью она должна без проблем отопить не только указанные вами площади.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Это означает что при создании, проектировании и испытаниях печи были допущены глобальные ошибки. И Етул и Супра и даже какая нибудь Мета, которые создавались как конвекторы имеют достаточные по площади заборы и выходы обдувающего топочную камеру потока и не выдают никаких близко похожих проблем. Именно поэтому я до сих пор не понимаю, в чем причина таких низких результатов.

6. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Да что там может быть с печью то?
    Да и какая такая уж мощность то, для остывшего двужэтажного бревенчатого дома(более 75м2), с громадной нетопленной кирпичной печью?
    Надо хотя бы знать количество сжигаемого топлива, а потом уж на фирменную печь пинять.
    Другое дело что печь, для такого дома и для такого режима эксплуатации(бревенчатая дача-баня), т.е. периодического, скорее всего маловата по пиковой мощности и по мощности медленного горения. Если её непрерывно топить, в течении 8-10ч в номинальном режиме(при мощности 7-9кВт), то она таки выведет на режим помещение, но при переводе в тлеющий режим(до 1-2кВт), её мощности может и не хватить.
    На мой взгляд, если вместо каменной стенки, позади буржуйки, сделать кирпичную печь-щиток(2,5х4,5 кирпича), и объединить буржуйку с кирпичной печью, то будет самое то.

7. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Почему же ечь маловата?:faq:
    При ПМЖ расчет 1 кВт на 10 м2, дачный режим - 1 Квт на 6 м2.
    Печь 16 кВт должна в таком режиме отапливать около 100 м2 без проблем.
    У меня площадь первого этажа около 60 м2 (извините если повторяюсь) печурка маленькая и не фирменная (китайская), мощность максимальная 6-7 кВт, но она отапливает такое помещение без дополнительных вентиляторов, правда 1 небольшой вентилятор ф100 мм стоит под потолком, чтобы более равномерно распространялось тепло в других комнатах.
    И все-таки она отапливает!:super:

8. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Вы про погоду на улице не читали, что ли? В начале темы, сходите, ознакомьтесь.

Если читали, то объясните, пожалуйста, такую фантастическую разницу в нагреве дома из бруса 15 см и "бревенчатой дачи-бани"? Сказано же было, что воздух нагревается очень быстро. Принципиально разные строения, да?

А если я скажу, что бревенчатую дачу, действительно, надо топить непрерывно, но не 8-10 часов, а достаточно 4 часа в номинальном режиме. И начинать потихоньку мощность понижать. Не при +5 улице, и не при нуле, а при минус 25. Вранье, как Вы думаете?

Печка - не бракованная, она - декоративная. Аквариум с красными рыбками.

При -20 градусах на улице. Не при плюс пяти.

9. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Согласен, что её должно быть достаточно при любом раскладе. Может быть и правда брак? Только чему там ломаться?
    Я думаю счастливые обладатели данной печи могли бы внести некоторую ясность. Будем ждать пока они найдут время пообщаться...

Кстати среди форумчан Курские есть?

10. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Действительно, надо услышать еще чье-то мнение (владельца, а не продавца)

11. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это версия номер один пока.

12. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Конечно должна, она и будет отапливать, правда только после прогрева дома и не в тлеющем режиме, а когда затопят кирпичную банную печь, то и тлеющего режима будет достаточно.
    Во первых, в дачном режиме(в зависимости от теплоёмкости ограждающих конструкций) для вывода может потребоваться бОльшая мощность, чем указанная Вами(1кВт на 6м2). К тому же, у ТС двухэтажный дом.
    Во вторых, Ваша китайская печка, в номинальном режиме, ничем не хуже(не считая заявленный в DW каталитический режим горения) чем у ТС. Каталитический режим горения, влияет только на экономичность и экологичность, и в основном, в режимах пониженной мощности(не в тлеющем).
    Как я уже замечал, основными показателями эффективности, могут быть количество сожжённого топлива, время и температуры(внутри и снаружи).

Не совсем понятно про что это...
    Смотря какую площадь и архитектуру, и смотря какой печкой, и с каким расходом...

В том то и дело. что не при любом. Вы же замечали, что во время "испытаний", около печи было некомфортно, это из за перегрева? Если да, то печь то греет, и неслабо!
    Когда закончите отделку и запустите банную печь, всё будет нормально...

13. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Поддерживаю последнее высказывание ШУРЫ. Закончится отделка, поставятся перегородки и двери, и будет эта печь прекрасно работать. И, как то верхнее помещение надо иметь возможность отсекать от нижнего.
    Любым прибором и инструментом надо ещё и научиться пользоваться для получения от него максимальной отдачи.

14. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Я напишу, а Вы - не поверите.
    При нуле градусов на улице для поддержания комфортной температуры на площади 40 кв. метров (21 градус в комнатах и 17 градусов у входной двери на веранде, все градусники на уровне пояса) достаточно 0,5кВт/час.
    И в это Вы не поверите.
    Прошу Вас, поверьте хотя бы вот в это:
    Некомфортно - это мягко сказано. Стоять невозможно рядом. Да, какая же была моща! У старой буржуйки. Но стоило сделать 3-4 шага и зайти в комнату - какой же там был дубняк! Был долго - это мягко сказано. Казалось, что это будет длиться бесконечно.
    В металлолом сдана та буржуйка.

15. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Потрудитесь выражаться точнее. Помещение 40м2, включая веранду, или веранда отдельно? Тогда сколько площадь веранды?

Опять неясно, к чему это?
    Вы хотите сказать, что буржуйки одинаковой мощности, могут как то по разному отапливать помещение? Т.е. при одной очень комфортно, во всех, даже изолированных помещениях, а если поставить в это же помещение другую, эдентичную по мощности, то будет "дубняк"?