1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Белый амур

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 04.12.11.

1. lex_1941
    Благодарности:
    0

lex_1941

Участник

lex_1941

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Так и прступим

2. Bossob
    Благодарности:
    268

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Извиняюсь, всю тему не "курил", но обязательно прочту впоследствии. Был подобный вопрос, только у меня объемы и размеры поменьше. Небольшое озеро примерно 20 на 15 метров. Глубина средняя 1,5 м (до 2,5 максимум). Карась, карп, сом (несколько), толстолоб (несколько) и щука (2-4 шт). Лет 5 все было хорошо. Но прошлое лето видимо было мало осадков, сильно обмелело. В этом году (сейчас) уровень выше среднего, но все озеро стало зеленым от растительности. Сейчас еще довольно прохладно, но думаю, что летом рыба задохнется. Сейчас в панике, время работает против меня. Буду чистить механически грабли и прочее и хочу запустить белого амура. Есть возможность взять 8-12 см размер. Сколько брать на такую площадь и объем? Планирую 100 шт (мало, много, или другие варианты?). И подскажите по поводу известкования стоит делать это в купе с тем что я хочу или все таки не стоит. Извините за диллетанство и может быть наивные вопросы, обязательно прочту, но сейчас мне нужно победить "время". Спасибо.

3. БенгальскийКот
    Благодарности:
    8

БенгальскийКот

Участник

БенгальскийКот

Участник

Благодарности:
    8
    @Bossob, Для очистки слабо или умеренно заросших прудов плотность посадки двухлетков белого амура составляет 400–600 шт. на 1 га. В сильно заросшие пруды следует помещать 1 000 и более двухлетков амура на 1 га. У вас водоём всего 3 сотки. вот и считайте сколько надо на 3 сотки если на 1 гектар надо 500 штук. Думаю что 30 рыбин на такую площадь будет с избытком.

4. Bossob
    Благодарности:
    268

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @БенгальскийКот, спасибо за ответ. Эти пропорции мне известны. Но в них расчет идет на двухлетнюю рыбу, которая весит 400 гр. В моем же случае есть возможность взять только мальков 8-12 см, вес которых около 20 граммов. Т. е. по эффективности 100 шт будут соотвествовать нескольким двухлеткам. Да, на будущий год, если все нормально я уменьшу их популяцию до пары, тройки десятков. Поправьте, если не правильно считаю.

5. БенгальскийКот
    Благодарности:
    8

БенгальскийКот

Участник

БенгальскийКот

Участник

Благодарности:
    8
    Я в свой пруд на даче запустил прошлой весной 10 штук амурчиков грамм по 50. Так они к осени отожрались до 300-400 г. причем у меня пруд 5Х6 метров и глубина 0.8. так что они оч быстро растут. Причем росли на подножном корму... всю нитчатку подъедали в пруду, иногда травкой скошенной подкармливал. Ну тогда на будущий год вам надо будет конкретно уменьшать их поголовье.

6. Bossob
    Благодарности:
    268

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Да, спасибо. "Перегнуть палку" тоже плохо и с точным количеством пока не определился, но этот момент обязательно учту. Сейчас больше, наверно, на эмоциях. А если объективно (с моей т. з. :)]) оценить плюсы и минусы, то минусы вижу в следующем
    - потеря денег: на покупку рыбы
    - время на уменьшение популяции осенью, либо следующей весной (ну с натяжкой можно это приписать к минусу)
    Какие плюсы:
    - бОльшее количество окажет бОльшую помощь сейчас:
    - рыба стоит ниже рынка 80 руб что смущает, но гарантирует что нужное количество все-таки выживет:
    - потери при переезде, акклиматизации, работой хищника мне ТОЧНО оставляют шанс что необоходимое количество выживет:
    -в конце концов, что едва ли, если рыба умрет от голода, "поставлю ей памятник", озеро будет чистым.
    Написал на одном дыхании, конечно не все учел, но, на мой взгдял плюсы перевешивают минусы.

7. БенгальскийКот
    Благодарности:
    8

БенгальскийКот

Участник

БенгальскийКот

Участник

Благодарности:
    8
    Да тут вообще минусов нет) Рыбку потом выловить и скушать. а какое удовольствие от рыбалки... А деньги как раз нужны чтоб их тратить на свои удовольствия)
    Я вот тоже хочу приобрести 10 кг белого амура. у нас ценник 700 р за кило годовичка. Запущу в общественный пруд 1 га площади. надеюсь все не спи...ят. По осени запустил туда 20 кг карпа сеголетка... надеюсь этой осенью уже устроить рыбалку)