1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сруб с "каркасным" фасадом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 04.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Это наоборот хорошо когда заказчик грамотный,теоритически подкован и понимает что хочет.Намного хуже когда с книжек понахватаются каких то верхушек и пытаются доказать свою правоту:hello:ps последнее относится не к вам а то опятьподумаете что обидеть хочу;)

2. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Так Вы все-таки строитель или имеете непосредственное отношение к строительству :). Так бы сразу и сказали. Просто с технологией деревянного домостроения, в частности с рубкой из бревен не знакомы. Это совсем другое дело. Строил весной дом заказчикам - инженерам ТГВ. Тоже вначале чуть не стрелялся, объясняя что и как и почему. Но подход у них был весьма серьезный, вплоть до изготовления макетов. Скажу, что работать с технически грамотными заказчиками легче, все вопросы по делу, ну а по технологии - теперь они подкованы ::. Работа была завершена к обоюдному удовольствию. Теперь они со знанием дела рекомендуют нас. :hello:

Был еще момент; из-за их внимательности вовремя и, соответственно, "малой кровью" устранили один "косяк", который в пылу работы не заметили сразу. :hello:

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ага, именно так :)] Я прораб-снабженец-дизайнер-посредник между исполнителем и заказчиком в ремонте и отделки уже построенных домов или квартир . Меня нанимают, когда заказчик не хочет сам принимать участие в ремонте, что бы я всё придумала, купила, организовала взаимодействие между различными специалистами и прочее.

:hello:

4. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Мы близкие коллеги ::. :hello::hello:

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не усидела, скаталась на стройку :)]
    Написала заявление на подключение к водопроводу, прозондировала почву в РЭС (неудачно :( ), попыталась поругать строителя забора(неудачно :)] ), посмотрела работу 3-х летней давности ещё одной бригады из Новгорода. Там же попутно зацепила телефончик мужичка по ТВП. Дядечка приятный - котельная выглядит замечательно. Может пригодится. :aga:
    Вчера решила дать отдых мозгам от плотницкого дела - вникала в тонкости ТВП. Создалось ощущение, что к концу стройки я буду похожа на гидроцефала :)]:)]:)]

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Поняла таки где у нас сходство имеется... занимаюсь тем же. И мы реально "сдвинутые заказчики" Так как обычно сидим по другую сторону баррикад. И нам страшнее быть просто заказчиком, который не во что не вмешивается и тем более не пытается принимать участие. Нам "творцам" сложно сидеть в сторонке и ждать результата готового. :)]
    Насчет вникнуть и знать что тебе творят верно на 100%. Пусть не все моменты, но основное направление изучу точно. У меня старшая заявила, когда я ее в очередной раз направила комнату убирать, что у нее прислуга будет уборкой заниматься... На что я сказала, что моя задача ее научить это делать, а дальше как жизнь сложиться, она должна хотя бы знать как принять уборку у прислуги, что бы за халтуру не платить. Так и в стройке понимание процесса ведет к экономии, ( не платить дважды за переделки и косяки, о которых и понятия ты не имел)

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Да нас тут целая компашка собралась!! :)]

золотые слова!!

Недалеко от меня сосед строится. Что-то я его пока никак раскусить не могу - всех запутал :no: (себя похоже тоже ;) ) Сначала он завинтил сваи на 3,5 м (около 100 тыр). Через месяц выкрутил их. Потом вырыл котлован и засыпал его чистой щебёнкой (где-то на см 60 ) Потом залил сверху плиту толщиной те же 60 см. И ВСЁ ЭТО 6х6 м. Он что, многоэтажку собирается на нём громоздить? По слухам сваи были его выбором. Потом он нашёл квалифицированную бригаду за немалые деньги, которые ему расписали в картинках как сгниют его сваи за 10 лет. И порекомендовали вот такую конструкцию, как единственно надёжную. Всё хочу его отловить и спросить мотивацию. :aga:

Теперь его затраты на фундамент больше моих где-то на 100-150 тыр, при площади в 5 раз меньше :um:

8. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
  9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    ООООО! Сколько красоты! Мне на пол ночи хватит разглядывать! Гран мерси :love:

Фундамент : котлован 40 см глубны (до глины) 16мх13м. Трамбованая ПГС 20см. Ж/б блоки (30х60х240) с ребром жёсткости посередине 15х12 м. Внутрь трамбованая ПГС. Полиэтилен, ЭППС35 50мм, арматура 20х20 пруток 12 два пояса. Плита 150мм. Возвышение на уровнем земли 50 см. После снятия опалубки укладка дренажной трубы по периметру, пенопласт (эппс), ПГС, отмостка. Возможно будет ещё круговое вертикальное утепление фундамента (пока не поняла, надо это или нет). Дополнительные 50-100мм ЭППС под стяжку и ТВП внутри сруба.

Работа 120 тыр, материал около 380 . Итого около 500тыр.
    Если кому-нибудь подробное разложение по материалам-распишу. ;)

Ой! забыла! Внизу ещё 10 см щебёнки :aga:

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А ещё нужен совет коллективного разума по украшательству.
    Чем больше смотрю фото , тем больше у меня создаётся ощущение, что лестница в гостиной будет создавать впечатление проходной комнаты, а не уютного уголка. Может запихать её на кухню а под ней устроить кладовку?

Вложения:

• план 1 этажа с котельной в.jpg
  11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вот такое банальное решение размещения лестницы вдоль стены не украсит Ваш дом, это точно.

Стоит подумать в сторону не задвигать лестницу с глаз долой а наоборот выделить ее в интерьере и привлечь к ней внимание. Для примера: вспомните, в новый год ёлку в доме ставят на самом видном месте и она украшает помещение все время праздника. Я конечно же не настаиваю на размещении лестницы по центру кухни, но найти какой то необычный облик для лестницы, вплоть до изготовленной из бревна, намеренно грубой, как вариант :faq:

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Нашла несколько интересных фото нетривиальных решений. :)]

Вложения:

• 6.jpg
    • 7.jpg
    • 9.jpg
    • images.jpg
  13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Моя мысль пока крутится вокруг такого варианта. Есть ряд преимуществ : 1)появляется опора для перекрытия второго этажа в том месте, где самая большая нагрузка.
    2) Появляется зонирование входа в спальню
    3) диванно-каминно-ТВ зона получает обособленность (уходит проходное назначение)

Вложения:

• lestnica_1.JPG
    • план 1 этажа с котельной д.jpg
  14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Понимаете, Eric, такая нарочитость должна будет прослеживаться в остальном интерьере. А я не готова жить в хижине тролля. Если бы я строила дачу или охотничий домик - то несомненно, это было бы удачным решением. Но для ПМЖ ,мне кажется, быстро утомит (не более 3-5 лет). Но абстрагировано сам такой стиль мне нравится ОЧЕНЬ. Я хотела бы в такой дом прийти в гости :)

Вложения:

• 02.jpg
    • 04.jpg
    • 01.jpg
  15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    В любом случае решение всегда остается за Вами ведь дом то Вы себе строите :hello:

Статус темы:
Закрыта.