1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сруб с "каркасным" фасадом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 04.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    вход в прачечную через проходной туалет? :faq:
    я бы еще сделал с главного входа дополнительный в кухню

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Спасибо за советы, исправила. план3а.jpg :aga:

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Eric и Просвет. Огромное спасибо за идею с боковыми окнами эркера. Очень пришлась по душе, правда не сразу :)]. Нашла очень наглядную иллюстрацию.
    GR7-log_home.jpg Жаль, конечно, что такого пейзажа у меня нет. Но я садик организую с фонариками как у Eric. Уже куплены 12 высоких и 8 настенных. Думаю хватит :aga:.
    Сегодня еле удержалась от покупки плитки. До неё ещё столько........ А плитка потрясающая. Имитация дубовой доски 15х50. Качество такое, что пока не потрогаешь - не поймёшь. В одной коробке 8 разновидностей рисунка дерева. Текстура сохранена как в гипсовом слепке. В одном доме выкладывали её елочкой с затиркой в тон - смотрится сногсшибательно. В живую смотрится ещё лучше, чем в рекламном буклете. Всё переживаю, что когда дойдёт дело до плитки, её уже не будет :( mde interier4.jpg

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    и всеж таки я советую Вам присмотреться к эскизам Просвета, особенно на крышу. не укрыв дом от осадков Вы получаете в руки шанс борьбы с дождем протекающим в бом в самых неожиданных местах. Почитайте на форуме было немало тем об этой проблеме. Только чудо поможет Вам избежать ее.
    помнится мне у Вас проекте был камин. задумайтесь о нем уже сейчас. Но постарайтесь учесть опыт форумчан, для примера Багиры. В ее случае проработка техвопросов мне кажется была отодвинута в дальний угол в угоду дизайну и пр. Благо дело я в своем доме установил три совершенно разных камина и могу сравнивать. На ура по эксплеатации работает высокая труба из кирпича. Она же вбарает тепло и постепенно его отдает. Устроенные дополнительно каналы для теплос'ема с регулировкой тоже только в плюс да и кирпичный дымосборник после того как прогреется замечательно отдает тепло. И это при том что кассета установлена одна из бюджетных Камилла 800.

К чему я все это, к тому что о виде из окна нужно думать заранее, об устройстве придомовой территории тоже нужно думать и планировать ее но при этом значительные усилия нужно направлять на тщательную проработкутехнической части и оборудованию и коммуникациям так, что бы не перекладывать решения на узких спецалистов в момент когда они зайдут к Вам работать а дать им свое видение. Тогда в этом случае все достижения Вашего дома будут результатом Ваших усилий но при этом и все просчеты будут Вашими но не узких специалистов.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Надавай себе по рукам и прекрати покупать впрок и вперед!!! :)] Сама этим страдаю... Уже писала и про ерщики для с\у и сервиз с салфетками на стол, которого нет еще. Мотивация у меня та же - потом не будет такой красоты больше никогда! Посмотрела фильм Шопоголик, смеялась - симптомы то схожи. Только кредиток не имею, слава богу. Понятно, что сложно пройти мимо, начинаешь себя оправдывать, что для стимула возьму, куплю - порадую себя, так сказать настрой позитивный создам себе-строителю чудного дома. Короче не занимайся самообманом. Жизнь у нас сложная сейчас - подсадили всех на шопинг...

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вот вчера и "надавала"! Не купила ж таки! Правда вечером муж, глядя на мои страдания, пообещал выделить место в гараже .:)] А фонарики были куплены ещё летом на старую дачку. Но теперь туда их ставить бессмысленно т.к. будем её продавать. У меня теперь там инкубатор для растений. Всё что новое купила осенью (рододендроны и хвойники) посадила в контейнерах для подращивания и последующей перевозки на новое место.

Так я особо от них и не отдаляюсь. А если точнее, то всё больше и больше к ним приближаюсь. :aga:

Я работаю над этим ! Честное слово! :)] Уже проработаны: сантехника, водоснабжение, канализация, ТВП.
    Над камином -думаю! Думаю постоянно, просто вопросы пока не готова задавать. Да и нет их особо. Знаю, где будет стоять основной камин и там при заливке стяжки оставлю пятно без труб и утеплителя, с компенсационным швом. Раздумываю так же о доп камине в спальне 1 этажа расположенном так, что бы отапливать комнату сверху либо каналами, либо каминчиком небольшым воткнутым в общую трубу. То-же самое и со второй комнатой верхнего этажа (либо врезка в трубу основного камина, либо разводка каналом).
    Но досконально ещё не дошла до темы "Печи и Камины", только на пороге стою:um:

7. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    Я бы ещё убрал бы стенку у лестницы открытые лестницы красивее имхо

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не совсем поняла где и зачем?:)

Конечно красивее! Кто бы спорил? Только вот лестницу в этом месте ниоткуда толком не видно. А стенка разграничивает кухню и лестницу. Без неё и лестница особо не заиграет и кухонная зона будет неполноценной (ИМХО)
    Но всё равно спасибо за внимание и советы;)

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Тоже согласна, что от кухни лестницу отделить нужно... Был у меня на практике вариант кухни под верхнем маршем лестницы...Там по месту, по площади минимор был, особо не развернешься, но лесенку пришлось глушить, ступеньки открытыми не оставишь, грязюка с них лететь будет...

10. plotnikspb
    Благодарности:
    186

plotnikspb

Участник

plotnikspb

Участник

Благодарности:
    186
    Что-то я пропустил начало темы. Строили похожее 3 года назад. К сожалению собирали местные ребята (подешевле) и компенсаторы не поставили:(. Там был один проект, где весь эркер был поставлен на закладной брус и компенсаторы стояли под этим брусом (хоть через метр). Сейчас поищу фотки. IMG_1210.JPG

Усадка эркера 2.jpg Усадка эркера.jpg Усадка эркера 1.jpg
    Нашел 3D

Вложения:

• IMG_1256.jpg
  11. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    Приветствую тебя в теме.
    Очень кстати ты выложил схему компенсации, очень наглядно показывает процесс усадки.
    Все получается так, как я и хотел внести эти технические элементы в проект. На все не хватает времени.
    :)

12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Ага именно так как в одном из первых сообщений в этой теме я написал,что надо делать:|:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Огромное спасибо за внимание к моему проекту. Ваши материалы и мысли существенно облегчают процесс самообразования.:um:
    Все выходные моталась по области. В одном месте увидела дом из бруса 200х250 с завалеными фасками. Аж обомлела от красоты и стиля. Познакомилась с хозяином-пустил внутри посмотреть. Фотки сделала, но только в полутьме и на телефон.
    18122011459.jpg 18122011460.jpg 18122011461.jpg 18122011463.jpg

А когда узнала, что это ещё и экономичнее, чем рубленый, то просто заболела этим брусом.Пока не совсем представляю, как проект будет смотреться в новом виде, но чувствую, что очень даже.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Нет, уж! стоять-боятся...так ты скоро и до моего пятистенка из бруса докатишься:)]
    А реально меня 2 фото пугает. Ну ни разу такого не видела...Хотя может принцип и ощущение лафета пытались повторить, так тогда честнее сам лафет сделать как в теме доброй собаки, очень фифектно.
    Слабее будет без округлостей бревна - столбов на эркере в сочетании с плоскостью остекления. Твоя задача сложная конечно, т.к. рубщик нужен толковый и диалог с ним на птичьем языке, (вам только двоим понятный). Даже не исполнителя тебе бы нарыть, а соавтора... Просвет радовался появлению в твоей теме плотника Спб, приглядись...

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Смешивать бревенчатый дом с домом из бруса IMHO совершенно неверно. Не то что бы что то было лучше, просто с моей точки зрения это два разных дома, разных не только в конструктиве но и во многом другом.

Статус темы:
Закрыта.