1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сруб с "каркасным" фасадом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 04.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Мои 5 копеек - раз лес подарят по 1000 р\куб и хороший, да еще догадываюсь с возможностью выбора и контроля покоса, то смотри все таки в сторону брутального сруба. Фотки увидела на форуме, Nir похоже выкладывал, но могу ошибаться, у тебя самой таких картинок наверно много... Тогда это будет вершина выгоды. Лафет, бревно ручной рубки выглядит солиднее и богаче дома из бруса, да и пилораме платить не придется. Получить такую красоту ниже себестоимости каркасника - чудо-чудное, прямо Новогоднее. Только бойся сырных мышеловок. Так фартит редко, пожалуй никогда!
    00uued%2520(2).jpg 00uued%2520(10).jpg alas1.jpg

Просвет, чудно как хорошо! А главное все так правильно... Вниз бревно, наверх каркас. Как всегда все гениальное - просто! Отличное решение.

2. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    Далее. Вариант 3-й.
    Идет уже более бюджетный по объему материала.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Что самое интересное с моей точки зрения все три варианта выложенные Вами красивы по своему, но пройдя мой путь я сейчас выбрал бы либо второй, либо третий вариант. Уж больно сексуально все происходит с бревенчатым домом. Постоянно что то происходит, требуется постоянное внимание к стенам и постоянно нужно что то делать, делать и делать.

Мне кажется любой кто сейчас решает по материалу для стен должен себе отдавать отчет в том, готов ли он ближайшие годы посвятить немало времени и средств стенам своего буд. дома.

4. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    И наконец, последний вариант 4-й.
    Классический Post & Beam.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ириш! Ты , видимо как женщина, одна меня понимаешь :)] Вот спасибо тебе за это:hello:

Я же разговор веду со своей колокольни, а не строю абстрактный дом из абстрактного материала. Лес мне не дарят, а мне им платят за постройку второго точно такого же дома для поставщика этого самого леса. Ну некогда ему ентим заниматься:)]. А поскольку лес на наши дома идёт из "одной фишки", то сильно я сомневаюсь, что он из нелеквида предложит отбирать.
    Тот брус о котором я веду речь снаружи смотрится один-в один как лафет. Разница только в поперечном разрезе. Фасочки выбраны побольше и завалены, шлифуется рубанком на 300. Изюм!!!!! Первые две твоих фотки- это про него. А совсем Брутал Бруталыч мне лично не очень нравится. Не моё это. Не очень я люблю стилизации, да и на полную выдержку стиля ни денег не хватит, ни сил. Там же не только стены! А мебель рустик? А декор остальной? А светильники? Нееее, не потяну:(

Просвет, для реакции мне нужно осознать :)]. А это не сразу, с замедлением "процессор" работает.

Eric! Для такой террасски у меня есть лишних пол метра фундамента. А может урезать ещё чуть-чуть и сделать её? Только её же водой заливать будет, нет?
    Я вот сейчас сижу ковыряюсь-пытаюсь заточить проект под брус. Уходят круглые столбы и "угловой " эркер. Не вписываются они в брус:no:. Зато можно сделать фасад с перерубом и уйти от проблем усадки. Посмотреть бы на это хотя бы в эскизе.... Пора Арчик осваивать, с моими киданиями из стороны в сторону:)]

6. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    Так ведь и выложил в порядке убывания - по объему материала.
    Хотя по объему выполнению работ и не сильно разнятся.
    Все варианты работ требуют серьезной и основательной квалификации.

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Дело в том, что устройство подобных террас на самом деле при грамотном подходе не приведет к тому, что их будет заливать. Уложенные с зазором террасные доски из листвяка, обработанные маслом прослужат Вам верой и правдой долгие годы. Ну а под этой терраской стоит устроить прием стоков и отводить их туда, где им место, т.е. в ливневку.

Но вот если бы я делал терраску, то устроил бы ее ширину не менее 3 метров для того, что бы это был не тесный бесполезный коридор под открытым небом а место где летом проходила бы вся загородная жизнь.

Мангальчик кирпичный - маст, на стене в нужном месте розетку и ТВ с тарелочкой что б вечерком с бокалом вина, коньяка или в крайнем случае доброго пива посмотреть хороший фильм...
    И т.д. и т.п. Вариантов времяпровождения летом на улице масса, но для этого должен быть позыв, стремление не только одного члена семьи а всех. Тогда есть смысл тратить деньги на добротную обжитую террасу :hello:

Допишу:
    Я могу ошибаться, Но я уверен что у каждого стенового материала есть свои особенности, не могу произнести слово проблемы.
    Думаю что и у бруса они тоже есть. Стоит поспрашивать у специалистов с этого форума, благо дело они здесь имеются.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Просвет, слов нет - я даже своих заказчиков так визуализациями не балую... Здорово и наглядно, но дальше второго варианта - все слабее, учитывая, что бревно у автора есть... Второй вариант теперь и мне покоя не даст:)]

Сейчас только у себя про такую терраску писала - мечта. :|:

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Согласен, мечта которая должна воплотиться в реальность :hello: На то она и мечта :)

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    ООООО!!! Слюнки так и петекли:)]
    Лишних полметра это то, что останется висеть полюбому. Ну маханула я по неопытности фундамент больше чем проектный и прямоугольной формы. Дура, согласна. Уже всё поняла и теперь придумываю как исправить этот ляп. вот и зависли у меня эти 0,5х15 м. Поясню про "ужать": перед ПРЯМЫМ (а не угловым) стеклянным фасадом сделать просто проход с одного крыльца на другое шириной метр. А уже само крыльцо (оба) шириной 2 м + 1м прохода. Меня только смущает, что край этой терассы будет чётко вровень с краем крыши. Ни ограждения, ни стоба на углу не примострячишь. Както не айс получается

По предложенным вариантам : я за второй или четвёртый:)]

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    план брус с терассой.jpg план брус без терассы.jpg

В первом приближении то, о чём я думаю по поводу террасы.

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    +100 к Эрику, как всегда в общем. террасу делать минимум 3 метра! иначе бесполезный проход-корридор.я вот вместо отдельной беседки спланировал терраску- мангалку под одной крышей с домом. так пока не построил, все переживал, что заолженных 45м2 слишком много. сейчас четко понимаю, что сделал правильно.

Вложения:

• 125.JPG
  13. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Имхо
    раньше у этого дома была изюминка в виде эркера и можно было простить планировке и проходную гостинную и лестничный холл в гостиной и ещё пару шереховатостей
    теперь получаем стандартный дом из бруса с кучей недочетов могу перерисовать планировки на свой вкус если автор не против но внешний вид будет стандартным

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Да, Нир в моей теме в свое время выставлял. отличное напоминание ведь у нас с Вами и автором так и будет!... или лучше?

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Что-то мне сдаётся, что меня недопонимают. :aga: Выделила цветом: жёлтый-открытая терраса , красным- граница фундамента.
    план брус с терассой выдел.jpg 1.jpg

Конечно не против! пока есть время размышлять-любая фантазия приветствуется. Потом уже поздно будет советы давать:)

У нас будет лучше! :victory: Извратимся, придумаем и воплотим!

Статус темы:
Закрыта.