1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сруб с "каркасным" фасадом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 04.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Я спросил об этом потому, что сейчас когда Вы находитесь в стадии рождения проекта Вы можете заложить бомбу не для нынешних но для будущих владельцев этих домов.
    По моему скромному мнению у каждого дома должны быть собственные коммуникации. Точки от которых будет сделаны отводы как по воде, канализации, газу и пр. по возможности не должны принадлежать ни одному участнику проекта дабы впоследствии избежать конфликтов и возможных вариантов давления одного на другого.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Так оно и делается. Я тоже об этом думала.Никакого совместного имущества быть не должно. Лишний повод для конфликтов.
    Есть конечные существующие точки электро- и водоснабжения в 150 метрах. От них нужно запитаться и провести линии до наших участков. Это оплачивается нами . В частности водопроводные трубы, трактор, водопроводный колодец. Всё это проводится за пределами границ участков, вдоль подъездной дороги и после монтажа передаётся на баланс местным сетям и обслуживается ими. А уже от этого колодца происходит разводка на два участка. Это уже непосредственно по разным участкам и принадлежат конкретно каждому домовладельцу. С электричеством аналогично.

Вложения:

• схема.jpg
  3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Со своим лесом вы интересны только непосредственно бригаде рубщиков которые срубят сруб и получат деньги только за работу.И им все равно кому рубить лично заказчику или же через фирму так как за работу они получат столько же.Только вряд ли найдете хорошую бригаду которую еще никто не взял подсвое крыло и они сидят без дела.
    Хотите совет насчет крана?Не надо ничего покупать.Ищите частный кран,как можно ближе к вашему участку говорите его хозяину есть работа с помощью вашего крана срубить два сруба.Кран нужен только для того чтоб закидывать бревна на сруб-пол часа в день.Закидали сразу пол венца а там крутить-выставлять руками сподручнее чем краном.Мы таким образом сруб рубили из леса диаметром от 40см.Утром приезжал,закидывал бревна и дальше ехал по своим делам.Так вот говорите хозяину что готовы за пол часа в день платить по 1000руб.Примерно полгода два сруба будут рубить.Так вот вряд ли для него будут лишними тыс 200 и он от них откажется.Да и если один откажется найдете того кто точно согласится.ps кстати ,цена за рубку,если вы предоставляете свой кран-уже совсем другая...

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Спасибо большое! ;) Это, наверное самый лучший совет.

Я уже это поняла.
    Ищущий да обрящет!:victory: Надежды не теряю. Отослала двум фирмам (менее пафосным, чем первая) планы для обсчёта. Жду обсчёта от местной бригады (их работу видела). В общем вся в ожиданиях:)]
    Есть фото работы одной из этих фирм. Согласны рубить и брус и кругляк из моего материала. Площадка для рубки посередине между делянкой и фундаментом. Цены вполне приемлимые (на первый взгляд, без сметы) 6500+20% за русскую чашу с потёмком со стоимостью расходников. За качество прошу пардона -телефон.
    Первые фото свежего сруба, который заказчик не забирает с осени. Начал темнеть
    17122011447.jpg 17122011448.jpg 17122011449.jpg 17122011450.jpg

Вторая партия фото со сруба, которому уже 3 года. Жилой.

17122011452.jpg 17122011454.jpg 17122011455.jpg 17122011457.jpg

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Не плохая работа! Особенно сруба, которому 3 года.

6. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Уважаемая nelidova. У меня такое впечатление, что Вы или не к тем людям обращались или мало искали. Я общался с рядом фирм и везде работа крана оценивалась в 15 процентов от стоимости работ. У крутых фирм 10 процентов от стоимости бревна. Но это при условии, что фирма заинтересована в постройке Вашего дома. А хорошая бригада и 30 см поднимет вручную за 5 процентов. Нормальный бригадир/прораб сам найдет все, что нужно. А строить без нормального бригадира/прораба - это экстрим. Другой вопрос, что при ручном подъеме велика вероятность повреждения бревен. Хотя безрукие работяги понаделают дырок и с краном.

З.Ы. Конечно, если у Вас стоимость только сруба 6-7 млн.(без фундамента и всего остального) то можно и 500 тыс на кран потратить.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Да нет, не мало искала. Даже скорее слишком много. И не все кран требуют. Просто именно те, к кому мне хотелось бы обратиться в первую очередь и приговаривали меня на кран. Может это просто так меня отпугивают?:)] Ну в общем-то и отпугнули.
    Вообще-то я уже постепенно выхожу на финишную прямую по выбору бригады. Сейчас получу сметы от трёх определившихся финалистов "предвыборной гонки" (из 10 участников) и буду уже сравнивать и выбирать окончательно. У одних отсеявшихся не подходила цена, не смотря даже на качество, у других не подходило качество, не смотря даже на цену.:)]

8. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Уважаемая nelidova, вопрос с краном надуман , по двум наклонным бревнам, с помощью веревок, бревно достаточно легко затаскивается (закатывается) на сруб до самого верха,
    веревки не привязываются к бревну, а их конец крепится к срубу вверху, веревка пропускается под бревном и за второй конец веревки, рабочие стоя сверху, закатывают бревно вверх.
    Всегда так строили и бревна поднимали. Последний дом строился из бревна 28-32 см, проблем не было.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Я разговаривал с рубщиком, Алексей сказал мне так: деньги на подъем закладываются всегда, но поднимать краном или вручную решают по ходу работы. Как правило если кран не используют, деньги идут в доп. оплату.

Как прозвучало выше, не вижу проблемы с краном в принципе. Оплатить рабочим и они уже сами разберутся как им поступить, поднимать краном или закатывать вручную.

10. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    То есть 7800 руб за куб,за работу,рубка "в чашку"+ весь лес(доставка,погрузка-выгрузка ) ваш ?Это уже со сборкой на фундамент?

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ну я же не сама себе про этот кран придумала:)]
    Цена за куб рубки приблизительно у всех одинаковая. Только у одних это цена рубки на фундаменте (т.е. финальный продукт), а у других на площадке . У тех у кого "на площадке" появляется +25% за сборку или предоставление крана на всё время , если они поедут рубить ко мне на фундамент. Во всех случаях доставка леса и готовых срубов за мой счёт. Вот так и набегают дополнительные 500 тыр к цене сруба. А при достаточном удалении площадки от меня набегают ещё приличные цифры за перевозку.

Да, это цена рубки на площадке плюс сборка на фундаменте (20%) при учёте, что лес мой а остальные расходники их. Причём за лён нужно доплатить, т.к. в стандартной комплектации минвата.
    Доставка к ним леса за мой счёт и сруба от них тоже. Но они находятся посередине между мной и делянкой, так что стоимость этих двух доставок почти равна стоимости одной доставке круглого леса прямо на участок.

12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Дорого с вас просят.За такие деньги,о таких проблемах как и где найти кран у вас голова болеть не должна. 1200руб за мкв по стене стоит рубка в чашку с внутренним шипом по СПб.Специально еще позвонил в пару мест и уточнил думая может быть я путаю чего.Они подтвердили ,что так и платят за рубку.Это цена которую с вас возьмет бригада за острожку и рубку с вашего леса.Расходники все их.Грубо в кубе 4.5 м кв . Даже если вы отвезете лес на их площадку и потом отдельную бригаду наймете чтоб собрали за 30% от стоимости сруб и то получается-7020руб за куб..

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не, эти конкретно, кран не просят. Сборка производится их манипулятором и его цена входит в эти 20% за сборку.
    Я уже перестала рассматривать предложения, где просили кран.

Спасибо вам большое за информацию.
    На финальную цену в 7000 за куб готового изделия мне ещё ни разу не удалось выйти. В основном выходит по 7500. (В Фирме вышло по 10 000 плюс 25% за сборку, без стоимости леса)
    К сожалению единого алгоритма ценообразования нет. У одних в цену не входит кран, у других сборка, у третьих расходники, у четвёртых доставка с площадки 500 км четырьмя машинами, у пятых цена за куб "входящего" леса, у шестых за куб изделия и т.д. А кто-то и трёхразовое горячее питание с комфортным проживанием просит :)]:)]:)] Вот и занимаюсь калькуляцией :um:

А скажите пожалуйста ещё одну вещь: цена за работу с кругляком и с непрофилированым брусом приблизительно одинаковая? Я рассуждаю так: чашки делаются вручную и там и там, острожка заменяется на рубанок, паз на пропил под шпонку. Шлифовка присутствует в обоих вариантах.

14. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Это цена единая -ну плюс минус не большое расхождение.Это цена-зарплата рабочих То есть если вы сами лично на бригадира выйдете и он будет рубить со своей бригадой на вашей площадке пользуясь вашим электричеством и тп.А так,если я например по такой цене поставлю свою бригаду к вам на сруб то мне то с этого чего будет;) ?Я буду отвечать за качество и нести за все ответственность задарма..Благотворительность какая то получается.Поэтому и пишу если напрямую вышли на рубщиков то дорого.А если рубит бригада от фирмы(ИП,частника...) то нормально.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Похоже что только меня насторожило упоминание минваты как стандартного утеплителя?

Статус темы:
Закрыта.