1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сруб с "каркасным" фасадом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 04.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Ммммм я бы все ж таки посмотрел что можно сделать. Уверен, какое то решение есть :hello: Просто с появлением верхнего света помещение заиграет по новому.

В любом случае Вы определились с материалом стен и теперь у Вас есть время для того, что бы продумать дом и сделать его не традиционной коробкой из под спичек :hello:

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Кстати, помните что стена в стекле это конечно же красиво, но теплопотери будут приличными и в морозные дни в этом помещении будет дискомфорт для теплолюбивых людей...
    Предложение о мощном источнике, тепловой завесе что я писал Вам ранее остается в силе. Без него в морозные дни в помещении будет ощущение сквозняка

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вид на крышу "из подвала". От балки на которую опирается коньковый брус эркера идёт горизонтальный потолок. (Ну я так предполагаю:aga:)
    снизу 2.jpg снизу.jpg

Тепловая завеса в виде вмонтированных в пол конвертеров остаётся:victory:

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да, вижу, там рядом с коньком можно поставить пару манс. окон с дистанционным управлением, комната сразу заиграет поновому :hello:

И в зоне кухни пара штук лишними не будут потому, что естественного света там будет мало.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    nelidova, а что Вы решили с террасками рядом с домом? Они будут? Если да, как и чем планируете их обустроить и оснастить?

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Eric, стесняюсь сказать, но чувствую уже надо - у меня два этажа :)] В зоне кухни потолок-он же пол второго этажа. А если ещё подробнее, то над кухней ещё ванная комната будет. Боюсь, что мансардное окно установленное в ванной, вряд ли добавит много света в кухне.:aga:
    Я думаю, что с окнами можно будет что-то предполагать, когда перекроется чем-нибудь крыша. Тогда сразу станет видно зоны с недостаточным освещением. Вся стеклянная стена смотрит на юго-запад. Надеюсь, естественного освещения хватит. А если нет, то будем посмотреть;)Но в кухне всё равно будет темновато. Там северо-восток.
    Терраски пока обсуждаются. А скорее всего будут уже решаться по месту. В тот момент, когда я поняла, что их хоть на камни поставить можно (условно) проблема расположения террасок пока отодвинулась на потом.
    Я , например, за то, что бы на ней организовать мангал . А муж требует отдельную беседку-барбекю. Я его пока гаражом отвлекаю от этой мысли.
    гараж.jpg гараж.jpg

Сейчас заглянула к Бульдожке, ему там ссылочку хорошую дали. И сразу нашлось место для одного мансардного окна - над лестницей. Там есть подходящий кусочек скоса крыши.
    03.jpg

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    nelidova, опс :aga: Извиняюсь. Хотел как лучше :)

В след. раз постараюсь без фантазий отвечать на конкретно поставленные вопросы в Вашей теме

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    У меня веранды второго и первого этажа в проекте открытые, но так как дом из летнего перерос в круглогодичный по эксплуатации, а лестница на второй, мансардный этаж у меня как раз таки вне дома, т.е. на верандах, пришлось стеклить.

Все готово, монтажники сегодня сообщили что не хотят делать это в судорожной спешке перед новым годом, т.е. сегодня или завтра 31го и мы договорились на установку после 10го.
    Но после этого у меня в планах установка жалюзи на все эти проемы а в крыше в двух местах буду ставить мансардные окна. Одно в санузле а второе как раз таки над лестницей.
    В санузле второго этажа будет ванна, а над ней окно. И летним безоблачным поздним поздним вечером будет очень хорошо поваляться в теплой воде со звездами над головой.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Освещение, естественное освещение стоит того, что бы продумать его максимально. Прикрыть шторами или жалюзи ни когда не поздно :hello:А вот добавить свет после того как стены подняты и отделка завершена проблематично...

По мансардным окнам если появятся вопросы, спрашивайте, у меня двухлетний опыт их использования.

Терраски, по моему опыту летнего проживания я заметил что большая часть жизни проходит вне стен. Летом в доме только сон и водные процедуры. Все остальное на улице.
    Если такой образ жизни Вашей семье близок, продумайте уже сейчас, до того как стены будут подняты вывод воды и канализации к месте обустройства летней кухни рядом с мангалом.
    То, что я планирую сделать у себя будет не мангалом а уличным комплексом с полноценной летней кухней. Делаю это для того, что бы кухонное оборудование не грело летом дом, что бы сберечь прохладу в доме и не нагревать его во время приготовления пищи.
    Если строить беседку, отдельное строение для мангала, то рано или поздно встанет вопрос что помыть руки нужно бежать в дом, помыть посуду, тоже не комфортно идти и нести ее в дом и т.д. и т.п.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    По идее, неплохо бы смотрелись мансардные окна в ванной комнате и лестничном пролёте второго этажа. Но, если честно, я их боюсь. У меня нет ни одного знакомого с положительным опытом их использования. Зато есть три с отрицательным. У всех текут.

Про кухню-беседку хорошая идея! Спасибо большое! Надо над ней задуматься поплотнее.;)

По той же ссылочке увидела окошко для кухни. Заинтересовало!
    x2.1323095691.jpg

В планах пойти ещё дальше-вывести на улицу летние водные процедуры и дневной сон. Для первого организация приватного летнего душа в какой нибудь перголе с клематисами или девичьим виноградом. А по второму -большие качели .:victory:

Вчера у Ирины наткнулась на такие стяжки в большой комнате (на период усушки). Как думаете, может мне тоже такие надо запланировать в центральной комнате?
    IMG_0033.JPG IMG_0039.JPG

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Очень Вам советую прислушаться к советам Эрика!!! окошко кухонное красивое, только делайте его побольше. если есть возможность сделать мансардные окна-- делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!. дневной свет в доме, особенно в нашей стране, полее чем актуален!

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    С одной стороны, хочется сделать побольше окошко в кухне, добавить окошко на лестнице, и второе окно в главной спальне. А с другой стороны, та стена смотрит на северо восток, соседский участок и в сторону Ладожского озера (подветренная сторона).
    Точно надо расширять окно рядом с входными дверями. Очень маленькое сейчас.
    По бокам эркера делать окна нельзя. Eric прав , на диване будет холодно. Какие ещё будут предложения?;)

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Дело в том, что мансардные окна даже простейшие достаточно дороги, кроме этого дорого стоят и комплектующие для установки.
    Не менее дорого стоит работа квалифицированных специалистов по установке, у меня это обошлось около 50% от стоимости самих окон но ничего не течет, нигде не дует и пр. Тьфу, тьфу конечно же что бы не сглазить.

У авторизированных дилеров как правило есть специалисты монтажники прошедшие должное обучение и с опытом, есть смысл не экспериментировать и не экономить на окнах и на монтажниках. Тогда окна будут радовать.

Я писал об этом потому, что сам знаю несколько людей, кого жаба задушила по расходам на установку да и на сами окна. В итоге они недовольны. Я учел их опыт и решил не повторять чужих ошибок чего и Вам желаю :hello:

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да, в принципе у Вас два места, одно слева, второе справа от столь нелюбимого мною эркера. Одно из них можно обустроить под летнюю кухню, беседку а второе под уютное СПА. Почему бы и нет :hello: Что первое, что второе место очень удобны для вечерних посиделок. В СПА Вы с подругами могли бы провести недурный вечер, или с мужем опять таки... В летней кухне, беседке великолепно отужинать и посидеть за столом посматривая любимый фильм или передачу. Можно придумать массу дел для лета :hello:
    Были б деньги на все эти идеи :victory:

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Стоит спросить спецов, я как дилетант сделал бы их обязательно :hello: