1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сруб с "каркасным" фасадом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 04.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Такие стяжки делают только в проемах оконных или дверных.А если сделать такую стяжку из целиковой стены на "крест" то только все перекосит при усадке потому что целиковая стена из за своего веса будет садиться быстрее чем стена из коротышей. По крайней мере в срубе это происходит так и не думаю ,что в брусовом доме будет иначе:hello:

2. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Eric, я с Вами абсолютно согласна. При должных затратах всё должно быть в полном ажуре.
    Окна, кстати, потекли только на 5-6 год эксплуатации. Я честно признаюсь, не разбиралась, что явилось причиной протечек в каждом случае, жадность или некачественное изготовление. Но поняла, что гарантия на их установку к тому времени уже кончилась. И это уже была проблема домовладельца. В одном из этих случаев пришлось переделать всю мансарду и перекрыть скос крыши после демонтажа этих окон. Но это так, из области страшилок:)]
    Как-то ночевала у подруги и спала под таким мансардным окном. Утром обнаружила, что через него ничего тольком не видно-грязное.А мыли его специально обученые верхолазы с месяц назад. Копоть из трубы камина сделала своё "чёрное" дело. :)]
    И третье "нет". Лично я этих окон у себя в доме практически не увижу. Единственное место, где их можно рационально установить лежит за пределами моего ареала обитания. Как я уже говорила, жить я буду на первом этаже. А второй вроде гостевого. В задаче спрашивается, зачем вкладывать немалые деньги в то, чем сам пользоваться не будешь и крайне редко увидишь? Я лучше тогда на эти деньги сделаю боковые окна у эркера с электроподогревом стекла, как в машине:)] (шутка)

А зачем так ютиться? :|:
    Я думаю, что мне хватит места и помимо крылечек, для обустройства всего перечисленного и на мой взгляд тоже-необходимого. Крылечки всё же недостаточны для таких планов :|:Левое предполагается как банно-техническое. (дрова заносить и отдыхать после парной в неглиже:)]) Там довольно приватная зона получается с выходом на хоздвор. На втором просто столик с креслами. Остальные прелести располагать уже за пределами фундамента. На всё про всё 20 соток в наличии. Их же тоже чем то заполнять надо. Не распахивать же под картошку:)]

Про крест поняла (зачем тогда Ирине такие сделали?), А я думала для себя про вот такие: план со стяжками.jpg

3. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Не знаю зачем Ну ,наверное,ей объясняли зачем делали.. Тогда лучше вот так сделать но для этого брус длинный надо.Зато после того как их выпилите не останутся ничем не прижатые коротышки(до стыка)

Вложения:

• план со стяжками.jpg
  4. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Так длинны стандартного бревна не хватит. Только если стыковать в ближайших перерубах. Да и вообще, надо ли это в моём случае?
    А ещё вопрос: как соединяются стыкующиеся брёвна в перерубах? Только стяжками или можно скобами тоже?

5. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Если состыковать в перерубах и потом бревно хорошо высохнет то эти коротыши,от проема до переруба,будут держаться не "на чем" и можно даже будет их пошатать рукой.Что не факт но вполне вероятно:|:
    Вообще,в деревянных домах,не должно быть никаких железных скоб и стяжек.Это если правильно делать.Можно в перерубах состыковать "в ласточкин хвост" или же за счет нагелей будет хорошо держаться.Но скобой или болтом(шпилькой) намного же проще скрепить чем изголяться и выпиливать шипы..Вот и стыкуют.Хотя уточняю,что я про сруб говорю а в брусовых домах я не знаю..может так и принято делать:|:Тут много специалистов именно по брусовым домам ..Может они подскажут чего..PS Вообще,чтобы таким образом связать стены,на верхних двух венцах выпускают длинные бревна(брусы) от одной стены до другой и оставляют их на постоянку.

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Как то странно, но тот кто проектирует дом, будущий домовладелец по логике должен приложить ум и сообразительность так, что бы спроектировать все таким образом что бы сажа от камина не пачкала мансардные окна, это ж само собой разумеещеся :victory:
    И конечно же будущий домовладелец, тем более деревянного дома должен понимать что отныне у него есть список дел, который он сам себе должен составить или на бумаге или держать в уме того, что он должен делать по дому сам или с привлечением специалистов.
    Естественно электрик минимум раз в год должен проводить полную ревизию всего эл. оборудования и розеток и выключателей и пр.
    Раз в год, а лучше бы в полугодие стоит привлекать спецов на ревизию котла что греет горячую воду в доме и если есть котел по отоплению, то и его в придачу.
    Зимой, кто то должен смотреть за покровом снега на крыше и особо в местах манс. окон очищать. Перед тем как весна пригрет, не мешало бы снег с крыши убрать и увезти его подальше в лес дабы не устраивать лужи грязевые ванны вокруг дома.
    Тот, кто мастер по дому, тот кто его рубил периодически посматривает за тем как идет усадка и предпринимает что то или наоборот улыбаясь говорит хозяину что все ОК.
    Печник, а лучше мастер по очистке труб раз в год проверяет состояние труб и при необходимости чистит.
    Сантехник делает свое дело проверяя не капает ли где в соединениях, как там поживают шланги которыми он подключил стиралку и посудомойку и пр. Если вдруг что, то неприменно меняет до того как наступит потоп.
    Сам хозяин с важным видом меняет лампы если вдруг пришла пора и одна из них погорела.
    Кто то, хозяйка или люди из фирмы по чистоте мастера мин. пар раз в год моют намывают все окна, и внутри и снаружи.
    И конечно же стены требуют внимания и заботы. Где то проверить покрытие и заново пройтись с кистью в руках, и пару раз в год с промышленным пылесосом по внешним стенам все прочистить и собрать пылюгу....

Это минимум о котором должен помнить домовладелец. Помимо него есть масса других забот, каждая из которых направлена на обслуживание сетей, связи, сигнализации и пр. оборудования без которого современное жилище сложно представить.

nelidova, я писал эти многобкв для того, что бы Вы как опытный специалист передали эти слова тем, кто построил, но забыл о обслуживании того, что построено. Пусть позаботятся о своем жилище и оно отдаст им сторицей :hello:

7. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Очень полезные "многобукв":)] Прям "отче наш" домовладельца:super:

Два самых смешных вопроса моих клиентов через год и более после окончания ремонта и подробного инструктажа по эксплуатации.
    " Елена, здравствуйте! Это Алиса. Где у меня находится газовый кран?"
    " Елена, это Ольга. Где у меня лежат старые загранпаспорта?"

Такие есть в проекте:victory:

8. Professional
    Благодарности:
    9.635

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.635
    Ну и не надо тогда больше ничего там городить;):hello:

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Эрик! прочитал все и .........................................

Вложения:

• 30122011440.jpg
  10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Читать мало, конспектировать надо :). С наступающим Новым годом! :hello:

11. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Добрая Собака! Не смотря на "Устав домовладельца от Eric" домовладелец должен чувствовать себя так
    x_6297a8ed.jpg
    А жизнь проводить так:
    y_4d4d5663.jpg y_8fe8c9aa.jpg

P.S. Бульдог не мой, а подруги )))

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    бульдожек, все будет хорошо :drink: и с наступающим хэппи нью йиром :more drink:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Дорогие мои друзья!
    Мы с мужем (также незримо присутствующим в этой теме) от всей души поздравляем вас с наступающим Новым Годом! Огромное спасибо всем поддержавшим нас в трудную минуту выбора. Спасибо за дельные и своевременные советы. Спасибо за доброе отношение и терпение.:love:
    Надеюсь, что с вашей и Божьей помощью в следующем году мы будем вас поздравлять уже с крыльца НАШЕГО дома.
    Особый поклон до земли Просвету за его потрясающее отношение к людям. :|:
    С любовью к вам, Елена и Константин.
    43.jpg

14. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Будете, конечно, надо мной смеяться, но я выписала себе адреса 10-15 строительных баз и магазинов в окрестностях Тампере. У меня большая программа на Рождественские каникулы:)]:)]:)]
    Хочу спросить совета, по толщине одного слоя ленты межвенцового утеплителя уложенного по такой схеме уплотнитель.jpg
    Возможные варианты 4,6 и 8 мм.
    А так же вопрос по ширине-надо ли брать запас на подгиб?

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Ну если так, точно все будет ОК! с Новым Годм Вас! и, если я правильно понял, строителей, робко выглядывающих из за стены.

Статус темы:
Закрыта.