1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сруб с "каркасным" фасадом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 04.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Обзорная площадка-балкон по периметру это:super:

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Поддержу :super:

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Жаль, что к моей стройке это никак не применить:)]:)]:)] У меня надо обзорную площадку делать на крыше, наверное даже Ладогу видно будет:aga:
    Это просто Tuson мне показала как выглядит то, что надо посмотреть в Петрозаводске, если случиться оказия.(Облагороженный фин. цоколь. Узнать шунгит это или нет)

4. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Вот повод задуматься об эксплуатируемой крыше :)]

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Мне бы освоить запланированные помещения. :|: А то строю какую-то гостиницу (по кол-ву комнат), а жить хочу вдвоём:)]:)] :)] Конечно, комнаты на верху вроде расписаны: по две на каждого сына. А если они не женятся? А если женятся, но не захотят приезжать? Но у меня всегда так-главное "перебдеть" (как с фундаментом)
    Ушла с головой в осознание оборудования парной. Для меня баня- самое главное, что я получу в результате стройки. Причём я одна, больше никто париться не любит. Зато я люблю так, что никто даже не пикнул, когда я оттяпала почти 1/6 дома для себя любимой.
    Господи! сколько всего интересного и полезного можно туда запихать. Голова пухнет, мозг взрывается:)] А какой выбор печей! И ни одной идеальной:mad:

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ага, из того что вижу в кадре так и есть, ни одной идеальной :hello:

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Может присоветуете, к чему начинать присматриваться? Что я уже поняла, так это мне нужна каменка закрытого типа. Или придумывать как дорабатывать красивые печки для сауны под русскую парную:)
    Пока всё, что читала про Ферингера-впечатляет не по деццки:)]

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    С печами дело сугубо индивидуальное. Есть любители железяк но есть и ценители каменных конструкций.
    Я отношу себя к последним. В доме у меня сейчас три камина, все три разные. Один из них железный Енисей с неменее железной трубой. Планирую в ближайшее время его замену на нормальный, кирпичный или каменный.
    Надоела вонь нагретой железяки. И уж тем более не планирую наслаждаться этим запахом в бане

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    В каменной печи свой недостаток-долгое раскачегаривание. Это хорошо при ритуальных банных процедурах. Для "просто захотелось" не подходят. Пока прогреется-уже расхочется. Нужно что-то разогревающееся за 1,5-2 часа. Вот ещё ломаю голову над усовершенствованием Харвии легенды путем приспобления паровой пушки, кастрюли на трубу, обкладыванием чугуном и (возможно) расположением вдоль сеток каменных плиток (для уменьшения конвекции). В последнем случае удобнее Татпар
    138982_2.jpg

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Я как и писал выше есть любители железок по типу "лишь бы побыстрее" и есть поклонники нормальных каменных печей не спешащих ни куда.
    С печами каждый выбирает сам себе и найти понимание в своем выборе можно лишь у себе подобных.
    И конечно же перед тем как что то делать я всегда советовал по возможности опробовать свой выбор где то там, где он уже реализован. Для примера железяка с той же металлической трубой, это стоит сначала опробовать и лишь после этого кивать головой в магазине.

Кирпичный или каменный камин или печь действительно достаточно долго разгоняется и вместе с этим имеет инерцию. Это определенный минус, но основной плюс его в том, что труба не металлическая, не настолько опасная особенно для деревянного дома. И второй ее плюс в инерции, разогревая такую печь или камин наиболее полно принимаешь тепло не отдавая его всей стране что находится за пределами стен строения. Это своего рода экономия расходов на обогрев, отопление дома. Из моей скромной практики двух неполных зим я заметил что каменный камин с дополнительными системами обогрева дает реальную экономию средств в обогреве дома но к сожалению этого невозможно получить с металлическим камином или печь прогорающими махом и отдающими тепло в трубу Иркутской области.

Банные процедуры тем и отличаются от продвинутой для примера итальянской душевой кабины с парогенератором что имеют некий ритуал в ходе которого идет приготовление к процессу, настройка себя и др. участников не к банальному омовению телес с парком а к действу. Но выбор естественно каждый делает сам, для кого то важно быстро но похоже на баню, для кого то иначе...:hello:

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Камин (печь) для обогрева дома-однозначно каменные. Это даже не обсуждается:)] Именно из-за инерции. По друзьям и коттеджам только железяки в банях встречала. Есть хорошие, а есть никакие. Но везде одни Касторы да Харвии.

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Судя по Вашим сообщениям здесь на форуме Вы не тот человек, который слепо копирует то, что делают друзья. У меня сложилось впечатление о Вас как о Хозяйке дома, которая очень тщательно взвешивает все за и против того, или итого решения.

Искренне желаю Вам все продумать в отношении выбора печи в баню перед тем как делать дабы потом не сожалеть о принятом решении и уж тем более не тратить деньги на переделку :hello:

13. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Можно и мне "пять копеек" насчет печей. Как то категорично вы (eric и nelidova) печи поделили на правильные и не очень. Я на практике пришел к варианту кирпичных печей только топкой в них служат
    каминные вставки в результате получается комбайн, который начинает греть и душу и тело сразу после растопки. А главное мудрить ничего не надо. Все придумано до нас - строите обычную печку, а топку заменяете на вкладыш.
    Вот с каменкой тут уже или-или.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ну, мы их скорее поделили на аккумулирующие (каменные) и конвекционные (то есть вариации на тему буржуйки) :)]
    А каминную вставку в каменную печь никто не отменял:victory:
    Я таки планирую большую панорамную топку в центральной печи. В спальню (возможно) что-то маленькое из чугуна (типа Jotul) на случай всемирной катастрофы и отключения всех остальных возможных теплоносителей.

15. Чужой-
    Благодарности:
    231

Чужой-

Живу здесь

Чужой-

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Гуглите Инжкомцентр ВВД, ВТК-пром и выбираете агрегат под свой объем парной.

Статус темы:
Закрыта.