1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сруб с "каркасным" фасадом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 04.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Эту конструкцию над "перевязать" жёстко (то есть от угла к двум разным стенам притянуть) или достаточно к одной? Где-то ведь по низу придётся перерубить, что бы "заходить" на крыльцо. Хотя, конечно, можно и настил сделать поверх уровня нулевого бруса

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Короткие перерубы, коротыши весьма капризны в усушке-усадке. Вдруг каждый столбик выкрутит, выгнет, раскрыв что-то... Можно получить вместо акуратных столбов перед входом "гармошку" при том со всех 4 сторон, да еще торцы бруса могут быть далекими от идеала...Подумай, может столбы просто сделать потолще, для внушительности.

3. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Тут можно пофантазировать. Где нет входа - там перила (по пояс), где есть - арка (над головой) :) .

4. xsentr
    Благодарности:
    3.409

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    А что если все-таки использовать на столбы бревна, толстые. А потом по случаю их резными сделать. Видел фото на домах из лафета с такими столбами - супер.

Вложения:

• big.jpg
  5. Saddovod
    Благодарности:
    132

Saddovod

Живу здесь

Saddovod

Живу здесь

Благодарности:
    132
  6. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Это вечная тема видимо. Отношений заказчика и подрядчика. Что значит нормальные деньги? Понятие растяжимое. Я говорю о том, что бригаде никогда не заплачу за работу таких же денег как строительной конторе. Потому что нет налогов и проч (говорил выше).

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Извечный вопрос, точно. Но, так то, дело хозяйское, конечно. Надо смотреть. Иной частник отнесется к строительству, как к штучному изделию и все предусмотрит, и сделает качественно. По работе фирм, я лично не доверил бы (если бы был заказчиком) строительство конторе - поток он и есть поток, а так оно и будет - у прораба будет пара-тройка (в лучшем случае) объектов, плюс загнанный снабженец и директор где-то недосягаемо высоко, которому вникать плотно к вашей проблеме (а вас таких, допустим, множество) не особо охота, тем более, аванс уже получен и истрачен на затыкание какой-нибудь особо острой дыры. Не везде, думаю, такое, но в большинстве фирм точно. Звучит, конечно, как "всяк кулик свое болото хвалит", но я уверен в этом. Даже взять форумских успешных строителей-фирмачей - вот они-то и есть те единицы положительных фирм. Даже не фирмы, а укрупненные, развитые те же прорабы, которые начинали с серьезного отношения к работе с малого, думаю.

8. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Балконы и террасы. Балконы пожалуй больше для южного климата. Потому что чаще всего в наших краях весь снег и дождь будет там. Найти такое расположение дома по сторонам света в нашем климате, чтобы балкон не заливало это наверное из области фантастики. А вот стеклить его не хорошо и света будет в комнате меньше и зачем его тогда вообще делали? Возможно вместо балкона на мансарде в комнате выходящей на фронтон, можно сделать окна/окно от пола почти до потолка + что-то типа французского балкона (ограждение препятствующее выходу на улицу со 2-го этажа :)).
    Террасы. В нашем климате тоже весь снег и дождь там. У меня есть такая и придется с одной стороны стеклить от ветра и снега. Уже сделано...никуда не денешься. У меня терраса на фундаменте дома как бы и заливает доски пола вот что плохо. Вообще это помещение по сути бесполезное. Стоило денег, а функциональность его низкая в моем случае. А застеклить его стеклопакетами и сделать теплое помещение...это закроет окно в большой комнате. На будущее когда буду строить еще один дом, то в самом доме будет небольшой холодный тамбур. А вместо террасы в случае необходимости можно сделать либо большой свес крыши либо навес примыкающий к дому в котором соответственно пол на грунте (либо тротуарная плитка, либо песок гравий и др. варианты). Не надо будет думать о том, что доски пола сгниют. А часть дождя или снега там- не страшно. Так же эту территорию можно использовать для мангала с учетом расстояний, мер безопасности и так далее.

9. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да и еще...Входная дверь в дом, предположим никакой террасы нет. Понятно что над ней должен быть как минимум хотя бы козырек. Если эта дверь расположена со стороны дома где фронтон крыши, то почему бы не пристроить с этой стороны дома навес на столбиках (либо винтовых сваях) с пологой крышей из поликарбоната. Крыша 2-х скатная или односкатная в зависимости от архитектурного решения. Высота навеса чуть выше входной двери. Навес не зависим от дома. Пол по грунту понятно. Вход в дом будет защищен сверху, под навесом светло. Летом можно вынести обеденный стол под этот навес, мангал и так далее.
    В этом случае мы получаем открытую (но с крышей) типа независимую террасу и с меньшими затратами (нет фундамента, меньше площадь крыши, нет геммороя с разной усадкой, не надо расчищать снег при входе в дом при приезде зимой). Удобно для женщин...не далеко от кухни накрывать стол...чем таскать посуду и еду в место отдыха в другое место участка.
    И всем советую поликарбонат для таких целей. Сейчас много разного и цветного. Я купил цвета хамелеон (красно-зеленый), c одной стороны смотришь зеленый, с другой красный. Нет фото к сожалению сейчас. Правда мне пришлось навес в другом месте делать отдельно, не получалось рядом с домом. Все как обычно, если не планируется заранее.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Сама об этом стала задумываться, присматриваюсь к "дымч. коричневому поликарбонату"... Хотя пока думала, что в жару и без крыши в теньке хорошо посидеть (у меня тень от дома будет на террасе) А при ветре и дожде все таки дома лучше...

11. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Игорь спасибо за совет. В проекте часть крыши над терасой стала теперь у меня из поликарбоната. Бывает что тепло и дождь накрапывает, не надо переходить в дом. В нашем климате накрапывает достаточно часто. Классная идея-и под крышей и светло!

12. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    И туда бы чуток пергол, чтобы соседи не видели, как мужики овощные маски накладывают. Ну, в смысле, мордой в салат. :)]

13. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Тем более, что я прораб-организатор, а отнюдь не дизайнер... Визуализирую...:)]:)]:)]

431359_244111712335580_100002102600046_523941_916877950_n.jpg

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
  15. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    А про терассы-подумайте о выносе площадок за периметр и стен. и свесов..Тож интересно на шезлонге...с солнышком...
    _data05_virt2403_domeenid_www.estnor.ee_resources_catalog_7_21_4.jpg.jpg _data05_virt2403_domeenid_www.estnor.ee_resources_catalog_7_22_1.jpg.jpg _data05_virt2403_domeenid_www.estnor.ee_resources_catalog2_3_63_5.jpg.jpg

Статус темы:
Закрыта.