1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сруб с "каркасным" фасадом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 04.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Не надо себе взрывать мозК. Брусовая-рубленная-лафетная-клеенная-любая деревянная стенка сращивается в перерубе. Три варианта-железяка с дырками и гвоздями, скоба, шпилька с гайками...Плюс нагеля..Между сращиванием утеплитель не стоит. Можно сделать замок ласточкин хвост...
    Если в стене сращивание видно-это брак рубщиков, но некоторые подводят теоретическую базу о "жесткости и бла-бла-бла..."

Вложения:

• Безымянный.jpg
  2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    То есть можно не париться и оставить вот так?
    Ж2.jpg

Все стенки нормально улеглись, одна эта какая-то кривенькая получилась:aga:

3. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Приятно, когда тебя понимают...:)]
    Можно и нужно.

Вложения:

• Безымянный2.jpg
  4. xsentr
    Благодарности:
    3.408

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Мне кажется если эти перерубы по 2 и 4 осям, не коротыши а стены, то наверное можно и так оставить. Если же коротыши, то лучше уж первый вариант. Пусть профи прокоментируют.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Нет, это полноценные стены. Коротыши есть только на центральном фасаде, разделяют окна.

план с гардеробной.jpg

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Получилось у меня на коробку 67 кубов надо. Обрезки 3 куба (4,5%) при отсутствии стыков вне перерубов. Нормально?

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Посмотрел сейчас на проект первого этажа дома и был удивлен планом расположения пардон санузла. Это что же получается, такой технически наполненный дом а гостевой санузел и основной для хозяев один и тот же :aga: Мне кажется насколько бы не были близки хозяева дома и их гости, всегда должно существовать приватное место недоступное всем и вся...

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    ИМХО три санузла в доме для двух человек это мощный перебор :aga: Тем более делать два санузла рядом (другого места нет), а потом говорить гостям-"ты туда не ходи, ты сюда ходи)? А от банной зоны я ни пяди не отдам. Мне и так мало:aga: А в котельной и так поддон для мытья обуви, вёдер и собак, сушилка и стиралка.

Маловато королевство, развернуться негде:)]
    И ещё нюанс: мы до конца не определились, где будет хозяйская спальня. На втором этаже из левой (северной) комнаты может открываться красивый вид на километр-два, который ничем и никогда не закроется.
    план 2 этаж.jpg P1070884.JPG

Дом стоит на краю небольшого плато, и в ста метрах обрыв. За ним ниже метров на 10 поле и лес. (за лесом Ладога). Договорились принимать решение после того, как сможем залезть на уровень второго этажа и посмотреть своими глазами. Если вид сильно впечатлит, то сделаем спальню себе там и тогда автоматически санузел второго этажа станет хозяйским, а первого гостевым;)
    Придётся тогда делать кукушки в комнатах второго этажа.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Я то писал по мотивам пометки спальни на первом этаже как основной а не гостевой, именно это меня и смутило. Обычно хозяйская спальня на втором этаже, обычно к ней примыкает гардеробная и основной санузел где манная комната и туалет не объединены а разделены между собой.

И это здорово что в Вашем проекте хозяйская спальня уходит на второй этаж :super: Что касается вида из окна, здесь все сугубо индивидуально, кому то важна возможность вида в даль то б уноситься мысленно и физически из дома туда где... а есть и те, кто любит уединенность и вид из окна на совсем близкие деревья создающие ощущение защищенности, эти люди из дома не мчатся, для них этот дом их гнездо и крепость одновременно.

Поэтому Вам решать где именно устроить спальню...

И да, вот что: как то я гостил у друзей в доме где на мансардном этаже устроена полноценная жилая зона, все было в ней хорошо по зиме потому, что в центре комнату проходила труба от печи бани что была расположена под этой жилой зоной. Труба давала тепло и некий особый уют в помещении.
    Позже, по весне когда за окном потеплело, жар от трубы уже не приносил столько "счастья" и радости да и что то там видимо прохудилось в перекрытии и порой в жилую зону попадал пар и запахи из парилки.
    Ну а в первые летние дни мы с женой провели в этом помещении пару часов с открытыми окнами и плюнув на все по ночи съехали в ближайшую гостиницу.

Делайте вывод :hello:

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Допишу.

Как то я объединял для себя две квартиры и одним из критериев был аргумент двух санузлов в квартире. Причин зачем их два предостаточно, это и утренние сборы когда всем жильцам нужно оперативно собраться а перед этим душ и пр. да и какие то особые случаи когда пара по неосторожности съела что то "не то" и обоим одновременно нужен туалет, пардон за столь интимные подробности но все же люди здесь все взрослые.

Итак на двоих жильцов два санузла или туалета это с моей точки зрения норма для частного дома, а вот третий, гостевой должен быть непременно ибо сами посудите, частенько в совмещенных санузлах остаются предметы белья жильцов дома, ну забыл или забыла убрать в корзину. Нужно ли гостям это наблюдать?

Не в Вашем случае конечно, у Вас же запроектирована постирочная за что Вам отдельный респект, но есть люди до сих пор развешивающие одежду и нижнее белье на веревках в ванной комнате. Каково из гостям наблюдать эти семейные флаги?

И конечно же один из моих любимых аргументов: вот в доме собралась компания взрослых людей, они вместе проводят вечер, пьют чай, кофе, пиво или вино или коньяк или тут уж на любителя и в определенный момент жидкость просится наружу и не у одного из них. В этот момент уместен как раз таки именно гостевой санузел но не хозяйская ванная комната.

И да, что бы кто то не вошел туда, куда входить не нужно решение простое - дверь закрывается на замок. Ключ висит в ключнице. Так что хозяевам будет несложно по окончании вечеринки раскрыть доступ во все помещения для себя. Аналогично решается задача, когда в доме остается кто то, кому входить в какие то определенные помещения не стоит. В Вашем случае это гость и Ваша постирочная где хранится только то, что могут видеть лишь хозяева дома.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Огромное спасибо за столь объёмную и, в общем-то, очень правильную аргументацию. :hello::super:
    Очень многие аргументы были для меня откровением:aga: Я совершенно другого склада человек. Я вот только сейчас осознала, что перед гостями навожу порядок даже в гардеробной-ровняю свои параноидальные стопочки одежды. Вдруг мне захочется похвастаться новой кофточкой, а у меня там "непорядок"?:|:
    То ли люди в моём доме бывают только самые близкие, то ли я такая простофиля, но мне никогда не приходило в голову ограничивать кому-то куда-то доступ. А то, что мне не хотелось бы демонстрировать убрано в коробки, ящички, корзинки, шкафчики. Наверное жизнь с темя мужчинами в доме меня дисциплинирует с одной стороны (не разбрасывать "женские" предметы), а с другой приучило к толерантности (мужчины могут себе позволить забыть носки в углу) :)]
    Ваше повествование на организацию ещё одного санузла меня вряд ли сподвигнет (просто ну совсем уже негде), но задуматься заставило:um:

12. Saddovod
    Благодарности:
    132

Saddovod

Живу здесь

Saddovod

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Посмотрите фильм "Простые сложности" (реж. Нэнси Мейерс). Там как раз есть момент, понимания перспективы видов из окна будущего дома:aga:

По поводу гостевого санузла, согласен с Эриком, единственно на ключ запирать с/у от друзей, знакомых это мне кажется перебор, мой менталитет это не воспринимает:no:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А я кажется поняла, почему для Эрика этот вопрос настолько важен. :|: Он построил дом некоторое время назад. И все это время он продолжает его отделывать и что-то строить-достраивать. Поэтому в доме периодически находится масса посторонних людей, естественно пользующихся санузлом. Тогда сразу понятна такая радикальность в запирании хозяйского санузла и жёсткой необходимости в гостевом. Не думаю, что он запирает от друзей спальни и свой санузел;)

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Потому, что в моем доме бывают не только посторонние, отделочники но и те, кто волею необходимости встречается со мной не в рабочей обстановке в офисе а в доме.

Так бывает.
    Что касается закрываю ли я спальню от посторонних, да, естественно это так и есть ибо зачем постороннему человеку видеть то что ему видеть не нужно.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    В любом случае решение остается за Вами, я лишь показываю Вам возможные варианты. Для примера реорганизация пространства лестница - кухня, мне кажется там можно что то придумать

Статус темы:
Закрыта.