1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сруб с "каркасным" фасадом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 04.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Поучаствую если позволите-Соглашусь с Эриком -хозяйская спальня и хозяйский санузел дело святое. Может лучше объединить нижнюю спальню и гардероб и сделать две спальни, а наверху из блока двух спален сделать спальню и гардероб хозяйские и санузел опять же только для своих. Вы же как хозяева должны же куда то гордо удалиться, а гости пусть в туалет через комнату сами бегают. Ну вот как вариант. :|:

Да забыла про лестницу-может ее в гостиной где то как видовую разместить, а то жалко место под нее пропадает...;)

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    В каждой избушке свои погремушки;) В любом случае, я Вам очень благодарна за советы. Иогда они помогают напрямую, а иногда выступают катализатором для каких-то других решений.
    Я гораздо менее трепетно отношусь к личному пространству. Как и муж. Я ему рассказала о нашей дискуссии и приведённых аргументах, но он тоже посчитал обустройство ещё одного санузла лишним.
    Гардеробная в нижней спальне появилась из-за размеров спальни:)] Я её таким образом немного уменьшила, а то мне не очень нравится спать в больших объёмах. Не уютно как-то. Да и гардеробная намного удобнее чем несколько шкафов.
    Наверху жить я особо не стремлюсь из-за лестницы. И причин несколько. Первое это ноги (суставы). Они уже сейчас дают о себе знать, а что будет лет через 10?
    Лестница заняла это место после путешествия по всей гостинной Я её переставляла раз восемь, по моему. :)]. Такое её местоположение меня устраивает полностью по следующим причинам:
    1) благодаря перегородке выделяется несколько обособленное помещение нужного размера в 12,5 кв. м. для кухни (6-8м.п. мебели). Раньше кухня была на всю ширину и мебель была почти 12 м. п. Такой размах совершенно излишен, да и отнюдь не дёшев. :(
    2) Лестница стала ограничена по боковым сторонам, что сделало её менее опасной. Ко всем моим причудам, я ещё панически боюсь высоты (любой) :|: (это вторя причина, почему я не слишком стремлюсь уединиться наверху). По открытой лестнице мне ходить страшно, а по такой, закрытой со всех сторон, нет.
    3) Пространство под лестницей не пропадёт. Собираюсь обыграть его в таком ключе.
    lestnica_1.JPG

3. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Понятно. Я вроде не предлагала третий с у. Зато наша семья бзиканутая на с у-сейчас в квартире 2 с у, в доме запланированно 3, а было вообще 4 в планах-но взяв волю в кулак 4-ый поплакав убрали:)].А о лестнице муж мечтает -зарядка;):)].Самое главное все на берегу предусмотреть-у Вас с эти смотрю все ок. :hello:А какая высота потолка у Вас на первом этаже-а то я 3250 в чистоте заложила и усадка где то 200 будет ведь да?

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Третий санузел мог бы появиться, если бы надо делать два санузла на первом этаже (один гостевой, один хозяйский) ;)
    Я спецом разнесла подальше санузел, гостинную и спальню. Потому как акустика и звукопроницаемость деревянного дома оставляет желать лучшего.
    Потолки первого этажа после усадок (10-15см), заливок (15см), подшивок (5см) 2,6 метра. (2,95 заложено в "грязном" виде) Высота второго света 6 метров. Размеры второго света 4х5,8м.
    Высокие потолки меня как-то не очень прельщают. В маленьких помещения они создают эффект колодца, в больших получше, но... мне не айс:aga: Жажду простора над головой компенсирую вторым светом

Всё на берегу не предусмотришь. :)] Но я стараюсь по максимуму всё предусмотреть:pioner:

5. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    У мужа рост 195 и у отца, и сын младший судя по тому как все идет:)] такой же будет-малыши вообщем. :)] -потолок побольше нужен:aga:

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вам с таким рослым семейством сам Бог велел потолки повыше:)] У меня стандарт-все трое 182см :aga:

Сижу разбрусовку переделываю. Строитель нашёл ошибки: не запланировала перетяжки в двух местах и лишний венец добавила:(

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    :mad: Бесплатный (дешёвый) сыр бывает только в мышеловке. :mad:
    Мой созастройщик что-то не особо спешит делиться лесом. Да, в общем-то, и отношение мне начинает сильно не нравится. Хочет-берёт трубку, хочет-не берёт. Держать меня в курсе ситуации отказывается. Похоже, он сильно преувеличивает мою выгоду от его дешёвого леса и сильно преуменьшает свою от моего участия в стройке. На данный момент только по коробке дома без крыши я выигрываю на его лесе 160 тыр, а стоимость той же коробки от первоначальных смет уменьшилась на 500 тыр. Терпеть такое отношение за экономию в 25%? Мотивация слабая. За 50% и более я бы, наверное, потерпела:)]
    Терпение и толерантность подходят к концу и я вчера приняла решение начинать строиться без него. Отдала задаток за брус. Правда, на всякий случай договорилась, что если лес мне всё же дадут, то они просто у меня его купят в том объёме, что бы покрыть разницу. ;)
    Заказала утеплители (термоджут и райв-лайн под шпонку)
    Если леса так и не появится в обозримом будущем, то ни странички проекта, ни одной цифры объёма, ни одного телефона поставщика, ни одной хитрости, найденной на форуме из принципа не отдам. :no:
    Эту тему продолжать уже, наверное, нет смысла. Ведь уже давно не сруб, и без каркасного фасада:)]:)]:)]
    Да и подготовительный период растянутый на 60 с лишним страниц- не каждый интересующийся осилит прочитать :aga:
    Надеюсь, к концу следующей недели порадовать себя и вас новой темой уже о строительстве и первыми фото со стройки. Осталось только название придумать.(Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт:|:)
    Если есть какие-либо предложения по названию не содержащего слова "Мечта":)]- с удовольствием выслушаю!

8. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Удачи:) ! Начинать новое дело с негатива не айс конечно-может ну их и правда. Все что не делается -уверена -к лучшему! А уж у Вас -уверена все будет отлично! Ждем новой темы! :)
    У меня тоже стройка начнется или в выходные или в начале следующей недели-поэтому очень жду Вашей темы! :|::)

9. Saddovod
    Благодарности:
    132

Saddovod

Живу здесь

Saddovod

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Морскую тематику навевает Ваш дом! :aga:
    Мыс Доброй ...(имя)
    Флагман!
    Капитанская Рубка! :aga: (Здесь можно похихикать)

Приземленно
    Нелидов Виладж!

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    "Капитанская рубка"-это зачётно:super: (главное, что бы рубка оказалась "капитанской", а не "пьянобоцманской"):)]

Меня вчера откровенно плющило на эту тему. :aga: Рождались такие варианты как "Ганджубас из Пенджаба"- как дань "голандским мотивам"+завуалированый намёк на местоположение (на хинди так звучит название моей деревни) :)]
    Потом родился вариант соединения в названии имён "творцов", но "Прос-Ел" звучит как-то не обнадёживающе, а "Просветлен" на название бытовой химии смахивает. :aga:
    Было ещё романтическое " Дом на семи ветрах":|:

Не прокатит-этим "товарным знаком" владеет другой член семьи:)]:)]:)]

11. Saddovod
    Благодарности:
    132

Saddovod

Живу здесь

Saddovod

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Затейте с ним судебную тяжбу:)] (Не воспринимать всерьез)

Еду я по Питерским просторам вижу красивый дом с табличкой "Ганджубас из Пенджаба":ogo: Рука не произвольно потянется к виску, но в силу своего любопытства сопоставив красивый вид дома и название, заставит меня залезть в словари за переводом:)]

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я бы за рекламную вывеску приняла :)]:)]:)] " Самый свежий ганджубас из Пенджаба! Только сегодня со скидкой в честь дня строителя в Зимбабве":aga:

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Вот, если честно, давно уже ждала от тебя решения: строиться безо всякого "давальческого" сырья! Дождалась! Ну что сказать - МОЛОДЦА! :hello:

14. Saddovod
    Благодарности:
    132

Saddovod

Живу здесь

Saddovod

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Да и к 781 посту неплохо было бы вернуться! :aga:

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я уже считала: в лафетном брусе коробка обойдётся дороже на 600тыр. Ручной лафет на 400тыр. У меня просто нет таких денег:(. Учитывая ещё то, что болезнь мужа серьёзно сказалась на бюджете и то, что смета повысилась на "незапланированные" 160 тыр...
    Я уже говорила, что ввязалась в эту стройку с бухты-барахты, без каких либо накоплений. :close: А теперь уже поздно давать задний ход.

Статус темы:
Закрыта.