1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Игори, 12.03.08.

1. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Согласен на 100%, ждем выхода в эфир ing-a! :)

2. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

Сразу поправляюсь на КПД надо делить, а не умножать - 4,6/4.9/0,93= 1,01 руб за 1 кВтч тепла из пеллет
    Итого: цена 1 кВтч тепла из пеллет дешевле 1 кВтч тепла из электричества в 2,62 раза.

Если принять в расчет, что доставка пеллет для дома площадью 150-200 кв.м. составляет в среднем 20%, то все равно отопление на пеллетах выгоднее, чем электрическое в 2.1 раза.

Еще немного информации по экономике пеллетного отопления.

Информация по электричеству взята с нашего сайта, там же и расчет по отоплению соляркой - поскольку она с момента расчета - сентябрь 2008 г. подешевела, а пеллеты подорожали, соотношение тоже около 2 раз в пользу пеллет по цене единицы тепла (в сентябре 2008 г. было 2,83 в пользу пеллет).

Далее - по поводу пеллетных котлов. Поскольку тема новая, достаточно много появляется новых производителей, как иностранных, так и отечественных. И сейчас, если поискать уже можно найти импортное надежное оборудование мощностью до 35 кВт до 140 тыс рублей. Сейчас еще на рынок выходят новые производители, думаю к сентябрю появятся решения до 100 тыс. рублей (если не будет девальвации), для оборудования на котлах типа КЧМ и Дон и сейчас это реально.

По поводу стоимости: сейчас появляюются все новые и новые торговцы, в том числе и у нас растет число дилеров. А чем больше торговых точек - тем меньше плечо доставки, тем меньше, соответственно, транспортные расходы. Я сейчас говорю про Подмосковье, в других регионах это идет с запозданием год-два.

3. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.137
    Интересно - неужели отвалы старых опилок вообще неприспособляемы для пеллет?

ЗЫ. Вероятно, ругающихся и обзывающихся надо банить на пару дней в целях профилактики засорения эфира. Наверное, так и буду делать

4. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Тут дело, видимо в том, уважаемый, что, когда я еду по магистрали, то смотрю обычно на дорогу, а не на рекламу, а то бюджет семьи может пострадать... А телефон, вами указанный, что-то пока не отвечает.

5. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    На сайте много тел. в том числе и моб.
    прежде чем дать вам координаты я звонил сам.
    ing

Александру С
    На СОКе тоже решили посчитать про эффективное отопление.
    Ваши завышеные параметры они взяли почти без критики и при этом вашей экономии относительно электричества не получили.
    Вы берете минимальную цену на пиллеты, используете максимальную теплотворность и при этом впендюриваете в рассчет КПД 93%. Что тут скажешь, чистой воды жульничество!
    Вы Александр С. зарвались и заврались. Это опасная позиция. Хорошо, что у вас пока потребителей не много, иначе найдется кто померит реальное теплопроизводство от ваших пиллет и через суд раззорит вашу контору согласно защите прав потребителя. Не боитесь? А зря!?
    Модератору: забаневать надо не сколько за ненормативную лексику, а за недобросовестную рекламу.
    ing

6. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

На СОКе расчеты выложил тоже я - они индентичны расчетам в этой теме, но без учета повышения на 27% цены электроэнергии 1 января 2009 г., и соответственно отличаются примерно на те же 27%.

По поводу завышенных значений калорийности пеллет - это уже известная Ваша песня в разных темах и про 10 МДж/кг и 12 МДж/кг и 16 МДж/кг. Вы приводите нужные данные в зависимости от поставленной цели - если надо опорочить котел Стропува - одни данные, написать, что пеллетчики "не знают что такое пеллеты" - другие данные.

Так вот привожу данные из сертификата мирового лидера по сертификации разных видов топлива - угля, газа, пеллет и т.п. - компании SGS на продукцию ООО "Новотоп" - он выложен на нашем сайте.
    Низшая теплота сгорания - 17,52 МДж/кг - это 4,866 кВтч/кг, я по правилам округления привел 4.9 кВтч/кг
    Цена у нас не самая низкая на Подмосковном рынке, есть дешевле предложения, а Лесовик писал Вам цены в Марий Эл - это на 30% дешевле.

Уже слышали от Вас, что "левые сертификаты левой конторы SGS можете выбросить в топку карборобота" - это в форуме СОКа было. Так вот для информации - во время январского 2009 г. украино-российско-европейского газового конфликта фирма SGS была приглашена в качестве независимого арбитра для удостоверения фактов прокачки-непрокачки газа и определения количеств прокачиваемого газа. Если кто внимательно смотрел телерепортажи на форме людей ходивших по газоизмерительным станциям на спине были крупные буквы "SGS".

Так что я могу за любую цифру ответить в отличие от Вас.

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Блеф и не более.
    Я вас прошу уже пол года просто померить. Вы трусите.
    А я могу вас привести на живой объект с теплосчетчиками и дать возможность самому убедиться.
    ing

8. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

Уже зарекся в Вами спорить, но обратил внимание на то, что Вы еще оказывается знаток технологии пеллетного производства.

Так вот то, что пеллеты можно делать из опилок, не позднее чем через несколько часов после распиловки это очередная туфта. Если после распиловки прошло больше десяти минут, такие опилки уже не годятся для пеллет - это уже полностью окислившееся месиво, иногда даже пяти минут достаточно - у любого пеллетчика спросите.

Поэтому на всех пеллетных производствах используют переделанные тракторы Беларусь с турбореактивными двигателями для очень быстрого подвоза опилок с пилорам. И водителей на эти тракторы набирают только после службы в истребительной авиации - а как еще на скорости свыше 100 км/ч везти опилки по разбитым дорогам.

Так что опять соврамши. Лесовик конечно технологию не знает, он всего несколько лет пеллеты делает - неопытный, теперь будет знать. Да и мы за 5 лет в пелетном деле тоже ничего не понимаем.

Пишу это для того что после таких бредней звонят люди и спрашивают - "а у Вас сколько часов опилки лежат", на встречный вопрос - "а зачем Вам эта информация" - "так в Интернете написано: можно только несколько часов".

Откуда же Вы все знаете, наверное из тех же источников, что и о калорийности пеллет.

9. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Вместо того чтобы со мной спорить поставьте теплосчетчик.
    ing

10. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Зашёл на ваш сайт... Очень понравилось, фантазии у вас и ваших коллег много, соответственно и обещаний тоже. Вы за всё там написанное готовы отвечать, если что, в суде по иску в соответствии с "Законом о защите прав потребителей"? И ещё маленький вопросик: а что означает "на наших котлах стоит знак СЕ" ? Я такой знак видел на многих детских игрушках, например, которые при этом воняли формальдегидом метров за 30 на уличном рынке. А российский сертификат соответствия у вас имеется? Укажите его номер, только не здесь, а в том месте, где вам разрешат официально рекламу развешивать.

11. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А где вы находитесь? В контактах кроме сотового телефона - больше ничего нет. И где можно увидеть ваш прайс на котлы? Особенно по 110-120 тыс.руб. :) Что-то я не увидел на сайте котлов, которые могут столько стоить. Новокузнецкий котел "гаражного" изготовления и то продается дороже.

12. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48

Уважаемый ing, я поставлю теплосчетчик на пеллетный котел. Но давайте договоримся, чтобы вы потом не говорили, что я что-то сделал неправильно, не те показания списал, цифры местами перепулал т т.д. и т.п. Давайте договоримся как правильно провести данные измерения.
    Предлагаю чтобы методику измерения описали вы. И если проведенные испытания по теплотворности пеллет, опровергнут ту информацию которую вы распространяли на всех форумах, вы должны принести свои извинения и пообещать больше никогда не ставить под сомнения характеристики пеллет.
    ВЫ СОГЛАСНЫ С ТАКИМИ УСЛОВИЯМИ?

13. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    На соседней ветке есть такое сообщение
    Ну это так отвлечение. это просто мои агенты балуются.

Итак вы предлагаете мне написать методику. то есть вы согласились с тем, что я достаточно для вас профессионален. Забавно. А участвовать в таком опыте пригласите в Йошкар-Олу?
    Вам проще договориться с Новотопом, здесь мне проще подъехать.
    Сумеете показать ваши параметры, я только за, и на форумах естественно готов их подтвердить. Пишите на мейл, что вы собственно хотите.

Вы заранее желаете слишком многого. Бензин на заправках и то разбавляют.
    пока речь о заявленных характеристиках пеллет (кстати на какой цифре остановимся их так много произносилось) и КПД больше 90%.
    ing

14. snowdiver
    Благодарности:
    9

snowdiver

Участник

snowdiver

Участник

Благодарности:
    9
    Для Teplo, мы не только следим, но и попытались связаться через почту. Письмо не проходит, сбросьте адрес для связи на мою почту: sergey@krasdok.ru

15. Simon-SPb

Simon-SPb

Simon-SPb

Гость

Привет всем спорящим. То, о чем вы спорите нет никакого смысла, т.к. я с господином INGом этим занимался еще в 2006г (кажется). Ничего не помогает. Те, кому это все реально интересно спросят у Яндекса, купят пеллетный справочник, свяжутся с друзьями/знакомыми в Европе и т.д. и получат необходимую информацию!