1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Игори, 12.03.08.

1. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Так нет спора.
    Лесовик попугал установить теплосчетчик и изчез. причем потребовал от меня заранее извинений, как будто я его обидел. И вы так же убежали.
    Ведь весь спор о рентабильности отопления пеллетами у нас. а не в Европе.
    То что пеллетные котлы хороши вообще вопроса нет. Речь о стоимости отопления пеллетами у нас, при наших ценах на энергоносители. Причем производители деревянных пеллет помалкивают, что есть пеллеты торфяные, которые при некоторых доработках могут использоваться на обычных пеллетных котлах и есть котлы под торфяные пиллеты которые могут "есть" и пеллеты деревянные.
    Моя позиция сильнее вашей. Если бы это топливо было на каждом углу и по разумной цене мне было бы только лучше. Потому как карборобот может работать и на пеллетах и на угле, а я вынужден предупреждать потребителей, что пеллет для отопления надо больше угля и стоить это будет дороже.
    ing

2. Simon-SPb

Simon-SPb

Simon-SPb

Гость

TO ING

Я никуда не убегал, не могу же я круглосуточно сидеть в форуме, надо еще и основную работу делать...

Что касается торфяных пеллет, то сейчас об этом ведутся активные разговоры (по-крайней мере в нашем регионе). Думаю, что мы, в последствии, сможем предложить соответствующее оборудование для их сжигания.

3. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Торфяные пеллеты - нормальное топливо. Могут производиться на том же оборудовании, что и древесные пеллеты - это в случае верхового торфа.

Есть несколько "но". У древесных пеллет зольность порядка около 1%, у торфяных - от 4% до 20%. Т.е. это уже не стандартизированное топливо. В факельных пеллетных горелках торфяные пеллеты нижней границы зольности - до 5 примерно процентов будут более-менее нормально сжигаться.

Преимущества торфяных пеллет по сравнению с углем те же, что и у древесных: микроскопическое содержание серы - дым не вонючий, зола может использоваться как удобрение, калорийность примерно одинаковая..

Недостатки торфяных по сравнению с древесными: в 5-20 раз больше золы. Т.е. зольник надо очищать не раз в 1-2 недели, а раз в 1-4 дня.

4. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    -калорийность в сухом состоянии одинакова пеллет деревянных и трфяных.
    -гигроскопичность торфяных пеллет много ниже, потому калорийность не меняется от хранения
    -высокая зольность трфяных пеллет затрудняет их использование в стандартном пеллетном котле (требуется частая чистка реторты, раз в сутки)
    -стоимость пеллет из торфа ниже пеллет из древесины

Однако и те и другие уступают углю в калорийности, цене и в конечном итоге стоимости отопления.
    Александру С. поставьте теплосчетчик!

тел. человека ответственного за оборудование у вас в личке

ing

5. Андрей Витебск
    Благодарности:
    5

Андрей Витебск

Живу здесь

Андрей Витебск

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В этой теме много всего обсуждается.Я бы хотел поделиться своим опытом пользования пеллетным котлом.
    Решение топиться пеллетами принял увидев у соседа пеллетный котел в работе,выгода и автоматизация естественно основные для меня показатели.Стоял вопрос выбора производителя.Почитав отзывы и посмотрев фото и видео с разными марками понял что выбор стоит между грандеком,фачи(или фаси не знаю как правильно) и Benekov.
    Нашел в и-нете таблицу сравнения этих марок(выложу ниже) и решение пришло само собой Benekov.Лучше не много доплатить,но получить надежное оборудование,не хотелось бы решать проблемы отопления в -30.
    Тем более у соседа стоит Benekov V-Ling 50,все хорошо но мне не хотелось производить чистку котла вручную.Мой выбор пал на Benekov R 25,привлекло автоматическая настройка мощности и системы очистки.
    Использую котел почти сезон,нареканий вообще нет,котел всеядный,за зиму попробовал разные пеллеты и понял что могу топиться даже пеллетами из гречки.
    В представительстве Benekov мне конечно говорили об этом,но поверил им я когда только сам убедился.
    Итак я доплатил за котел 2 тыс. евро.Получил надежное оборудование(за зиму ни каких проблем не возникало),удобство(в настройки не лезу,котел сам регулирует мощность,очищает горелку,удаляет золу),безопасность(Benekov R25 оборудован системой пожаротушения и бункер 100% герметичен) и конечно же экономию при использовании гречишных пеллет (3200 р/тонну) 6000 рублей за январь месяц.После электричества просто сказка.
    Так что делайте выводы сами,но мне кажется отопление пеллетами может быть надежным,удобным и безопасным.Просто нужно с головой подойти к выбору пеллетного котла и не стараться экономить на качестве...::

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Лучше подумайте над тем целесообразно ли "производства пеллеты для личных нужд в небольших объёмах", если "местные лесопилки вокруг, опилки просто выкидывают"? Вы думаете люди с "шаровым" сырьём над этим не задумывались? Или те, кто додумался организовать своё произсодство (лесопилку) намного глупее нас с Вами? :faq::)
    В прошлом году набирал себе для отопления стружку у приятеля, а у него было её ... не знаю точно сколько, но когда он потом (в конце сезона) всё это на мусор вывозил, то сказал камазов 20 было. Я ему предложил организовать переработку этой стружки (стружка кстати из-под цилиндровочного токарного станка - делает кругляк для срубов). Приятель ответил: "Организовуй, стружку дам бесплатно, а прибыль пополам". Вот и думайте.

7. Андрей Витебск
    Благодарности:
    5

Андрей Витебск

Живу здесь

Андрей Витебск

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да кстати вот ссылки на видео которые не плохо повлияли на мой выбор:

посмотрите,думаю будет интересно...

8. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Мдаа... Пеллеты из стружки - просто шикарный продукт. Оторвали бы с руками.
    Интересно, а сколько стружки помещалось в одном КАМАЗе?

9. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Не знаю, наверно кубов по 10 (может больше). Возможно и у него когда-нибудь будут "отрывать с руками", но пока платит за вывоз мусора.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Просто маловато стружки для производства тех же пеллет. Нижний по объему предел рентабельного выпуска - это около 500 кг пеллет в смену. Куб сухих опилок весит около 100 кг. Стружка, вероятно, и того легче. То есть с 10 КАМАЗов можно сделать всего тонн 10- 20 пеллет. Месяц работы и все, производство пеллет встало.

11. vre2006
    Благодарности:
    0

vre2006

Новичок

vre2006

Новичок

Благодарности:
    0
    Ув коллега по форуму не слышал ни где про то, что при доработке пеллеты из торфа можно использовать для отопления. Я как раз отношусь к тем людям, которых Вы обвинили в том, что ...производители деревяных помалкивают... Да Вы знаете какая зольность у у пеллет из торфа,!? Вы же котел замучаетесь чистить!

12. Arteem
    Благодарности:
    0

Arteem

Новичок

Arteem

Новичок

Благодарности:
    0
    Не пойму какой КПД от древесных пеллет, фигурируют цифры от 3,8 до 5кВатт. Какой правильный?

13. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    У Alisan на его котле с его доработками горелки получается 4-4,2квт*ч/кг

14. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Господа, посоветуйте на какие пеллетники обратить внимание. Нужна мощность 15-25 кВт. Спасибо.

15. Arteem
    Благодарности:
    0

Arteem

Новичок

Arteem

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос к специальистам, на каком расстоянии от котла замеряется температура дымогарных газов? Спасибо. :faq: