1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем жюли, 12.03.08.

1. Happinin
    Благодарности:
    1

Happinin

Участник

Happinin

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей доброго времени суток.
    Занялся вопросом шумоизоляции в квартире в новостройке. Почитал форумы и ФАК по звукоизоляции.
    1. Вы советуете два рядом каркаса с заполнением материалом плотностью 40 кг/м3, Не будет ли лучше использовать на одном каркасе материал плотностью в 30 кг/м3 а на втором в 50 кг/м3?
    2. При такой конструкции (описана в первом пункте) перегородки закон масс не действует уже? Т. К. стена из полнотелого кирпича гораздо тяжелее такого пирога.
    3. При монтаже профиля к стенам (писали что до 2,6м можно не крепить, у меня высота примерно 2,8 м) и потолку/полу помимо прокладки под профиль (Вибростек) можно ли использовать под шляпки дюбельгвоздей, упругие прокладки например из автошины?
    4. На сколько будет разница в шумоизоляции пирога ГКЛ+ГВЛ+50 мм звукоизолятор+ ГВЛ+ГКЛ, в сравнении с ГКЛ+ГВЛ+50 мм звукоизолятор+10 зазор +50 мм звукоизолятор + ГВЛ+ГКЛ. И если в пироге использовать один слой звукоизолирующей облицовки с одной стороны, то что оставить ГВЛ или ГКЛ?
    5. Не понял можно ли крепить конструкцию к стяжке? В Альбоме инженерных решений в перегородках нарисовано крепление именно на плиту перекрытия, а в устройстве полов
    - на плавающий пол, хотя, у Вас там панели ЗИПС напрямую к сене крепятся, вопрос опускаю.

6 З. Ы. Спасибо за ответы на форумах, много полезного! Думал, вместо нынешней пазогребневой гипсовой межкомнатной стены 80мм возвести стену в 0,5 кирпича полнотелого силикатного (перекрытие выдержит), но не слишком большую бы разницу получил, иcходя из формулы 20lg (m*...https://instacalc.com/33717 Да, было бы лучше, но с сопоставимыми затратами думаю, лучше звукоизоляционную конструкцию сделать. Или может существующую стену оставить и рядом в один какркас конструкцию возвести?

2. Happinin
    Благодарности:
    1

Happinin

Участник

Happinin

Участник

Благодарности:
    1
    Нашёл файл испытаний акустик батс, там говорится, что зазор между конструкциями не обязателен и можно сразу профиль один 100х50 использовать. На практике это не так? Сергей, просто вы писали в ответах, что минимальный зазор должен быть 10мм.

Вложения:

3. Amplifier13
    Благодарности:
    0

Amplifier13

Новичок

Amplifier13

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше будет звукоизолировать стену 20см с газобитона, со стороны подезда, если есть всего 2 см? Слишимость почти 100%. Думаю или просто заштукатурить, или прикрутить пару слоев гипсокартона, или один слой гипсокартона в внутрь чтото... Внутри тоже будет, но там есть возможность добавить сантиметров 5-7.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Никак:) Если есть щели, то штукатурка поможет немного снизить шум, проходящий сквозь щели.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Happinin, как правило, я советую использовать те конструкции, которые необходимы для решения конкретной задачи.
    А вопросы что лучше пгп, кирпич или каркас обсуждались здесь неоднократно.
    1. Если бы было лучше, такой "прием" был бы зафиксирован в технических решениях в FAQ. Но Вы имеете право попробовать :)
    2. В звукоизоляции есть еще два закона. Иногда первый закон менее эффективен, чем два других.
    3. Из автошины прокладки уж точно не нужно.
    4. Эти данные есть в FAQ. Посмотрите внимательно Альбом инженерных решений.
    5. Нужно.
    6. Зависит от решаемой задачи. Иногда лучше кирпич, иногда каркас, а иногда и кирпич с каркасом.
    7.
    Там описана другая конструкция. Они ставят 2 профиля через прокладку, т. е. механически соединяют тонкостенные профиля. А я пишу (это не мое ноу-хау) что между каркасами должен быть именно зазор и никакой механической связи совсем.

6. Amplifier13
    Благодарности:
    0

Amplifier13

Новичок

Amplifier13

Новичок

Благодарности:
    0
    щели есть внутри, так как строили пьяные строители с битых блоков, потом тонким слоем зашпатлевоно. Что даст если зделать как на фото, и в свободное место 1см, вжать минвату обычную 5см

7. Amplifier13
    Благодарности:
    0

Amplifier13

Новичок

Amplifier13

Новичок

Благодарности:
    0
    stroitelstvo-doma-iz-penoblokov-11.jpg

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Такая тонкая конструкция работать не будет.
    2. Вата с 5 см до 1 см не сожмется (если не брать во внимание М-11, которая для ЗИ просто бестолкова)
    3. Для того, чтобы была заметная звукоизоляция, необходимо выполнить 6 условий, о которых уже много чего написано. Абы как сделать не получится. Но своя рука - владыка :)]

9. Amplifier13
    Благодарности:
    0

Amplifier13

Новичок

Amplifier13

Новичок

Благодарности:
    0
    Ужимается легко. И нормально толкова, я делал также стену с соседями но без ужима, теперь телик и разговор не слышно. А покупать фасадную вату для звукоизоляции я не мажор. И вообще просто спросил что лучше, цементная штукатурка 2.25 см, или лист гипсокартона и простая вата внутри 1 см

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Amplifier13, так фасадная для звукоизоляции не подходит, "не мажор".

Прямой ответ: одинаково хреново.

11. Happinin
    Благодарности:
    1

Happinin

Участник

Happinin

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей спасибо за ответы.
    8 Конкретная задача: из чего поставить межкомнатную перегородку между кухней и спальней (её пока нет, а на схеме красным отмечена, дверь зелёным), чтобы отсечь звук посуды и готовки на кухне и бубнение ТВ + негромкие посиделки и можно было навесить кухонные шкафчики + к перегородке будет примыкать дверь входная в спальню...Стену "разрывает" несущая колонна.
    9 Как закончить дополнительную каркасную перегородку 80 мм, сделать как в альбоме решений с дверным проёмом (несколько есть вариантов на схемах), или с другой стороны монтировать, чтобы между колонной и гипсовой стеной "распереть"?
    10 Расстояние между стоечными профилями для плит ШУМАНЕТ-БМ лучше в размер делать 600мм или чуть меньше, минус 1см ?
    11 Вибростек в два слоя на схемах - так значит лучше =) - "Если бы было лучше, такой "прием" был бы зафиксирован в технических решениях в FAQ."
    12. Для полноценной изоляции двери межкомнатные с порожком должны быть, можно сказать герметичные с натяжкой конечно. Подводите ли Вы вытяжку в комнату под потолок, соединив с общим стояком (санузла или кухни) через обратный клапан?

Вложения:

• кварт.JPG
  12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Happinin,
    8. Вы не указали возможную нагрузку на плиту перекрытия, поэтому кирпич 250 мм и все пожелания будут выполнены.
    9. Не понятен вопрос. Разные варианты в Альбомах для разных конструкций. Посмотрите внимательно.
    10. Зачем?
    11. Один слой поджимается слишком и работает хуже. Поэтому сделали 2 слоя.
    12. Мне дома хватает приоткрытого окна (даже в морозы), я не вижу смысла огород городить. Сделали дверь с порогом, потом просверлили стену и сделали вентиляцию, потом нужно изолировать вент. короб, т. к. звук проходит по нему, потом начинаем бороться как обыграть короб "шоб красиво", потом "Ой, низкий потолок!" и т. д. и т. п.

13. Happinin
    Благодарности:
    1

Happinin

Участник

Happinin

Участник

Благодарности:
    1
    8. Дом монолитнокаркасный, многоэтажка. Несущую способность перекрытия узнать пока не получилось, думаю решаемо это. Со слов прораба "в перекрытии арматуры столько, что руку некуда вставить, стену в полкирпича полнотелого выдержит спокойно". Я готов был снести межкомнатные перегородки из гипсовых пазогребневых блоков в 80 мм и возвести вместо них (межкомнатные стены комнаты, которая снизу справа на картинке) + несуществующие пока стены, выделенные красным, из 0,5 полнотелого кирпича, далее начал интересоваться звукоизоляцией...Индекс стены в полкирпича около 45 Дб толщина около 140 мм. Если два каркаса делать, то можно получить около 53 Дб при толщине 160 мм. На 250 мм я не готов =(.
    9. Я имел в виду каркас (где написано "каркас 80мм") со стороны прохода, как сделать? В альбоме только внутренние углы отрисованы. (В "каркасных перегородках" и "каркасных облицовках" нет примера монтажа внешних углов и примыканий к ним).
    10. Вата будет немного распираться и удерживаться трением, не так давить на нижний слой. Вата будет точно к профилю прилегать, без зазора даже в 1 мм.
    Может я сильно заморачиваюсь...Спасибо за терпение =).

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Happinin,
    8. нельзя вместо 80 мм ПГП блоков устанавливать кирпичные перегородки.
    9. Внешние углы не представляют никакой сложности для людей даже маломальски знакомых с технологиями Кнауф. В FAQ есть ссылки на их стандартные альбомы, просто поинтересуйтесь.
    10. Хочется? Сделайте.

15. Happinin
    Благодарности:
    1

Happinin

Участник

Happinin

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей, Вы так говорите уверенно что нельзя, в ванной у вентшахты с двух строн как-раз кирпичом заложен, правда щелевым, перекрытие одинаковое, лилось монолитом)
    НО вопрос не в этом. а в конструкции перегородки.
    8. Скажите верно ли я понимаю защиту от шума, а там уже выберу подходящий вариант.
    толщина стены - кирпич+ штукатурка 260 мм ~ 51 ДБ;
    толщина стены - полкирпича + штукатурка 140 мм ~ 45 ДБ;
    толщина стены - четверть кирпича + штукатурка 80 мм ~ 39 ДБ;
    толщина стены 93 мм - ПГП 80 мм (плотность 1200 кг/м3)+ ГКЛ 12,5 мм - 42 Дб (43ДБ с двумя ГКЛ с двух сторон). (как-то не верится, даже рассчитав по закону масс (кирпичная стена плотнее), не думаю что слой ГКЛ настолько добавляет.);
    Смотрите протокол испытаний.
    толщина стены общая 163 мм - ПГП 80мм (без листа гипсокартона)+зазор 10мм + каркас 50+10+12,5, один человек говорил, что каркас одиночный даёт около 15 Дб, итого примерно пусть будет около 50 Дб;
    толщина стены общая 158 мм - четверть кирпича 75(+ штукатурка) +зазор 10мм + каркас 50+10+12,5, итого примерно пусть будет около 52 Дб.
    И уже судя по цифрам и возможностей выбрать подходящий вариант...

П. С. Расковырял вчера розетку в межквартирной стене между залом соседней квартиры и нашей спальней, вынял подрозетник. Межквартирная перегородка получается ПГП + вата теплоизоляционная + ПГП итого 80+40+80 зазора воздушного нет. Можно ли сказать, хоть примерно, что индекс изоляции такой стены >50 Дб. (возможно придется расшить стену слева, справа и у потолка, заполнить например вибростеком и замазать гипсовой штукатуркой зазоры м/у стеной и вибростеком)
    Оставлять как есть/ с доработкой/ или каркас делать (запас толщины 120 мм)?
    Спасибо!

Вложения: