1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем жюли, 12.03.08.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вы инженер-конструктор? Если нет, тогда не нужно легкомысленно рассуждать о вопросах, в которых Вы не компетентны и которые могут повлечь за собой целостность жилого здания!

Про ЗИ конструкций, которые ВЫ описали. Да, все примерно так, кроме ПГП + ГКЛ. Мне кажется, что показатели должны быть ниже.

Про стену с соседями ПГП + вата теплоизоляционная + ПГП итого 80+40+80.
    Только дополнительная облицовка. "Тюнинговать" эту до приемлемых значений не получится.

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Happinin, по ссылке в конце- еще подвариант, чуть МЕНЕЕ разрушительно нагружающий плиты перекрытия - все- таки четверть кирпича, а не полкирпича.
    Локальная линейная нагрузка - тоже стоит выяснить- допустимо ли - у проектировщика (застройщика)
    Но- это вариант- ТОЛЬКО для того случая, если вам ОЧЕНЬ дорого пространство в 40 мм.
    Иначе я и не упомяннул бы этот вариант .. Все таки ПГП, СТОЯЩАЯ НА на 40- мм относе от другой ПГП - это отнюдь не те ЛОКАЛЬНЫЕ СОСРЕДОТОЧЕННЫЕ нагрузки на плиту, что образуется при приставлении четверти кирпича ВПЛоТНУЮ к СОСЕДСКОЙ ПГП...
    https://www.forumhouse.ru/threads/11947/page-27#post-12616630

3. Happinin
    Благодарности:
    1

Happinin

Участник

Happinin

Участник

Благодарности:
    1
    Ребята спасибо за ваше небезразличие, честно! Я никогда не буду без чёткого ответа специалиста соостветствующей структуры (преимущественного письменного), что "ДА, можно!", ставить такие тяжёлые перегородки и проч. Плюс ко всему, мне нужно делать проект и его согласовывать (там не только стены), а потом ещё коммисия будет принимать работу, что бы отсебятины не было. После уже получать новый тех паспорт на квартиру. Надеюсь это развеет ваши страхи =).
    Вопрос пока в выборе оптимальной ЗИ перегородки

ПГП+ГКЛ мне тоже не верится, поэтому привел протокол испытаний, в котором сомневаюсь, если честно.
    Про стену с соседями ПГП ... мысль не "тюнинговать", а 80 ПГП со стороны квартиры чужой оставить, а на оставшиеся 40вата+80ПГП сделать каркас 15-17 (зазор)+75 профиль (вата 50 или 75)+10ГВЛ+12,5ГКЛ. будет та же толщина межквартирной стены 200мм, только другой бутерброд.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Так у меня нет никаких страхов:) Это ж не мое жилье

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Я вот прекрасно помню как на всю Россию ТВ показало - как
    1) развалилось пять лет назад общежитие в Астрахани и
    2) недавно - крыло дома в Тюмени ...
    Правда- в первом случае строители что- то несущее убрали в подвале, а во втором случае силикатный кирпич применили не там, где надо. Точнее - переделав общагу в бывших НЕМОКРЫХ помещениях с силикатными несущими стенами устроили душевые...А почему силикат не любит влагу - объяснять не надо ...
    Так ...примеры ЯВНЫЕ ...

6. ErihKramer
    Благодарности:
    0

ErihKramer

Участник

ErihKramer

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня.
    Почитал, очень понравилось. Поэтому вопрос к специалистам.
    Исходные данные:
    Пятиэтажный дом, основные стены в 1,5 кирпича (38см), перекрытия литые монолитные, нетолстые. Наружная стена утеплена пенопластом 100мм. Стяжки на полу пока нет, будут заливать цементно-песчаную, примерно 5см. Штукатурки тоже пока нет - строители делают песчано-гипсовую, но есть возможность выбрать свою (думаю на основе перлита). Тонкие простенки внутри квартиры из газобетона толщиной 100 мм. Пока все на стадии строительства есть возможность маневра. Потолки не высокие, примерно 2,60-2,65, так что с подвесными потолками может возникнуть проблема.
    Вопрос: Как улучшить звукоизоляцию с соседями по бокам и, самое главное, сверху? По возможности эффективно и не дорого).
    Спасибо.
    На картинке видно что где и как. 1-3-etaji-20150305-170902-06635500.jpg
    43_3.jpg

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @ErihKramer,
    1. Сверху. Договориться с соседями и сделать им пол за свой счет.
    2. Сверху и снизу. демонтировать тонкие стены в жилой комнате и сделать по ЗИ технологии из ГКЛ.
    3. Сбоку. Стену между жилой комнатой и соседями изолировать панелями ЗИПС или каркасной конструкцией на виброподвесах.
    Конструкции можно посмотреть в FAQ в разделе "Типовые инженерные решения"

8. ErihKramer
    Благодарности:
    0

ErihKramer

Участник

ErihKramer

Участник

Благодарности:
    0
  9. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Интимный :)вопрос -ваш рост (или размах рук с гантелями) -к тому, что при моих 1.86 размах рук с гантелями позволяет снизить расстояние между поверхностью типового 11-см пола -7- см (после усадки) ЦПС М-300 поверх 2*2 см Шумостоп-С2 (или звукоизолирующим полом (на лагах по Силомер - (9-11 см) и звукоизолирующим потолком (13 см -минимально-типовой относ от потолка (общая толщина) потолок на Виброфлекс К-15) -
    до 2.35 см...
    Примечание: 1) Менее эффективная неальбомная конструкция с обратным расположением несущих и основных профилей (11-12 см).
    2) Уменьшающая звуки хождений и падений игрушек детей конструкция плавающей стяжки с одним слоем Шумостоп-С2 или Акуфлор отнимет 8.5- 9 см от высоты.
    3) Если же вам неважна звукоизоляция от воздушных шумов снизу - то еще меньший слой Акуфлекс-Комби или Шуманет-100Супер под 6-7 см стяжкой отнимет меньше еще на 1-2 сантиметрf.)

Отнимайте сумму от точной высоты вашей (от плиты до плиты)... И в чем проблемы?
    (Предполагается, что вы не подвержены странному гипнотическому воздействию слова "люстра)" -есть ведь и боковые светильники и торшеры..)

Последнее редактирование: 27.05.15
  10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @vasilii2, Вы постоянно приводите в качестве аргумента достаточность высоты потолка для размахивания гантелями...
    Возьмем мой пример. Я не люблю низкие потолки. Мне не хватает воздуха, в низких помещениях, пространства, а не высоты. В офисе 3.2, дома 2.5. И я ощущаю разницу. Хотя и не 1.86 :)
    Поэтому оставьте уже этот аргумент :)

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Как правило, наибольшее неудобство и жалобы поступают на шаги, звук передвигаемой мебели и удары. Проблема решается:
    полом на лагах с Силомером,
    стяжкой по упругому основанию,
    сухими полами по упругому слою 20 мм
    готовыми панелями ЗИПС
    и т. д.
    Рассказывать про все виды нет ни времени ни желания, поэтому и дал ссылку на FAQ, где есть чертежи, есть обсуждения, отзывы и отчеты.
    Найдите для себя приемлемый вариант, его и обсудим.

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Не спорю -мне вот важней высыпаться перед работой... Пусть и в комнате низкой...Но не попасть в аварию из-за недосыпа или допустить косяк в работе по той же причине.
    Не спорю, Сергей ..
    "В каждой избушке свои погремушки ":)

13. ErihKramer
    Благодарности:
    0

ErihKramer

Участник

ErihKramer

Участник

Благодарности:
    0
    Мой рост 1,76 позволяет размахивать гантелями в помещении и с 2х метровыми потолками.) Но мои ощущения в низкопотолочных помещениях близки к ощущениям Сергея Шумакова. Поэтому не хочется занижать потолки радикально. Т. е. ниже 2,60 не хочется. 2,55 как минимум.

Спасибо, я посмотрю и почитаю, определюсь. У меня не сильно большой бюджет, к сожалению. Рассчитываю на Вашу помощь.

14. ErihKramer
    Благодарности:
    0

ErihKramer

Участник

ErihKramer

Участник

Благодарности:
    0
    Возможно подскажете в каком направлении читать - информации немало. Хотелось бы не сильно дорого и более-менее эффективно. Т. е. соотношение цена/результат близкое к среднему.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вот и подходить нужно отсюда:
    на какой пол согласятся соседи? Согласятся ли в принципе?
    Если "да", то
    Что у них сейчас?
    Можно ли заниматься работами месяц или сделать все нужно за 2 дня и попеременно в разных комнатах?

Если "нет"
    Придется делать звукоизоляцию в своей квартире. Сначала провести обследование
    Потом уже искать бюджетное решение.
    Однозначно потеря площади, высоты. По стене с соседями 85 мм, по потолку 110 мм. Тонкие гипсовые стены можно отпилить от перекрытия и закрепить силиконовым герметиком.