1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем жюли, 12.03.08.

1. DinA1t
    Благодарности:
    0

DinA1t

Участник

DinA1t

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, просмотрел решения Акустик групп и Кнауф, остались вопросы: 1) на чертежах звукоизоляционные плиты заводятся в профиль, при этом во многих видео плиты изоляционного материала укладываю ЗА профилем, без воздушного зазора от стены. Прочитав Ваш предыдущий ответ о необходимости воздушного зазора, делаю вывод, что укладка В профиль является наиболее эффективной с точки зрения ЗИ.
    И еще 2 дилетантских вопроса: 1) на чертеже Кнауф W626 на что производится крепление профиля к полу/потолку?
    2) есть ли смыл применение виброшайб между профилем и вибросилом?

Заранее спасибо за помощь!

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Не имею понятия о чем речь - вибросил вообще-то герметик ..
    Хотите -Поиском (-#74 (#14 #1902).) сами найдите обсуждения по словам - типа -"виброразвязка",
    "виброшайба"
    - например, если вы имеете в виду подобие развязки частичной(!) профиля от перекрытий - по текстам и вторичным и (!) третичным ссылкам-постам - #38, #886, #885 #1757, #907, #2319 #379, и т. п
    А применять -не применять вами не названные неизвестные шайбы- не имею понятия спросите у акустиков на нашем (Сергея) и двух других форумах с их участием.
    Я не акустик и не практик звукоизоляции- таких рекомендаций не могу давать.
    Если вы о Альбоме ЗИ системы Кнауф - в этом Альбоме от А. Смирнова (Звукоизоляционный Альбом Кнауф он составлял тож) на чертежах - вроде вполне четко и с названиями показан специальный профиль ПН с элементами развязки тороидным специальным запатентованным в креплении - Vibrofix Liner. Если конечно, ваш вопрос это имел в виду ..(Кстати -Если делаете по схемам Альбома "ЗИ системы Кнауф" - так разумней у Андрея на его форуме по им составленному Альбому и спросить?) Разумеется- иные ЗИ Альбомы могут и иные позиции содержать - например, Гипроковский - #1761 ..
    Вывод ваш и только ваш :) А о необходимости воздушного зазора в ряде конструкций- акустик-профессионал Сергей Шумаков на нашей ветке постоянно напоминает - а я не акустик и не практик звукоизоляции- потому:no::) ... (форум - это же не договор с фирмой с материальной ответственностью -а только площадка добровольного общения:) А это отнюдь не подразумевает "безупречность" инфы от меня, например, .. отнюдь ..:no:
    Форум -площадка добровольного - и часто -непрофессионального(!) общения- не более того ..)
    Еще раз - успешного поиска информации и выбора конструктива !

Последнее редактирование: 25.01.18
  3. SM333
    Благодарности:
    6

SM333

Живу здесь

SM333

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Посмотрел калькулятор от Роквул и очень удивился, увидев, что звукоизоляция на металлопрофиле лучше на 6дб, чем с каркасом из бруса. Это так и есть или это ошибка?

Я исходил из рассуждений, что часть энергии звука, в любом случае попадает на металлокаркас и проходит его, минуя вату, на другую стороны стены. Брус при этом должен иметь лучшее звукоподавление, чем сам металлопрофиль.

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    На ветке неплохой ПОИСК локальный -#74 и (#14 #1902) - набрав в его строке словосочетание
    "бруски Роквол " -
    или -
    "каркас на бруске"
    среди вылезших постов могли увидеть подобное сравнение перегородок по С112 и от Кнауф,
    #103 на https://www.forumhouse.ru/threads/257297/page-7#post-14857581
    (и найдете замечание об этом различии без пояснения причин - от Крейтана (в его пособии - исследовании времен СССР многоквартирников " Защита от внутренних шумов в жилых домах")
    без рисунков-чертежей - текст на
    Может где-то еще в спецлитературе и есть пояснение - поищите при желании (ссылки на скачку бесплатную - например в #43 на профильной ветке Общение по теории звука)

)

5. trisha911
    Благодарности:
    0

trisha911

Новичок

trisha911

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Возможно мой вопрос покажется глупым, сорян, в строительстве не разбираюсь)
    Хочу зазвукоизолировать стену от соседского телевизора, на полу ламинат - его нужно будет снимать, чтобы установить каркас? И второй вопрос - прочитала про обследование помещения, одна стена, которая граничит с комнатой с телевизором у соседей, явно распространяет звук, по второй стене (которая у соседей коридор) непонятно: если прижать ухо к стене, звук телика слышу, если отодвинуть - звук слышу, но не могу понять от этой стены или от другой звук идет.

6. Mav3r025
    Благодарности:
    0

Mav3r025

Участник

Mav3r025

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые господа, добрый день!
    Грядет ремонт в квартире и есть необходимость сделать шумоизоляцию от соседей слева и справа, а так же сверху (квартира на 1 этаже). Дом - кирпичный, междуэтажные перекрытия - бетонные плиты.
    Прошу подсказать возможные варианты материалов для шумоизоляции. Основные требования к шумоизоляции - отсутствие необходимости возводить каркасную конструкцию, и минимально возможная толщина, так как совсем не хочется терять в площади комнат.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Mav3r025, экономичными конструкциями являются как раз каркасные. Минимальная толщина 85 мм.
    Безкаркасные дороже раза в полтора, как минимум и по толщине тоже не слишком тонкие - от 55 мм.

8. am1981
    Благодарности:
    0

am1981

Новичок

am1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Дом на два хозяина, хочу сделать звукоизоляцию стены разделяющей нас с соседом.
    Думаю что лучшим вариантом шумоизоляции для меня будет металлический каркас, звукопоглощающая вата и зашить всё это СМЛ.
    Возле стены идет труба отопления. Переваривать отопление желания нет.
    Вопрос:
    Можно ли каркас сделать перед трубой, т. е что бы кусок трубы длинной 320 см остался за шумоизоляцией?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @am1981, перенес в соответствующую тему. Ответ есть, почитайте

10. am1981
    Благодарности:
    0

am1981

Новичок

am1981

Новичок

Благодарности:
    0
    пролистал 21 страницу этой темы...к сожалению не нашел ни чего про трубу отопления и каркасную шумоизоляцию.

11. Coles
    Благодарности:
    0

Coles

Участник

Coles

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане,

для общей шумоизоляции квартиры в многоэтажном доме посоветуйте варианты настенного покрытия:
    1. Бескаркасный вариант. Из плюсов - маленькая толщина конструкции.
    2. Каркасный вариант. Имеет ли смысл использовать Rockwool Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ с толщиной 27мм для снижения толщины пирога? Или использовать стандартный? Или вообще смотреть на других производителей. Из дополнительных плюсов каркаса вижу более прямолинейные стены (или может я ошибаюсь).

Вложения:

• Фото стен.jpg
  12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Coles, перед монтажом бескаркасной конструкции придется сначала полностью заштукатурить все стены и только потом монтировать панели. Если шум вибрационный характер имеет (а здесь вы пишете про лифт) то, в любом случае, лучше использовать каркасные конструкции со стандартным звукоизоляционным слоем.

13. Pomapio79
    Благодарности:
    0

Pomapio79

Участник

Pomapio79

Участник

Благодарности:
    0
    Добра всем, стал счастливым обладателем квартиры в новостройке, дом панельный. Хочу тоже замарочится с ЗИ, к сожалению площадь не позволяет делать пирог с толщиной более 40мм. Прочитал много, для себя сделал выводы и подчеркнул необходимое.
    Планируемый пирог такой: на стену под бескаркасную систему планирую наклеить ВПЭ 3мм (вспенненый полиэтилен) причем планирую обвернуть всю комнату без стыков включая потолок и пол (впэ5мм под стяжку), сделать термос, потом, каркас потом, ултротонкий акустик батсс 27мм один слой гипсакортона 12мм.
    1) Будет ли работать такая система?
    2) Есть ли смысл клеить ВПЭ?
    3) Будет ли работать впэ как ЗИ под стяжкой?
    4) есть ли какие официальные данные по уровню ЗИ ВПЭ (на просторах инета не нашел)?
    5) как шумавать подразетники при толщине стены в 40мм (они упрутся в впэ?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Сразу можете забыть про звукоизоляцию. Ищите, заделывайте ЦПР щели, трещины, отверстия под розетки, распред. коробки и выключатели. Проверьте проход стояков сквозь перекрытие, если нужно расковыряйте все и заделайте так, как положено.
    И на этом можете остановиться. Звукоизоляционную конструкцию тоньше 55 мм сделать не получится.

15. Pomapio79
    Благодарности:
    0

Pomapio79

Участник

Pomapio79

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, швы заделать и штукатурные работы обязательно, это и не обсуждается). Мне нужно не глухая шумка, а умерено снизить шум от соседей (достаточно 35-45дц)
    Почему не будет шумоизоляции? Тех. характеристики рокфолд ультротонкий27мм выше чем у рокфолдакустик 50мм. Единственное отличие от примеров из архива это, то что у меня 1слой гипса, но я это хочу компенсировать вспененным полиэтеленом 3мм