1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем жюли, 12.03.08.

1. benjy
    Благодарности:
    1

benjy

Участник

benjy

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, друзья! Планирую делать облицовку межквартирных стен на каркасе по типовому решению (направляющий профиль Кнауф 50х40, стоечный Кнауф 50х50, плита - Роквул Акустик Баттс 50 мм, два слоя ГКЛ по 12,5 мм, Вибростек под профиля и так далее). Стены: 8,8 м х 3 м, вторая 6,5 м х 3 м, из газобетона толщиной 200 или 250 мм.

Но вот беда:
    Вопрос 1: обязательны ли виброподвесы для крепления стоечных профилей к стене? Если да, какое кол-во необходимо на каждый стоечный профиль? (в альбомах то с виброподвесами рисуют, то без оных, так и не сумел понять, как делать правильно. Боюсь, что без виброподвесов из-за двух слоев ГКЛ облицовка перекосится или завалится в квартиру). Вариант ли "колхозить" виброподвесы из обычных за 9 рублей "крабиков" из Леруа с Вибростеком или Силомером, или это все равно что на обычные "крабики" прикрепить профиль?
    Вопрос 2: если швы между ГКЛ замазать Вибросилом, ляжет ли на этот шов клей, и не отклеятся ли впоследствии обои?
    Вопрос 3: какой стороной к стене нужно монтировать стоечный профиль? Плоской, "открытой" частью или торцом?
    Вопрос 4: стоечный или же направляющий профиль необходимо крепить к примыкающей перпендикулярной стене?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Есть два варианта монтажа облицовок: с виброподвесами на потолочных профилях и на сточных профилях без подвесов. Рекомендую разобраться в этом вопросе. В Альбомах АГ есть технология монтажа, максимальная высота и расчет допустимой нагрузки.

Я рекомендую использовать Вибросил ТОЛЬКО по периметру, швы внутри рекомендую шпаклевать.

Откроете альбомы АГ и увидите как правильно:)

Не рекомендую его вообще крепить, просто поставьте дополнительную стойку в 150 мм от крайней

3. benjy
    Благодарности:
    1

benjy

Участник

benjy

Участник

Благодарности:
    1
    - Вас понял!

4. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Шумаков Сергей, @Robut_,

Возможно да, сверху остались щели.
    Ну вот возьму молоток и буду аккуратно постукивать стену, допустим сверху есть шель. разобью там штукатурку.
    дальше что/как/чем щель залатать? у вас на примере всю стену вы общивайте вроде.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    СНАЧАЛА заделка отверстий и щелей, ПОТОМ звукоизоляция всей стены

6. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Как это делать? раздолбить щтукатурку и что чем заделать щель?
    А может сразу тогда изолировать стену?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А ВЫ еще раз мое сообщение прочитать и понять не пробовали? Я, по моему, вполне четко и понятно написал, что сначала, а что потом.

Вот именно это вопрос и напишите в поиске по теме сверху справа, выйдет некоторое количество ответов, почитаете и найдете решение.

8. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А не проще сразу сказать, чем отправить искать ? если бы знал что конретно надо, зачем туда спрашивать тут? пошел бы делать.

9. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
  10. kolya_sapogoff
    Благодарности:
    5

kolya_sapogoff

Участник

kolya_sapogoff

Участник

Благодарности:
    5
    Мы щели perlfixом замазывали, а потом сверху еще штукатурили. Еще плохая звукоизоляция может идти по розеток. Так что надо обязательно короб вставлять и потом розетку хорошую и чтобы с хорошо прилегающей рамкой было.

11. whoiam123
    Благодарности:
    3

whoiam123

Участник

whoiam123

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо @Robut_, за крутую тему с ответами, я почти год потратил на курение форума, а там (почти) всё есть
    Не понял только как сделать чтобы вата не слежалась со временем. Есть в факе
    Технология от Сергея. Маты вставляются в вогнутость стойки одним краем, в другой край из выпуклости следующей стойки втыкаются саморезы, вкрученные внутрь следующей вогнутости.
    Но я понять не могу эту технологию

12. dionisis
    Благодарности:
    11

dionisis

Участник

dionisis

Участник

Благодарности:
    11
    Вата обертывается на 1-2 слоя нетканным материалом типа спанбонд (можно самым тонким). На паропроницаемость это никак не влияет, зато не дает разлетаться частицам ваты и позволяет держать форму.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @whoiam123, @dionisis, вата плотностью 35-50 кг/м3 не слеживается. Проверено 10-летним опытом на объекте

14. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Если так сильно мучают "вогнутости" - натяните между стоечными профилями сверху, в середине и снизу параллельно полу толстую леску, она удержит от выгибания плиты ваты.
    Мое личное имхо - если делать сдвоенные спинками профили, и втыкать вату между профилями - то ничего никуда не сползет и не съедет, идет жесткая фиксация. А плотность ваты в 40-65 г/см3 за десятилетия не даст ей сползти.
    (Я имел возможность сравнить материал ваты ISOVER (малоплотная) и Rokwool Acoustic Batts (достаточной плотности). Так вот, для Изовер могу допустить со временем её слеживание и опускание, Для Роквул Акустик - это из области невероятного.
    Вывод: выбирайте изначально правильные ваты!

15. benjy
    Благодарности:
    1

benjy

Участник

benjy

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, приветствую еще раз. Таки сделали облицовку на одну стену, пока зашили в один слой ГКЛ. Вроде стена не отвалилась. В субботу зашьем вторым слоем. Могу сказать следующее - еще до ГКЛ, когда только укладывали вату - Rockwool Acoustic - звуки соседей за стеной уже капец как порезались и были слышны только на еще незаложенных ватой участках стены. После зашивки слоем ГКЛ вообще не слышал ничего, ей-богу. Эффект крутой. Ну, тест с музыкой и криком попробуем провести в субботу.

Есть такой вопрос - господин Robut_ (да будут дни его долгими, а труды легкими) делал облицовку на стену, где у него был "сложный участок" с крайним профилем (фото прилагаю), который примыкал к балконному косяку. У меня ситуация примерно аналогичная. Он засунул между крайним профилем и стеной вибростек. Сергей Шумаков и иные сведущие - если я между крайним профилем и стеной засуну вату Роквул, а торец зашью ГКЛ, будет ли такой заделанный край облицовки считаться герметичным и не будет ли пропускать звук? Или лучшим выходом будет не зашивать торец ГКЛ, а просто прошпаклевать?

Вложения:

• DSC03639.JPG
    • DSC03640.JPG