1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем жюли, 12.03.08.

1. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @SeregaAfanas,
    такой вариант примыкания категорически неприемлем?
    https://www.forumhouse.ru/posts/22914149/

2. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Примерно так и собирался делать, только вместо металлических профилей буду использовать деревянные бруски, которые буду крепить поверх пеноплекса (точнее пенофола, которым закрою Пеноплекс). Эта схема наверное для окон в квартире, а у меня лоджия, стены холодные

3. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Robut_, не хочу отказываться от пеноплекса, т. к. он куплен, правда еще не на всю лоджию. Может сделать слой пеноплекса, на него утеплитель вату Роквул Акустит ультратонкий 27мм плотностью 60 и все это закрыть фольгированным пенофолом? Правда не знаю можно ли на такой пирог крепить брусы обрешетки для ГВЛ? Да и надо ли вообще звукоизолировать стену из силикатного кирпича толщиной 39 см, ведь основной источник шума окно со своими доборами?

Последнее редактирование: 20.06.20
  4. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @SeregaAfanas, может для начала определиться с фокусом внимания?
    Ведь на мой взгляд, нет никакого смысла шумить стену, если основной источник шума - это стеклопакет?
    Вот у меня от застройщика стоят очень хорошие окна, если их закрыть - слышно только ооочень громкие звуки, типа летящего вертолета, газующего мотоцикла под окнами или очень громкого крика.
    На Вашем месте я бы оценил возможность замены текущего стеклопакета на максимально звукоизолирующий - например, двухкамерный, с разным расстоянием по камерам, и энергоэффективным покрытием. Плюс сразу при установке заложить грамотно сделанные примыкания.

5. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Robut_, у меня под окном центральная улица района с постоянным движением. Стеклопакеты я смогу заменить в любое время, а сейчас (до холодов) мне нужно сделать утепление и ремонт лоджии т. к. из-за него стоит ремонт всей комнаты. Если делать утепление то сразу звукоизолировать доборы окна

6. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
  7. ТипаГость
    Благодарности:
    0

ТипаГость

Новичок

ТипаГость

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Скажите, пожалуйста, почему при звукоизоляции стены все советуют виброподвесы? Можно ли вместо этого поставить каркас как для обычной межкомнатной перегородки, отступив, например, 1 см от стены?
    Я понимаю, что основной момент - перенос нагрузки с пола на стену с одновременной виброотвязкой, но при условии, что выполнена плавающая стяжка (шуманет гидро) - можно ли? Или есть какие-то дополнительные аргументы за виброподвесы?
    Разницу в 2 см в рамках данного обсуждения предлагаю считать несущественной.
    Одна из причин желания использовать профиль на 50мм вместо 27 мм - возможность использовать закладные бруски, чтобы на стену можно было что-либо повесить.

8. Борзописец
    Благодарности:
    0

Борзописец

Новичок

Борзописец

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите, пожалуйста, определиться с шумоизоляцией стен. Монолитный дом, внутренние стены выложены пеноблоком 10 см. Есть общая стена с соседями, состоит из монолитного бетона и пеноблоков большой толщины (какой именно, не знаю, как и то, что у них за стеной находится - соседи отсутствуют). Соответственно нужно шумоизолировать внутреннюю стену между двумя комнатами и стену с соседями. Квартира небольшая, и есть желание минимизировать толщину шумоизоляции - максимум 2-3 см. (соответственно только бескаркасное крепление) и по возможности удешевить проект.
    Думал на стену с соседями положить пирог Саундлайн-ПГП Супер (хотя в описании к нему значится, что он рассчитан на крепление к пеноблокам толщиной не более 10 см, а внешняя стена явно толще). На внутреннюю стену думал положить Термозвукоизол и один слой гипсокартона Gyproc АКУ-Лайн. Цель - уменьшить шум от телевизоров, музыкальных центров и громкого разговора (у нас маленький ребенок, он сам покрикивает, ну и нам иногда приходится повышать голос). Прочитал в комментариях спецов на этом форуме о бесполезности Термозвукоизола на стенах, может, тогда положить на внутренних стенах АКУ-Лайн в два слоя? И что скажете по поводу внешней стены?
    И еще вопрос. У нас есть на кухне проем для 2 холодильников, выполненный тем же пеноблоком. А за ним находится небольшое помещение, в котором будет только выкатной диван, телевизор и полочки - микрогостиная для сна гостей. Опасаемся ночного шума от работы моторов двух холодильников. Но места для изоляции в этом проеме для холодильников совсем мало, как и в находящейся за ним каморке (она, кстати, от кухни будет отделена условно дверным проемом, но без двери). Хотели проем для холодильников изолировать мембраной "ПолотноШумоИзоляционное (ПШИ)" толщиной 3-4 мм. Возможно, еще прикрыть этим ПШИ угол кухни/коридора, граничащий с каморкой, дабы усилить ее звукоизоляцию. Оцените, пожалуйста, такой вариант изоляции. Буду очень признателен за советы:))

9. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    Не все.
    Делайте, как Вы хотите. На 50мм профиле. Это правильно.

10. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    На толстые стены (всё что толще 10 см), а уж тем более на межквартирные или внешние использовать бессмысленно. На толстых стенах прибавки звукоизоляции будет НОЛЬ. (Когда я обшивал тонкую перегородку кухни похожими панелями Кнауф Акуборд, то для эксперимента попробовал панель на несущей стене из газобетона толщиной около 25-30 см. При прослушивании впритык ухом в сравнении с открытыми участками стены разницы не уловил никакой. А при правильном применении должны уменьшиться средние частоты и только).

Эм... Положить на стену? Не представляю, как вы всё это будете крепить к стене. Если без развязанного от стены каркаса - то толку НОЛЬ, если даже не ухудшите звукоизоляцию, так как все звуки со стены по жёстким связям передадутся на гипсокартон, который значительно легче стены и способен сильнее переизлучать звук.
    Термозвукоизол вообще втопку.

Только каркас с ватой.

11. dimka123
    Благодарности:
    0

dimka123

Новичок

dimka123

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Опишу ситуацию .. За стенкой у соседей ванная. По ночам любят и ванну врубить, а днем порнуху включить в ванной. Любят и музыку среди ночи послушать. Вообщем не соскучишься.
    Хотел бы изолироваться от подобного шума с минимальным слоем изоляции. Всего навсего несколько квадратом стены замуровать под декоративный кирпич (вообще давно такая идея была). А вот под кирпич хотел бы слой изоляции (может быть в 3 см).
    И первое что придумал мой непрофессиональный воспаленный мозг: непосредственно к стене приклеить звукоизоляционное пробковое полотно, наверх звукоизоляционная штукатурка. И уже поверх кирпич.

Но это мои фантазии .. А что бы порекомендовали вы ? Кроме как физ. устранения соседей (я милостив ..)

12. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    Ваша фантазия не сработает. Нет тонких ЗИ решений.
    Минимум 75мм + ваш декор кирпич. Только такое решение будет работать. Музыку бескаркасными решениями до "приемлемого" не заглушить...

13. HomeLab
    Благодарности:
    3

HomeLab

Участник

HomeLab

Участник

Благодарности:
    3
    В этом разделе есть прекрасная тема FAQ - хотите сделать своими руками качественно шумку, изучайте раздел от корки до корки. Или пользуйтесь прекраснейшим поиском в этм разделе, забивая в него "пробка" и т. п. Не хотите изучать - найдите и заплатите профи. Иначе на опытах с пробкой и пенопластом потратите больше.

14. opo37
    Благодарности:
    0

opo37

Новичок

opo37

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, какова эффективность (теоретически) такой схемы шумоизоляции стен и потолка в спальне:
    межэтажные перекрытия - железобетонные плиты, материал стен - доска, обитая дранкой затем отштукатурена. От соседей слышны плач маленького ребенка, громкий разговор, телевизор.
    1. Термозвукоизол на грибки (почитав форум, появились большие сомнения, нужен ли он);
    2. Роквул акустик батс
    3. Профиля на виброподвесы, по периметру - вибростек
    4. ГКЛ 12,5 мм, в стыки герметик
    5. Полимерный материал NoiseBlock2a
    6. ГКЛ 10 мм.

Насколько необходимо защищать акустик батс пароизоляцией?

15. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Не изобретайте непонятные "кривые" решения. Изучите здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    Разделы
    С чего начать
    и
    Типовые инженерные решения
    Там даны работающие конструкции, с конкретными цифрами звукоизоляции.
    И все вам будет ясно