1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем жюли, 12.03.08.

1. Zhekman22
    Благодарности:
    0

Zhekman22

Участник

Zhekman22

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста будет ли толк с такого пирога для защиты от низких частот?

Газобетон 300мм
    Снаружи минвата плотностью 125кг/м 50мм толщиной
    Кирпич облицовочный с вентзазором.

Так же интересует можно и имеет ли снаружи использовать ГКЛ или ГВЛ на минвату, а затем облицовка кирпичом?

2. sonim
    Благодарности:
    6.146

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.146
    Добрый день, вопрос по комнате под кино на мансарде. Утепление кровли 250мм, фронтонная стена с окном, Гб 300, противоположная стена с дверью каркасная 100 мм мп.

По всей комнате металлокаркас обшивка вертикальных стен гсп 10+ноизблок 2а+ гсп 12
    Потолок (скаты) гсп 10мм
    Вопрос вот в чем- между ними и стеной, потолком и тд будет воздушный зазор по металлопрофилю, за ним вата. В потолке 250мм, низкие стены вертикальные 200мм, каркасная стена с дверью 100мм поифрсн одну только Гб.

Нужно ли в этот воздушный зазор между профилем еще дополнительно укладывать акустическую вату? Например шуманет ЭКО? Что то не хочется) гсп двухлойный звенеть не должен, профиля все оклеены лентой

Фото для пориманиясформы помещения

Вложения:

• IMG_20210721_131110.jpg
  3. stop-drugs
    Благодарности:
    0

stop-drugs

Участник

stop-drugs

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Имеется квартира в новостройке. Дом сдан в 2018 году.

В квартире был сделан ремонт, после в ней никто не проживал. Проживать стали с недавнего времени и обнаружили в серьезную проблему.

Спальня в квартире примыкает к ванной комнате соседей. И каждую ночь, примерно с 23:00 до 2:00, в нашей спальне появляется сильный шум льющейся воды. Соседи принимают душ, запускают стиральную машину, активно эксплуатируют ванную комнату. Проблема в том, что в моей спальне звук такой, будто душ принимают прямо в ней, или как будто в ванной соседей стоит микрофон, а ко мне в спальню идет аудиотрансляция происходящего. Слышимость такая, что отчетливо можно различить каждую каплю, каждый шаг по полу. Спать в спальне невозможно, так как уровень шума очень высок.

Как я думаю, вероятной причиной может быть:
    1. Нарушение строительных стандартов Застройщиком при строительстве дома.
    2. Дом мог дать усадку, в результате чего межкомнатная перегородка повредилась и стала уязвима для шумов.
    3. Соседи могли допустить нарушения при ремонтных работах, что повлекло за собой нарушение звукоизоляции.
    Отмечу, что я обращался с этой проблемой в аффилированную Застройщиком УК. Они сообщили, что провели осмотр ванной комнаты соседей и не обнаружили никаких нарушений с их стороны при проведении ремонтных работ.

Что в этом случае можно и нужно делать? Возможно ли осуществить шумоизоляцию стены после ремонта с минимальными потерями? И как это лучше сделать? Сложность в том, что толстый изоляционный слой я сделать не смогу, так как дверной проем размещен почти вплотную к этой стене.

Если бы удалось снизить уровень шума хотя бы вполовину, это был бы хороший результат.

Очень надеюсь на дельный совет!

Вложения:

• F66D30B5-F962-4585-8BCF-758CC597018D.jpeg
    • 46C61B99-5E63-42C9-B861-ECBB9BF3C926.jpeg
  4. Nicknsk
    Благодарности:
    1.289

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Из чего сделана перегородка?

5. stop-drugs
    Благодарности:
    0

stop-drugs

Участник

stop-drugs

Участник

Благодарности:
    0
    Насколько я могу судить, в моей спальне — пазогребневая плита. Санузел соседей — красный кирпич.

6. Nicknsk
    Благодарности:
    1.289

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Вероятно, перегородка ванной 0,5 кирпича.
    Навеской звукоизоляционных материалов много не добьёшься. Более элегантное решение - встроенный шкаф-купе, близкий или равный стене санузла. Но если это близко к двери, то никак. Ещё и решение дорогое.

7. stop-drugs
    Благодарности:
    0

stop-drugs

Участник

stop-drugs

Участник

Благодарности:
    0
    Санузел соседей находится прямо около двери. К сожалению, решение с мебелью реализовать никак невозможно. Но и жить в этой комнате нереально. Ночью спать невозможно, так как звук распространятся по всей комнате, как будто в нее идет трансляция всего происходящего. Нужно хоть какое-то решение, позволяющее снизить этот уровень шума. Учитывая и то, что ремонт уже сделан(

8. Nicknsk
    Благодарности:
    1.289

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Вероятно, найдутся решения по звукоизоляции. Но соотношение затраты/результат вас разочаруют.
    Дешевле, хотя неприятно, построить соседей на предмет "после одиннадцати вечера нечего стиралку включать! И мойтесь в тазике, душ мешает!"
    Они, конечно, злобно отругаются, но после ряда скандалов и вызова полиции стиралку ночью точно включать перестанут.

9. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    По современным "нормам" застройщик может лепить ненесущие перегородки (в т. ч. межквартирные) из чего угодно и как угодно, поэтому у него по документам будет всё ОК и все санитарные и акустические нормы тоже ОК. Расположение соседских санузлов рядом с жилыми помещениями - это, конечно, тот ещё трэш. Но что поделать, это современные реалии...
    Усадка может иметь место быть, но...
    Вот это и есть основной корень зла. Помимо и так невысокой звукоизоляции ещё и высокая косвенная передача звука. Не удивлюсь, если та стена излучает ещё и звуки санузлов соседей снизу и сверху, и все воздушные звуки соседей по вертикали (речь, тв, музыка).

Увы, с минимальными затратами никак. Только если беруши.

По хорошему, надо полностью закрыть эту стену облицовкой на независимом каркасе. Но это как минимум минус 9 см. Со смещением дверного проёма. И не факт, что звукоизоляции только одной этой стены будет достаточно. Надо слушать все поверхности, чтобы знать, какие из них интенсивно переизлучают звуки. Если там ещё мешает и звук стиралки (а это СЧ, НЧ и возможно сверх-НЧ от вибрации), то тут уже всё гораздо серьёзнее, даже комната в комнате может не справиться.

Ещё как вариант: если та стена многослойная с воздушным промежутком (как я понял с ваших слов, это ПГП - промежуток - полкирпича?), то теоретически можно попробовать полностью демонтировать свою часть стены (тот самый ПГП) и возвести на его месте либо стену из полнотелого кирпича толщиной в два кирпича (но при условии выдерживания данной нагрузки перекрытием, нужно уточнять у инженера), либо каркасную облицовку на усиленном профиле (75 или 100 мм) с трёх-четырёх-слойной обшивкой. Но эти варианты уже "экстремальные".

Ещё можно попробовать проверить качество примыкания стены к потолку. Часто застройщик оставляет пенный шов толщиной в несколько см (считайте - дыра), закрывая его только слоем штукатурки. Но даже если хорошенько заделать этот шов, всё равно сильную косвенную передачу звука ПГП перегородкой вы не уберёте.

10. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Выход только один-облицовка 90 мм с заменой дверного полотна на 700 мм. Не супер затраты, зато реальный эффект.

11. stop-drugs
    Благодарности:
    0

stop-drugs

Участник

stop-drugs

Участник

Благодарности:
    0
    к сожалению, я не смогу реализовать такой вариант, так как у меня была официальная перепланировка, за которую я заплатил немалые деньги. Новую не потяну. Изменение ширины проёма и отклонение по длине / ширине помещения более 5 см не допускается.

Может существует какой-либо не очень толстый материал для звукоизоляции, который хотя бы частично решит этот вопрос?

12. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Больше ничего не поможет. Облицовку и уменьшение дверного проёма ни с кем согласовывать не нужно. Это можно считать вообще съёмной конструкцией. Другого решения нет. Или смириться. Я бы не смог.

13. Nullpointer
    Благодарности:
    12

Nullpointer

Участник

Nullpointer

Участник

Благодарности:
    12
    Кто будет смотреть вашу перепланировку с рулеткой? Делайте или покоя вам не будет.

14. Маргарита338
    Благодарности:
    0

Маргарита338

Новичок

Маргарита338

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане.
    Не могу разобраться в чем различие шумопоглощающих матов МАКСФОРТЕ SOUNDPRO и SoundGuard Cover. Вроде звукоизоляционные характеристики почти одинаковые (Индекс снижения ударного шума, ΔLnw для МАКСФОРТЕ 33 дБ, а для SoundGuard 34 дБ.), только в первом мате в составе алюмосиликатные волокна, а во втором стекловолокно.
    Толщина МАКСФОРТЕ 12 мм, а SoundGuard 15 мм. Но в тоже время SoundGuard по цене за кв. метр почти в 3 раза дешевле. Не пойму, почему такая большая разница. Может кто из вас подскажет. Какой всё-таки лучше.

15. Pavel Mos
    Благодарности:
    7

Pavel Mos

Живу здесь

Pavel Mos

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Как выглядит воздушный зазор в каркасной стене между слоем минваты и стеной ?
    Как ставить минвату, чтобы она не падала внутрь ?