1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем жюли, 12.03.08.

1. mig15bis
    Благодарности:
    9

mig15bis

Участник

mig15bis

Участник

Благодарности:
    9
    Панельная ЖБ стена кривая с "пузом по середине". её кривизну нивелировали слоем ГКЛ в 1 слой. По центру, где "пузо" ГКЛ приклеен к стене клеем Перлфикс, по периметру прикручен к брускам толщиной 4-3 см. или плашкам фанеры. итого пустое простарнство межлу ЖБ плитой и слоем ГКЛ от 0 до 4 см. как можно обезопасить себя от эффекта барабана (пока оценить не могу, соседей за стеной еще нет).
    поможет ли запуск монтажной пены между слоями?
    поможет ли еще один слок ГКЛ?

2. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Разобрать всю эту конструкцию. Ибо незадемпфированные пустоты под ГКЛ вместе с наличием жестких связей со стеной через бруски сработают на усиление звуков.
    Нет. Пена - звуковой мостик и слабый демпфер.
    Возможно, уменьшится усиление звуков. Но вряд ли станет так же, как было до всей этой конструкции. Но я бы не стал тратиться на ещё один слой ГКЛ при слабо предсказуемом результате.

Чтобы не было усиление звука, выравнивание листами гипсокартона надо делать так, чтобы лист всей своей площадью был жёстко приклеен к исходной стене, не на ляпухи, а на гребёнку. Тогда при постукивании он не будет барабанить, и усиливать звуки тоже не будет, так как вся поверхность листа, будучи жёстко сцеплена с исходной стеной (задемпфирована), не сможет самостоятельно колебаться и переизлучать звук.

Если разбирать всё это хозяйство ну совсем не хочется, чисто теоретически можно попробовать залить под слой ГКЛ цементного раствора, через проделанные в ГКЛ отверстия, чтобы избавиться от всех пустот. Правда, работы очень много.

3. Kamazer
    Благодарности:
    0

Kamazer

Участник

Kamazer

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите пож-та, ситуация следующая.

Имеем каркасный дом. Слышен шум дороги. Машины на большой скорости постоянно туда сюда ездят. Мама не может спать совсем из за этого шума.
    Комната на втором этаже. Соответственно, утеплить+защитить от шума.

Без всякого каркаса, профилей и т. п, просто прям к стене прикручивать. Можно ли например, комнату со всех сторон (4 стены), включая потолок (чердак), зашить например гипсокартон (обычный лист) + утеплитель (Например, Технониколь Master Звукозащита 50 мм) + гипсокартон (обычный лист) + места стыков гипсокартона промазать Вибросилом + прикручивать саморезом через силиконовую шайбу?

Правильно ли вообще сама мысль? Даст ли это эффект ? Правильный ли так сказать сэндвич? Не будут ли потеть стены или потолок, так как например на чердаке, крыша прям не супер, соответственно от крыши идет холод, а со стороны комнаты идет тепло, конденсат?

4. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Без каркаса можно только зипсы крутить к стене, но думаю цена Вас не обрадует, экономия места в сравнении с классическим каркасом незначительная.

Цель то какая, что без каркаса, деньги, время сэкономить?

5. Kamazer
    Благодарности:
    0

Kamazer

Участник

Kamazer

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Спасибо за ответ!

Нет, цели сэкономить денег нет. Время, да.
    Я просто не совсем в этом силен, но хочется сделать своими руками, не чужими (нанимать кого то имеется ввиду).

С профилем боюсь, что возится буду очень долго. Скажите пож-та, а почему нельзя сделать так как я описал выше? Прикрутив гипсокартон к стене, например XTN саморезами? Стена ровная, деревянная, крути и крути к ней, почему так нельзя?

А что касается самого сэндвича, на сколько он правильный? Сам гипсокартон можно например заменить на акустическая плита АКУ-лайн например ?

6. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Не знаю, что за конструкция стен, обычно каркасные стены мягко говоря неровные, к тому же надо будет, розетки и трубы прямо в стене вести придется.

Какой утеплитель в стенах, нужно базальт плотностью 40-60кг/м3, потом пароизоляция с проклейкой в т. ч. всех проходок труб и кабелей - это внешние стены. В дальнейшем прикручиваете два листа акулайна, на стены, потолок, на пол фанера два слоя, если эстетическая сторона не главное, то пойдет, шумоизоляция от внешних воздушных шумов будет, но чудес не ждите, конечно, низкочастотные шумы будут проникать все ровно, каркасник качественно звукоизолировать очень тяжело и дорого, да и то не будет как кирпичный.

7. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Какой пирог стены сейчас, что всё слышно?

8. Kamazer
    Благодарности:
    0

Kamazer

Участник

Kamazer

Участник

Благодарности:
    0
    Потолок хочу сделать с наружной стороны (со стороны чердака, там просто лежат доски и все).
    Стены планирую сделать с наружной стороны (там есть место, как кладовка).
    Утеплителя нет вообще никакого, ни на стенах, ни на потолке (чердаке).
    Это домик дачный, летнего проживания. Но в планах его по максимуму утеплить, сделать отопление и т. п.

Никакого пирога нет. То есть идут несущие опоры (не знаю как правильно называется), далее к ним прикручена доска (или фанера, точно не помню), далее с внутренней стороны все обито вагонкой.

Поэтому и хочу все сделать с наружной стороны, что бы не портить эстетичный вид.

9. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Вам однозначно в другой раздел-УТЕПЛЕНИЕ каркасных конструкций. На первом месте пароизоляция, чтобы за считанные годы не сгноить крышу. Качественно утеплите базальтовой плитой-звукоизоляция значительно улучшится.

10. Kamazer
    Благодарности:
    0

Kamazer

Участник

Kamazer

Участник

Благодарности:
    0
    Понял, спасибо!

Я тогда попробую сделать фотографии, стену комнаты внутри и снаружи (со стороны чулана).
    Тоже самое и по потолку, изнутри и со стороны чердака.

Что бы наглядно можно было представлять, и тогда еще раз отпишусь, как быть.

11. saddon
    Благодарности:
    0

saddon

Участник

saddon

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, имеется квартира в кирпичном доме, новострой эконом класс. Очень плохая межквартирная шумоизоляция в доме. Имеется стена в моей спальне, общая с соседями, с их стороны находится сан узел и кухня. Если разговор чуть громче, чем обычно, можно разобрать каждое слово. Про слив воды и структурные шумы я вообще молчу. Какой эффективный способ изолироваться от звуков в моем случае? Эффективно ли будет к существующей стене собрать стену в пол кирпича либо газоблока. И сверху каркас, мин вату и 2 слоя гипсокартона по технологии кнауф? Если да, то как лучше складывать перегородку, в плотную к существующей стене, либо с отступом?

Примерный план на фото

plan-shum (1).png

12. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @saddon, для начала состав стены в студию (толщита, материал; и материалы если многослойная).

Вообще, жилая комната рядом с соседскими санузлами и кухнями - это печально.
    У меня самого (не в моей квартире, а в других квартирах дома) в монолитном доме некоторые санузелы граничат с соседскими спальнями через стену из газобетона и полкирпича. Даже страшно подумать, как там будут люди жить. Как-то раньше на форуме выкладывал фото плана таких квартир.

13. saddon
    Благодарности:
    0

saddon

Участник

saddon

Участник

Благодарности:
    0
    @Yury_K, честно не знаю точно материал стены и толщину, квартира приобреталась уже с существующим ремонтом. При простукивании в некоторых местах похоже на кирпич/штукатурку, в центре стены более глухой звук и будто мягче стена, похоже на гипсокартон. Есть фото стены на техэтаже, который сразу сверху квартиры, я полагаю что они идентичны.

IMG_233500.jpeg

14. peruzzi
    Благодарности:
    0

peruzzi

Участник

peruzzi

Участник

Благодарности:
    0
    Нужен совет. Идет ремонт, этап возведения межкомнатных перегородок из силикатных блоков шириной 80мм. В силу особенности планировки и расположения несущих стен, в одном месте образуется участок 1.8 * 3.4 м. с пустотой шириной ~9 см между двумя перегородками, одна сторона блоков уже возведена, сейчас нужно решить чем заполнить эту пустоту и затем возвести вторую сторону блоков. Оставлять пустоту незаполненной я так понимаю нельзя т. к. будет эхо) При этом, с одной из внешних сторон этих блоков будет доп. звукоизоляция из ГКЛ Сапфир + ГВЛ 10. Прораб предлагает не заморачиваться и заполнить эту пустоту Rockwool Акустик Баттс 100мм. Насколько оптимальное и эффективное решение? Есть ли альтернативные варианты?

15. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Неудачное решение такие тонкие блоки, у меня силикатный кирпич на ребро в квартире (88мм), по мимо отвратной шумоизоляции, он ещё всё звуки с других стен и перекрытий собирает.