1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем жюли, 12.03.08.

1. Mikulek
    Благодарности:
    0

Mikulek

Участник

Mikulek

Участник

Благодарности:
    0
    Тут бесполезно(

2. Mikulek
    Благодарности:
    0

Mikulek

Участник

Mikulek

Участник

Благодарности:
    0
    блин, а тогда муж скажет мне зачем сносили (шило на мыло

3. Mikulek
    Благодарности:
    0

Mikulek

Участник

Mikulek

Участник

Благодарности:
    0
    это невозможно, только купили квартиру, сделали ремонт и теперь вот этот ад адский(

4. simurgh
    Благодарности:
    8

simurgh

Живу здесь

simurgh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну, площадь звонких перегородок от сноса почти и не изменилась, хотя конфигурация помещения стала сложнее. От стены с соседями как слышно? Возможно, действительно, из-за увеличения поверхности стен и потолка такой эффект.

В любом случае, ставьте ГКЛ перегородку, если она будет сделана правило, хуже не будет, может будет лучше, надо смотреть остальные поверхности.

5. Mikulek
    Благодарности:
    0

Mikulek

Участник

Mikulek

Участник

Благодарности:
    0
    слышимость такая же как и с перегородками была, остальные стены молчат по сравнению с перегородками, пол слышно хорошо особенно, когда вкл тв, самое тихое место в квартире это кухня там нет перегородок, поэтому прочитав форум была уверена, что при сносе их будет хоть немного тише

6. simurgh
    Благодарности:
    8

simurgh

Живу здесь

simurgh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    т. е. сейчас слышно от перегородок санузла, а от несущих стен нет?
    Телевизор соседей снизу слышно от вашего пола, да?
    А из венткороба не слышно?

В коридоре перед кухней раньше было что-то слышно?

7. Mikulek
    Благодарности:
    0

Mikulek

Участник

Mikulek

Участник

Благодарности:
    0
    да, как указано в FAQ стены прослушали и самые звонкие были именно перегородки, даже на них можно было слышать соседа снизу и его тв, ну и пол транслировал тоже, но когда ухо убираешь звук уже стихал, так же и верхние транслировались на перегородках, в детской та же ситуация, газобетон звенит, а бетонная тише что граничит с кухней
    да от нашего пола, но так было и с перегородками, думала вытащим эти перегородки из стяжки и будет тише, но нет
    нет, только в туалете все слышно: соседей как разговаривают и воду льют
    да было слышно

8. simurgh
    Благодарности:
    8

simurgh

Живу здесь

simurgh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Одинаково от обеих перегородок? Если да, то снеся одну перегородку её место заняла вторая перегородка, из-за этого нет и улучшений, ну а ухудшение, возможно от увеличения площади пола/потолка, раз от них слышно. ТОгда гипсокартонная перегородка уменьшит шум, ровно на столько, на сколько ухудшала шумоизоляцию перегородка. У вас еще дверной проем, который может ухудшать звукоизоляцию гкл-перегородки.

Это и не помогло бы. Какой пирог пола/перекрытия?

9. Mikulek
    Благодарности:
    0

Mikulek

Участник

Mikulek

Участник

Благодарности:
    0
    плита 200 плюс стяжка 6 см
    да одинаково, но когда была закрыта дверь в спальне, коридор слышно не было, только сверху ударный и голоса и снизу тв это в спальне. Получается напрасно снесли стену?

10. simurgh
    Благодарности:
    8

simurgh

Живу здесь

simurgh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Без рулонной звукоизоляции?
    Сооружайте звукоизоляционную гкл перегородку и все. Напрасно или нет так не сказать. Тот шум, что шёл от перегородки из блоков перегородка из гкл должна убрать, с шумом от пола/потолка она ничего не сделает.
    Как вы это поняли? Если было слышно в коридоре, то и от перегородки в комнате, в тот же момент, должно быть слышно. И как тогда отличить какой шум от перегородки, а какой проник из коридора?

11. Mikulek
    Благодарности:
    0

Mikulek

Участник

Mikulek

Участник

Благодарности:
    0
    Об звукоизоляции даже не задумывались, так как до этого жили в съемных квартирах и такого нигде не было совсем, а тут купили и такая беда, просто почитав форум я поняла, что блочные перегородки зло и от них надо избавляться, лечить бесполезно и поэтому была надежда, что как то станет тише

12. Firelady
    Благодарности:
    0

Firelady

Участник

Firelady

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Прочитала страниц 20. Поняла только что тут спецы спорят, а ответ не увидела. Ссыль на инженерные решения у меня не открылся. Одна повела в игровые автоматы, вторая выдала неизвестная ошибка. У меня общая стена с соседями, которых я слышу и слышу их телевизор. Стена бревно шпала. Поняла, что нужно установить направляющие, заложить мин вату и ещё просто вату и зашить гипсокартоном. Я правильно поняла? Толщина не менее 100 мм. Но ещё один вопрос тада. А мыши это могут сожрать? Они живут в вате? Не хотелось бы перестать слышать пьяного соседа и начать слушать как скребутся мыши. И потом они же сожрут гипсокартон.

13. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Мыши везде могут жить. И в вате тоже. Для этого есть мышеловка - спец. клей, в центр которого кладут жаренный арахис. Мыши от жаренного масла с ума сходят. Поэтому в итоге все в этом клее окажутся.

Увы, в деревянных домах всегда прекрасная акустика. Все верно написали, пробуйте направляющие, мин вату и зашить гипсокартоном. Но полностью шум не уйдет.

14. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Firelady, Деревянный дом звукоизолировать - дешевле и проще рядом ещё один построить.

15. Vladeg94
    Благодарности:
    0

Vladeg94

Новичок

Vladeg94

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Соседская стена отсевблок 10 см, оштукатуренный с двух сторон. Стена как динамик. Ночью слышно даже обычные разговоры. Утром негпомкая музыка от телевизора без всяких саундбаров хорошо слышна. Стяжка от застройщика примыкает к стенам плотно, но под ней какая-то вата. Отрывать от стены не буду. Будет акулайт (или подобная подложка) и ламинат. Сверху чердак, там никто не шумит. На потолок термозвукоизол/изоковер на грибки крепить и закрыть натяжным. Понимаю, что часть воздушного шума от соседей за стеной будет проходить по полу/потолку и что структурный шум не уберу, но нужно максимально убрать слышимость голоса, причём именно нашего, но и соседей не хотелось бы слышать. Буду делать каркас 50мм, вата плотностью 50-65кг, ГВЛ 10мм, ГКЛ 12мм, направляющие на вибростек в 2 слоя.
    Вопрос в зазоре между ватой и стеной. Туда можно засунуть звукоизоляционный мат (изоковер/термозвукоизол и ещё много названий этого мата у разных производителей). Или оставить воздушную прослойку 1см. Если эффект от мата будет почти никакой, то я не сильно огорчусь, лишь бы из-за отсутствия воздушной прослойки не было хуже.
    1. Как поступить в этой ситуации? Вешать мат и ещё от него делать отступ не могу из-за итоговой толщины. Каркас 30мм на хороших подвесах слишком дорого выйдет, но тогда можно было бы сделать прослойку между матом и тонкой (30мм) ватой из-за того, что стоечный профиль будет на 2-3 см отступать от стены. Но тогда толщина конструкции будет как с профилем 50 мм поставленным всего в 1 см от стены.
    2. Если выше указанный мат стоит использовать, можно ли его завернуть на стены, пол и потолок вместо вибростека под профили? Не ради экономии, а чтобы завернутый под профили мат был единым слоем, без разрыва в углу в месте стыка вибростека и изолируемой стены.

3. Я не могу крепить нижний направляющий профиль на анкеры/дюбели в пол, так как там расположены трубы отопления, а надёжно приклеить на клей не получится из-за подложки из вибростека. Конструкция не будет прогибаться от спины, когда сижу на диване, если снизу профиль будет просто "лежать" без жёсткого крепления? На стену ничего вешать не буду, а масса конструкции довольно тяжёлая, чтобы ее можно было сдвинуть спиной. В то же время не хотелось бы трещин на обоях. Могу попробовать прикрепить профиль на очень короткие дюбели (2 см) либо на химический анкер в нескольких точках, вырезав в демпфер несколько дырок, но не знаю на какой состав клеить, и сколько он будет стоить. Каркас на виброподвесах, как ранее указал, выходит значительно дороже. Как тут быть?