1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем жюли, 12.03.08.

1. МаксАрт
    Благодарности:
    0

МаксАрт

Участник

МаксАрт

Участник

Благодарности:
    0
    Да не разбирать похоже не получится, там предыдущий хозяин
    (я только дом недавно купил) в пустотность перегородки опилок запресовал...типа думал так лучше будет. А похоже что так совсем не лучше)

2. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Кстати, простите, не заметил, что ВЕСЬ дом деревянный. Какая уж в деревянном доме может быть звукоизоляция...

Очень интересно мнение специалиста. По-моему, там все нужно делать, по кругу...

3. МаксАрт
    Благодарности:
    0

МаксАрт

Участник

МаксАрт

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда подождем мнения специалистов в этом деле. Я совершенно ничего не понимаю в звукоизоляции. Не хотелось бы тему создавать, здесь и так хватает всего, но хотелось бы услышать конкретный совет.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    И Вам доброго дня.

Дом деревянный может быть по разному:) Опишите конструкцию всех стен в комнате, в которой слышно соседей.
    От этих данных и будем "плясать": добавим изоляции к существующей перегородке, заизолируемся в круговую или оставим все как есть.

Это когда это легкие блоки стали обладать большей звукоизоляцией, чем тяжелые? Учите мат. часть, прежде, чем давать советы.
    При одинаковых исходных (например толщина 12 см) масса кирпичной стены будет в 3 раза выше, чем газосиликатной. Звукоизоляция кирпичной стены будет выше, примерно, на 8-9 дБ.
    Источник: Пособие к СНиП 23-03-2003 "Защита от шума и акустика" п. 3.3. формула 8.

5. МаксАрт
    Благодарности:
    0

МаксАрт

Участник

МаксАрт

Участник

Благодарности:
    0
    Вобщем так.дом бревенчатый...в далекие времена был на одного хозяина, но потом его решили разделить на 2 части и сделали это простой перегородкой (фанера+опилки+фанера). надеюсь инфы хватит.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ну, тогда, скорее всего, пол по лагам и общий с соседями?
    Если это так, то придется вскрывать и далее результат непредсказуем.

Но, в любом случае, необходимо смонтировать конструкцию на независимом каркасе с мин.плитой и ГВЛ+ГКЛ.

Конструктивы: Альбом инженерных решений

7. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Насчет газосиликата - это было из разряда предположений (уже выяснил, спасибо). Но что касается блоков для перегородок, с пустотами внутри - с этим Вы согласитесь (что они будут лучше кирпича)?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я видел только одни блоки с пустотами, которые лучше кирпича: выполненные из бетона и засыпанные песком.

Пустоты работают только при прочих равных: если поверхностные массы одинаковы с однослойной тяжелой конструкцией, т.е. кирпич полнотелый лучше чем пустотелый, т.к. масса 1 кв. метра у полнотелого тяжелее минимум в 2 раза.

9. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Хорошо, ну а как же тогда пустотные плиты перекрытий по звукоизоляции превосходят монолитные?.. Хотя и легче? Эти сведения общедоступны.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ничего подобного. При одинаковой толщине 220 мм пустотка 53 дБ, монолит 220 - 58 дБ.

А учитывая, что пустотки никогда мне не встречались с фактической ЗИ больше 50 дБ, общедоступные сведения не всегда правдивы.
    Например, пробка - хороший звукоизолятор. Общеизвестно? Да. Правда? Нет.:)

Вы не обижайтесь на мои резкие ответы, просто мне на подобные вопросы приходится отвечать ежедневно в течении последних 10 лет...

11. МаксАрт
    Благодарности:
    0

МаксАрт

Участник

МаксАрт

Участник

Благодарности:
    0

12. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Я благодарен Вам за Ваши старания, но... понимаете, что-то здесь не так. Я ведь тоже не раз оценивал результаты своего, и чужого, труда. И немного побольше, чем 10 лет... Монолитные перекрытия и пустотные я знаю, как свои пять пальцев, и квартиры, и дома; комната, по одной стороне которой кирпич, а по другой пустотные блоки, звукоизоляцию каждой стены просто "пощупать можно". Ну как же так серьезно расходится практика с теорией? Мы ведь уже не школьники и способны делать выводы...

В чем-то можно ошибиться, и я многое узнал благодаря Вам (начал копать тему), и пенопласт мне уже не нужен:) но, что касается этих перегородочных блоков и кирпича, или монолитки и пустотки... Прям хочется взять Вас за руку о отвести на объекты, чтобы вместе, в реальном времени, произвести "натуральные испытания":)] Раз уж нет смысла приводить вам результаты разных испытаний, размещенные в Интернете, потому что не примете на веру.
    Ни в коем случае не подвергаю сомнениям Вашу мудрость и опыт, видимо пришла пора хорошенько перетряхнуть мозги и разобраться, "где истина, где ложь". Вновь пришла пора учиться. За сим, с уважением, откланиваюсь.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Так я каждый день на объектах:) Дело в том, что звукоизоляция "вещь" не очевидная. Звукоизоляция монолитного ДОМА хуже, чем кирпичного с многопустотными плитами, но связано это не с перекрытием, а:
    1. со скоростью распространения звука в бетоне, который выше в 1.5 раза, чем в кирпиче,
    2. тонкими межкомнатными перегородками,
    3. коробами вентиляции, выполненными из тонкостенных блоков
    4. внешними и межквартирными стенами из газозолоблоков
    5. экономией инвесторов на звукоизоляции (ведь раньше, в основном, дома были с полами на лагах, ЗИ которых повыше, чем голая монолитная плита)
    6, 7, 8, 9...
    Я исследую все эти пути на натуре, исключая каждую проблему одну за другой, а Вы просто констатируете, что виновато перекрытие:)
    Этим и отличается специалист от строителя широкого профиля:hello:

14. МаксАрт
    Благодарности:
    0

МаксАрт

Участник

МаксАрт

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, а мне что-нибудь ответите?)):|:

15. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    МаксАрт, ревизия пространства под настилом обязательна, ибо как именно "отрезано" предсказать нельзя.

Вот живой пример устройства межквартирной перегородки в сталинском доме в Одессе:
    по документам это кирпичная стена, реально выполнена деревянным каркасом с заполнением пространства гипсом, перемешанным с опилками.

Пол по деревянным лагам был вскрыт и обнаружилось (видно на фото), что сия конструкция покоится на деревянном брусе, а брус на кирпичах с довольно большими зазорами между ними.

Растрескавшаяся стена и, по сути, общее пространство под деревянным настилом объединили воздушное пространство двух помещений, так что голоса людей были слышны из-за стены слегка приглушенными.