1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Договор на обслуживание ВДГО

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Alex_UUU, 05.12.11.

1. Чернова Анна
    Благодарности:
    1

Чернова Анна

Участник

Чернова Анна

Участник

Благодарности:
    1
    Вы сами то что хотите? Сначала спрашиваете как не законно котел подключить, теперь что?

2. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я не спрашивал как не законно установить! Я спросил как узаконить. Выше вас процитировал. вы вышесказанное на основе каких документов это говорили?

1314 не подходит. Должен быть другой документ. Видимо да свой путь. Мне уже ящмк коньяка пообещали если добьюсь своего не как все) что такое СОЮ?

Последнее редактирование модератором: 27.05.15
  3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    В нашем районе в таких случаях выписывали не только предписания, но и штрафы. Чел оплачивал, горгаз типа проверял, правильно ли подключено оборудование, и ставил его на учет. Откуда Вам знать, оплачивал бывший хозяин этот штраф или нет. При неисполнении предписаний у нас ставили заглушку и отключали газ до устранения нарушений. У Вас ничего подобного, слава Богу, не случилось. Как знать, может, штраф оплатили, а на учет поставить забыли. И странно, что с момента предписания за 2-3 года не было ни одной проверки. К нам как-то примотались с плитой - у нас числится другая плита. Мы сказали, что нам по фиг, какая плита у вас числится, есть претензии к установке, предъявляйте. Мы за разрешением обращались. Покажите квитанции. Так мы все квитанции вам же и сдали. Я не обязана копии хранить годами. Видно, что плита не вчера из магазина приехала, она того же типа, что и должна стоять, вот если бы вместо нее была газовая колонка, тогда бы и поговорили.

Получаете ТУ на подключение нового оборудования, оплачиваете установку и ставите на учет. По Вашей теме я бы посмотрела ПП 410 про внутридомовое газовое оборудование и ПП 549 - правила поставки газа. В ПП 410 есть положения о замене внутридомового газового оборудования, к которым также отнесен и прибор учета. В ПП 549 есть правила учета поставок газа. Посмотрела бы также в СНИПах требования к установке газового котла - есть к чему придраться или нет. Ну и Кодекс административных правонарушений - статья 7.19. Правда, там речь идет о самовольном подключении к сетям, а у Вас самовольно установлено оборудование. Так вот штраф для граждан по этой статье - от 3 до 4 тысяч.
    Вы абсолютно правы в том, что надо знать установленные, а не навязываемые требования. Последний раз, когда я была в тресте в очереди один заявитель поведал, что ему навязали проект на замену счетчика за 6 тыс. - у них был маленький, а теперь устанавливают большой, кусок трубы отрезать придется, значит, нужен проект. Вот такие вот выкрутасы.

4. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    Тот или не тот большой вопрос. В любом случае ТУ выдается исключительно согласно пп1314, других документов нет. В нем даже формулировка есть - с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя.

сою - суд общей юрисдикции

5. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вообщем я разобрался, осталось осуществить. пп 410 все решает. Завтра поставлю счетчик и напишу заяву на добавление оборудование котла. Откажут обжалую в суде. А может догор вдго расторгну если найду другого. Затем заключу договор согласно 410.
    Добавлю-
    80. Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях:
    а) отказ заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (при условии соблюдения положений, предусмотренных пунктами 48 - 53 настоящих Правил);
    б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
    в) истечение у внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (отдельного оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования) нормативного срока службы, установленного изготовителем, и отсутствие положительного заключения по результатам технического диагностирования указанного оборудования, а в случае продления этого срока по результатам диагностирования - истечение продленного срока службы указанного оборудования.

Последнее редактирование: 23.04.15
  6. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    а где ВДГО на котел?

7. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Все намного проще...еще добавлю.
    18. Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по этому договору, направляет в специализированную организацию заявку (оферту) в письменной форме, которая должна содержать в том числе следующие сведения:
    а) информация о заявителе (для гражданина - фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, для юридического лица - наименование (фирменное наименование), его местонахождение (место государственной регистрации);
    б) адрес домовладения или многоквартирного дома, в котором размещено внутридомовое газовое оборудование, квартиры (если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутриквартирного газового оборудования) в многоквартирном доме, техническое обслуживание и ремонт которого необходимо осуществлять;
    в) перечень оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
    19. К заявке (оферте) прилагаются следующие документы:
    а) копия основного документа, удостоверяющего личность, - для заявителя-гражданина либо копии учредительных документов, заверенные государственным органом, осуществляющим ведение Единого государственного реестра юридических лиц, или нотариусом, - для заявителя - юридического лица;
    б) документ, подтверждающий правомочие представителя юридического лица выступать от имени этого юридического лица, - для заявителя - юридического лица;
    в) документы, подтверждающие право лица действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме, - при непосредственном способе управления таким домом собственниками помещений;
    г) документы, предусмотренные пунктом 22 настоящих Правил соответственно для управляющей организации либо для товарищества или кооператива;
    д) документы, предусмотренные пунктом 23 настоящих Правил соответственно для управляющей организации либо для товарищества или кооператива;
    е) документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование;
    ж) документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.);
    з) документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки;
    и) копия акта об определении границ раздела собственности на газораспределительной (присоединенной) сети (документ, фиксирующий место подключения газопроводов, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме или домовладения, к газораспределительной (присоединенной) сети), - если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутридомового газового оборудования.
    20. Документы, указанные в подпунктах "ж" - "и" пункта 19 настоящих Правил, предоставляются заявителем в случае их наличия. Отсутствие таких документов не может являться основанием для отказа в заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

)там еще веселее...заявки моей нет) так что напишем заявку заново)
    они когда договор составляли заявку у меня не просили)

8. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    @Angorbunov, отлично с ВДГО тема может пройти. А вот, если найдут ТУ выданное на газовую плиту без котла - будет закат идеи

9. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Пускай ищут...меня это никак не касается...пускай пишут в ментовку проводят расследование...наказывают подключившогося...если срок давности не прошел...меня это не касается)

10. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    Коснется, когда отрежут от народного достояния по причине самовольного нарушения условий подключения.

@Angorbunov, я с горегазом, УФАС Москва, ФАС РФ, ростехнадзором, РЭК, прокуратурой и прочими общаюсь два года. Поэтому несколько в теме, как и что происходит в газовой теме.

Газмяс может отрубить Вас тупо, даже без предупреждения и подавайте потом в суд сколько угодно. В суде их в худшем случае их пожурят за отсутствие предупреждения, но решением суда Вы просто останетесь без газа до устранения нарушений подключения. И оспаривайте потом сколько угодно.

Особо убедительно мероприятие происходит в начале зимы, с учетом неторопливости сою - тянуться может до конца лета.

Короче, успехов - больше комментировать не буду :hello:

з. ы. тут немного о прокуратуре, если надумаете туда обратиться

11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Angorbunov, мне представляется, что в случае шантажа со стороны треста резонно задать вопрос об их собственном бездействии в течение столь продолжительного времени. Два-три года их безопасность и законность не беспокоила, а тут враз устраняй и не разглагольствуй. И в случае угроз я бы посмотрела антимонопольное законодательство на предмет обращения в УФАС - как только замаячит перспектива штрафов с оборота монополисты становятся сговорчивей. Только надо четко представлять основания для обжалования действий или бездействия монополиста.

12. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    @Зинаида1907, какой УФАС - но Вы то в теме, сколько дел было открыто по ГРО :mad:

По конкретно моему случаю МОГ не выполнил два их же предупреждения, с февраля шлет уже третье ходатайство по продлению сроков, а они все думают - чего делать дальше, как бы дальше отмазать МОГ. Про УФАС МО - просто но коммент.

13. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @kam711, соглашусь, что наш УФАС ищет малейшие зацепки, чтобы предупреждения не выносить. Когда я жаловалась на навязывание в ТУ невыгодных условий, мне пришла отписка. Но несмотря на отказ антимонопольщиков возбуждаться, трест изменил мои ТУ именно так, как я просила. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Мое обращение сыграло свою роль, а мне в первую очередь важен результат.

14. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    А мне на предложение изложить обязанности заявителя строго в соответствии с п100 пп1314 и напоминание про п. 104 пришел ответ - ничего менять не будем. Тем самым формально МОГ в очередной раз не выполнил предупреждение уфас, которое получил месяцем ранее.

В ответ написал очередную заяву в уфас на нарушение амз плюс жалобу в фас рф на бездействие уфас по 6 пунктам.

Так эти московские мыслители уже неделю думают, как же им поступить, чтобы кормильцев не обидеть :super:

Единственное, что их хоть как-то останавливает от поспешного посылания заявителя- поданное заявление в АС о признании незаконным решения антимонопольного органа.

15. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Попробуем через роспотребнадзор. Фас помоему тут вообще не при делах. В этой области они не монополисты.

Вообщем тема сильно расширилась и доросла до трех вопросов:
    1. Начислили за потребление газа 8 300р. с момента покупки до заключения договора. В доме никто не прописан, никто не проживает. Нужны судебные решения и нормативка по опротестовыванию данных начислений.
    2. В договор ВДГО не включили котел, якобы не оформленный (не является основанием согласно ПП410). Желательно тоже нормативку и судебные решения.
    3. Сегодня выписали предписание, хоть и смешное, но надо тоже что-то делать иначе недоумки напортачат и дольше судится, думаю надо на корню пресечь.
    Вообщем советы не нужны, только реальная помощь.