1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Договор на обслуживание ВДГО

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Alex_UUU, 05.12.11.

1. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    У меня свой дом,
    И за содержание мы не платим, только по счетчику.
    525 в месяц получается или 6300 в год.
    Входит 1 раз в год обслуживание. И 1 бесплатный ремонт оборудования без запчастей.

2. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    ВДГО-ВКГО - только обслуживание. Без всяких показаний-расходов. Давным-давно в фиксированную стоимость платы за газ входил процент за обслуживание. Теперь всё по другому...

3. rjvpfk
    Благодарности:
    0

rjvpfk

Новичок

rjvpfk

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня такой вопрос: Согласно постановлению правительства № 1219 от 06.10.2017 контроль над вентиляционными и дымовыми каналами вывели из лицензирования и возложили на лиц ответственные за домовое имущество. Я председатель правления кооперативного дома. У меня есть диплом печника, новый анемометр. Но. Жилищная инспекция не признает мой акт проверки. И ссылается на то, что я должен быть членом Саморегулируемой организации (СРО) и получить от нее допуск на выполнение таких услуг. Что посоветуете. Виталий.

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @rjvpfk, допуск на что?
    П. 1 ст. 55.8 ГрК РФ:
    К чему из перечисленного относится обследование вентканала или дымохода? Неужто к инженерным изысканиям?
    Передавайте акт род роспись с сопроводительным письмом, пригрозите прокуратурой.

5. myten
    Благодарности:
    0

myten

Участник

myten

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось бы получить ответ на вопрос. Сейчас ТО по закону 1 раз в год. Если я сейчас ставлю газовую плиту, могу я этот договор заключить через год ? Ну т. е. сейчас плиту установила специализированная организация - есть бумажка об установке. Они же все проверили при подключении. Следующая проверка по закону через год. Вот через год и заключу договор. Не является ли это нарушением ?

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Не, нельзя ни дня. Вдруг авария? Контора получившая денег за обслуживание проплачивает аварийное обслуживание поставщику газа.

7. mjaster
    Благодарности:
    722

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    722
    А чем вам мешает договор ? Он вообще то бесплатный, пусть будет.

8. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Бесплатный договор обслуживания ВДГО- это что то новое, как говорится дайте два.

9. mjaster
    Благодарности:
    722

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Мне кажется, вы чего то не понимаете. Заключение договора ничего не стоит. А вот выполненные работы, согласно договора, оплачиваются. К примеру: у меня договор на 3 года. При его заключении я ни чего не платил. К договору приложены расценки на работы. В моем случае: обслуживание котла; колонки; плиты; проверка герметичности (при необходимости опрессовка). Из всех этих работ мне только проверили герметичность (нашли устранили утечку) и провели опрессовку. За это я заплатил 900р. Остальное они не делали, соответственно и платить не за что. Если они придут и обслужат мне котел, то я им заплачу еще 900р. Если обслужат колонку, то еще 700р. Но реально они этого не делают. (по крайней мере мне), потому как я их предупредил, что бы все обслуживание проводилось согласно заводской инструкции. А им это не выгодно, потому как реально обслужить, например, колонку согласно инструкции, займет часа 3-4 если не больше. Хотя я не против заплатить им за это- чистить то все равно нужно.
    Так что можете взять хоть десять:)]

10. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    У нас не Пермь и ценники на обслуживание несколько отличаются и их норовят содрать вперёд.

11. mjaster
    Благодарности:
    722

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Да, вполне возможно. что у вас по другому. Но должно быть как я написал, так как это прописано в пп410 (за исключением цен). И если его кто то нарушает, то обращение в прокуратуру или в суд легко решит эту проблему.

12. myten
    Благодарности:
    0

myten

Участник

myten

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы. Дело в том, что после установки плиты прошел год. И после 2 х предупреждений трубу обрезали. Хотя после 2х предупреждений договор я заключила. Договор лежал дома. А оказывается нужно было копию в газрасчет принесли. Вот и получилось договор есть, а заплатила 11200р. за восстановление подключения.

13. myten
    Благодарности:
    0

myten

Участник

myten

Участник

Благодарности:
    0
    Где нибуь в законодательстве прописано, что нужно эту копию нести в газрасчет. И если это местное требование, обязана ли я его выполнять.

14. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    В законодательстве написано что - газ подается на исправное (прошедшее тех обслуживание) оборудование. И если Вы это не подтвердили (договором) то газоснабжающая контора это оборудование отключает.

15. myten
    Благодарности:
    0

myten

Участник

myten

Участник

Благодарности:
    0
    В том то и дело, что договором (бумажкой) исправность оборудования не подтверждается. Это формальность для прикрытия чьей-то задницы, ну и еще для отнимания денег у населения.

Спрошу по другому. Например, cегодня газовая компания установила плиту. В какой срок по закону нужно заключать договор. Я вот считаю, если я через год после установки заключу договор, то ничего не нарушу. Ведь первоначальная установка и есть проверка оборудования.
    Подтверждать исправность по закону нужно раз в год. Я же при установке "подтвердила исправность". Следующий раз наступает через год.