1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 31

Текущие вопросы по ленточным фундаментам

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Porcupine, 05.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. poleg2
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    poleg2

    Участник

    poleg2

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    А когда лучше уже начинать в МО строить фундамент? Март? Май?
     
  2. Slk Spb
    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    232

    Slk Spb

    Живу здесь

    Slk Spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    лучше в мае, точно тепло уже будет. Ведь фундамент это основа вашего будущего дома.
     
  3. poleg2
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    poleg2

    Участник

    poleg2

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    А в мае дороже будет чем осенью?
     
  4. spacewalker
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    14.873
    Благодарности:
    18.314

    spacewalker

    Архитектор

    spacewalker

    Архитектор

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    14.873
    Благодарности:
    18.314
    когда ночные температуры будут стабильно плюсовыми. И, да, конечно будет дороже. Вы же видите что с экономикой происходит...
     
  5. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.796
    Благодарности:
    2.941

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.796
    Благодарности:
    2.941
    Адрес:
    Москва
    Спорно, что будет с ценами.
    С одной стороны если бизнесмены будут смотреть на инфляцию и тянуться к сохранению дохода в валюте, то по идее цены должны пойти вверх. Но с другой стороны:
    1) у населения денег больше не становится т. к зарплаты не растут, а наоборот падают из-за повышающихся налогов, из-за повыщающихся квартплат и тарифов на электричество, бензин и т. п.
    2) из-за некой рецессии падает сбыт, от этого кого-то уволят, кому-то срежут зарплату.
    3) дерево, металл, цемент - всё делают в России из полученных в России компонентов т. е объективной причины набивать цены тоже нет (денег-то у людей больше не стало!), а кормить водителей, уборщиц, охрану, цеховых работников тоже надо...
    Т. е задирая цены вверх, можно вообще ничего не продать и поиметь большие убытки...

    Но если цена на песок, цемент и щебень пойдёт вверх, то производителю бетона тоже придётся корректировать цены не из-за солидарности, а потому что бетон делается из этих компонентов. Тут есть маленькая надежда, что всё же этого не случится т. к песок лежит вокруг - только собирай, гранит - кроши себе породу и кроши...

    На что цены вырастут точно, ИМХО, так это на ввозимое из-заграницы оборудование, инструменты или то, что изготавливается в России из импортных комплектующих и сырья. Поэтому, думаю, самое время прикупить инструменты (и китайские в том числе!), которые гарантированно вам понадобятся в следующем сезоне, потому что:
    1) сейчас уже не сезон и есть скидки
    2) сейчас мало покупают из-за того что творится, поэтому скидки дают охотнее (но пока ориентируются на старую закупочную цену!)
    3) новые партии товаров из заграницы придут уже в 1,3-1,5 раз дороже (валюту-то для внешнеторговых операций покупать придётся по текущим курсам)
     
    Последнее редактирование: 16.10.14
  6. tehno2
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    24

    tehno2

    Живу здесь

    tehno2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Муром
    Хорошо если еще работы не начаты. А у меня вот уже лента отрыта 2 недели назад. Не было возможности залить. Сегодня приехал и обнаружил что траншея в воде (после дождя) Вот проблема так проблема. И оставить на зиму нельзя и заливать не знаю как. ввиду погодной непредсказуемости. Планируется пристройка к бревенчатому дому из бруса или каркас.
     
  7. DemeanMSK
    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    51

    DemeanMSK

    Живу здесь

    DemeanMSK

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Строить сейчас можно да и зимой делают фундаменты. На счет удорожания, это зависит от специалистов. Если у людей есть оборудование для прогрева, бетона. То вы попадаете только на энергозатраты, для оборудования. А если нанята "типо" строительная бригада, которая конечно все сделает до серьезных заморозков и стабильного минуса, так как не имеет понятия о свойствах гидратации бетонов. То не связывайтесь. Потому, что такой бригате все равно, кто Вам весной будет разбивать, рабирать и удалять с участка Ваш промороженный бетон. Далее:
    То что материалы будут дороже это факт. Если проанализировать последние 3-5 лет повешение цены на песок и все остальное. Да и вообще известно, что будет в ближайшие пол года. Мне кажется мы впервые с 1993 года столкнулись с ситуацией в стране, когда не известно, что будет дальше. Все это связанно с политическими инсинуациями. Мне кажется тоже лучше переждать до весны. Причем деньги поделить на три части рубь, us-фантик, и euro-фантик. И положить их в супер несгарающую БАНКу под подушку.
    А весной може вже і не потрібно буде...) :)]
     
    Последнее редактирование: 16.10.14
  8. DemeanMSK
    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    51

    DemeanMSK

    Живу здесь

    DemeanMSK

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    А какой глубины у Вас лента. Кстати воду можно и откачать дренажным насосом. В принципе для фундамента, слякоть не помеха иногда даже в пользу. Лишний раз не пересушите бетон. Это уже строителям проблема. Слякотно и грязно!
     
  9. tehno2
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    24

    tehno2

    Живу здесь

    tehno2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Муром
    У меня перепад по горизонтали. С одного края глубина получилась 75 см с другого 50 см. Выровнял дно траншеи по горизонтали. Землю вынутую складывал у нижнего края участка. Думаю когда выставлю опалубку привалю ее к ней чтобы как то выровнять Заливать буду сам. Подъезда нет. Надо залить где то 6 кубов.
     
  10. DemeanMSK
    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    51

    DemeanMSK

    Живу здесь

    DemeanMSK

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Кокое качество грунта? Размеры планируемой пристройки и этажность?
     
  11. tehno2
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    24

    tehno2

    Живу здесь

    tehno2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Муром
    Пристройка 4х7 м. Фундамент замкнутый. Грунт 0,4 м рыхлый плодородный. далее плотная белая глина-песок. Лопатой снимается пластами. В руках рассыпается.
    Да этаж один. пока. но планируется мансарда.

    Вот начальный этап раскопок. Последних фото пока нет. На одном грунт вынутый с глубины 0,5
     

    Вложения:

    • IMG_20141015_165835.jpg
    • IMG_20141015_165823.jpg
    • IMG_20141011_182409.jpg
    • IMG_20141015_165811.jpg
    Последнее редактирование: 16.10.14
  12. DemeanMSK
    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    51

    DemeanMSK

    Живу здесь

    DemeanMSK

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Из траншеи откачайте дренажным насосом воду. Протрамбуйте виброплитой можно при небольшом количестве влажного грунта (если вода будет прибывать в процессе). Далее в траншею вложите 2-ной геотекстиль с выпуском на 200-300мм с каждой стороны. Далее укладываете подушку на 200-300 мм (песок мытый). Каждые 100 мм песка хорошее послойное трамбование. Далее гидроизоляцию или уложите целлофан 200 плотности с выпуском по внутренним стенкам опалубки выше ленты на 20-30 см. Далее вставку из ЭППС 30мм шириной под ленту на дно и по внутренней стороне внешнего периметра опалубки на высоту ленты для исключения пучения и утепления фундамента. Далее монтируйте арматуру. Верхний и нижний контур. Экраны через каждые 400-500 мм. При армировании обязательно учтите угловые связи. Это не те косые (по диоганали) арматурные вставки по верхнему контуру, что Вы видели выше. Это дополнительная арматура, желательно на позицию большего сечения чем основная. Она будет монтироваться (или формировать неразрывный внешний угол) верхней и нежней плоскости в усиление к основным пруткам с заходом на каждую из сторон не менее 400-500 мм и обязательным загибом в обратную сторону, в тело бетона. Раствор готовьте b-22,5-25 (быстрее встанет) При изготовлении раствора примените присадки для низких температур (они дадут возможность воде в растворе быть более устойчивой к минусу, для нормального проведения гидратации бетона). Заливать лучше одним разом, возьмите в помощь пару таджиков. При заливке обязательно пользуйтесь вибратором. Далее укройте верх пенопластом 10 кой. То есть хорошенько утеплите и упакуйте целлофаном. Таким образом вы огРадите воду от замерзания в теле бетона химическим и физическим способом. Если все организуете за 2-3 дня. То до критически низкой температуры, все у Вас успеет встать. И гидратация должна успеть пройти качествено.
     
    Последнее редактирование: 16.10.14
  13. tehno2
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    24

    tehno2

    Живу здесь

    tehno2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Муром
    Спасибо! В воскресенье покажу чего получилось.
    И еще вопрос. Эта пристройка будет функционировать как кухня и санузел. Т. е два разных помещения. Материал или брус или каркас. Обязательно ли делать перемычку между передней и задней лентой фундамента, в месте где будет предполагаемая стена разделяющая помещения?
     
  14. DemeanMSK
    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    51

    DemeanMSK

    Живу здесь

    DemeanMSK

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    На солько я понимаю, это будет не только разделяющая стена, но и "НЕСУЩАЯ" стена на которую, потом скорее всего будет опираться стропильная система. Соответственно и крыша, и ветровая и снеговая нагрузка! По этому естественно делаем перемычку, то есть равноценное ребро ленты с угловыми связями. А перекрытие какое планируете?
     
    Последнее редактирование: 16.10.14
  15. tehno2
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    24

    tehno2

    Живу здесь

    tehno2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Муром
    Да надо делать перемычку. Перекрытие деревянное планируется. Брус, доска.
    Изначально конечно планировалось подвести фундамент под весь дом с учетом всех пристроек. Но ввиду ограниченности времени и денег решено было сделать вот так. Временно лет на 5 для ПМЖ. Но я отчетливо понимаю что нет ничего постояннее чем временное. Поэтому исхожу из сегодняшней реальности.
     
Статус темы:
Закрыта.