1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 31

Текущие вопросы по ленточным фундаментам

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Porcupine, 05.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolay708
    Благодарности:
    0

Nikolay708

Новичок

Nikolay708

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем форумчанам! Не знаю куда разместить с вой вопрос, но дабы не плодить лишних тем напишу здесь. Итак имеем: Участок - в низинке, но на холме. Почва - суглинок, по периметру всего фундамента и под несущей стеной весь суглинок выбран на глубину 1,5 - 2 м, до песка (вода начинается то же на такой глубине) и ширину 0,7м, Вся эта траншея засыпана пескогравием.
    Теперь собственно вопрос: если я на этом пескогравии размещу ленту шир 0,4м выс 0,6м и засыплю ее по кругу пескогравием на глубину 0,5м этого фундамента будет достаточно для дома 8*8 и высотой 6м из красного полнотелого кирпича (250*120*65).

2. Nikolay708
    Благодарности:
    0

Nikolay708

Новичок

Nikolay708

Новичок

Благодарности:
    0
    Забыл сказать, что стенка будет в 1,5 кирпича (38см) + фундамент полностью и стена будет утеплена дышащим ППС 50мм

3. ДиегоДжон
    Благодарности:
    11

ДиегоДжон

Участник

ДиегоДжон

Участник

Благодарности:
    11
    Подскажите, какая перемычка в фундаменте надежнее, в доль (1) или поперек (2), и нормальным ли будет 3й вариант по расположению перемычки фундамента?
    Фунд.JPG

4. ankarp
    Благодарности:
    21

ankarp

Участник

ankarp

Участник

Благодарности:
    21
    Хочется поинтересоваться у спецов, "в целях повышения образованности"(с), песчаная или прочие подсыпка под фундамент, еще и в геотекстиле, как это работает - больше напоминает дренаж и, значит, будет собирать воду как бы, и следовательно, пучиниться?
    Если не сложно, проясните.

5. Dargor
    Благодарности:
    0

Dargor

Участник

Dargor

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Чтобы не создавать лишних тем задам вопрос здесь. Планирую постройку дома из газосиликата 8Х9. Глубина промерзания - 140, почва - суглинок. Высота грунтовых вод мне точно не известна, но, по-моему достаточно высоко (все равно подвал не планирую). Вопрос встал о фундаменте. Я уж было нацелился на свайно-ленточный (ростверковый), но слишком уж у многих возникают с этим проблемы (даже если вроде и правильно все делали). Пока остановился на ленточном. Ну, но есть на 150 см. его глубиной делать и в высоту на 50 см. Это получится достаточно дорого если только... У меня есть возможность получить огромное количество строительного мусора (кирпичи, большие куски кирпичных стен, железобетонные столбы и перемычки и т. д.) Возможно ли в траншею для фундамента засыпать это богатство и залить раствором? Будет ли при этом фундамент надежным?

6. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Собираюсь строить МЗФЛ с "полами по грунту" под брусовой дом 10*13 высота под землей 20, над землей 60, ширина 40, армирование по 3 прутка 12 арматуры сверху и снизу, верт через 50 см. 8мм. У меня вопрос следующий: съездил на местный карьер и бетонный узел, дали прайсы... в одном песка разного 6 штук :) один дороже другого, да и с гравием не понятно. Бетон планирую М300, но их тоже несколько разных...
    Посоветуйте, плз. какой песок - гравий на подушку заказывать (почва 30 см. плодородка, далее суглинок), каким песком внутри ленты засыпать (под трамбовку и плиту на нем) и какой бетон на саму ленту заказывать ? Спасибо.
    Прайс песок щебень.jpg Прайс бетон.jpg
    Да, цены в Рузском районе актуальные - если кому интересно :)

7. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Посередине. Будет правильно распределена нагрузка дома на грунт. Вдоль или поперек значение не имеет.

Это у Вас плита или лента?

8. Маятник
    Благодарности:
    0

Маятник

Новичок

Маятник

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста. У меня на участке грунт- чернозем 1 метр, и дальше глина, угв еще не проверял. Что бы МЗФЛ сделать, нужно чернозем снимать до глины, потом класть подушку, только потом фундамент, или можно 0,5 метров чернозема, на него подкшку и фундамент?

9. rabotnichek
    Благодарности:
    57

rabotnichek

Живу здесь

rabotnichek

Живу здесь

Благодарности:
    57
    почему бессмысленно? смысл есть, но только при утеплении грунта еще и внутри фундамента. например, опилок насыпать 30см - бюджетный вариант (понятно, что со временем их теплосберегающие функции ухудшатся, но на один зимний сезон хватит). конечно, дом под крышей должен быть, чтобы опилки не намокали.

10. Rustambek
    Благодарности:
    0

Rustambek

Новичок

Rustambek

Новичок

Благодарности:
    0
    Свая-ленточный ,сваю подняло и пошла трещина, глубина 2200мм,хочу выкопать в глубину конусообразную яму и залить, не знаю поможет или нет

11. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    А вы Winder напишите или в личку или в его ветке по ребристым перекрытиям и он Вам уверен не откажет и даст квалифицированный совет. Он как раз просчитывает и фундамент и перекрытия. Так правильней будет, ибо серьезно у Вас.

12. Гуллевер
    Благодарности:
    254

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Вопрос: Можно ли делать МЗФЛ шириной 25 см? Под газобетонный блок толщиной 24 см. Планировал строить каркасник, но тут подвернулся сосед -каменщик, и я решил строить из газоблоков 1,5 этажа. Опалубка уже сделана, а он говорит что надо минимум 40 см.- делать толщину фундамента. Почва - скала!

Домик всего 5х4

13. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Здравствуйте.
    Планируется ЛМЗФ 35-40 (шириной) и 80-100 см (высотой) под каркасный дом 8х11 м с мансардой.
    Высота армированного цоколя над землей планируется не большая. (40-70 см - усть уклон)
    Как правильнее сделать:
    вариант 1: снимаем всю плодородную почву под всей площадью дома и выводим в "0". (т.е роем неглубокий котлован). Затем внутри "котлованчика" делаем все остальное (опалубку и тд).
    вариант 2: копаем только траншеи по периметру и внутренним стенам. Потом опять все остальное...

Вроде все равно внутри фундамента надо выбирать землю будет...
    На многих видеороликах, да и в темах форума, этот момент как-то пропущен... (скорее все роют траншеи..)
    Сам склоняюсь к варианту -1. (вроде логичнее)

Заранее спасибо за комменты.

14. АлександрПОЖАР
    Благодарности:
    34

АлександрПОЖАР

Читатель

АлександрПОЖАР

Читатель

Благодарности:
    34
    Здрасти и тоже вопросик
    Гараж 4,8*14 м керамзитоблок 40 % пустотности, перекрытие дерево
    промерзание 2 м и более, чернозём 30 см потом глина, УГВ 9 м пока
    хочется глубина в земле 30 см над землёй 20 см, итого 50см, ширина 30 см армирование 4 нитки 2*2
    12-14 мм? перемычки через пол метра 6-8 мм? конечно подготовка подуши и. т. д. достаточно сего чего надумал?

15. ДиегоДжон
    Благодарности:
    11

ДиегоДжон

Участник

ДиегоДжон

Участник

Благодарности:
    11
    Подскажите пожалуйста!
    мне про чернозем, ситуация такая:
    0-30 чернозем
    30-80 суглинок (по видимому отсыпали участок)
    80-90 чернозем очень плотный
    далее снова суглинок
    что мне делать с этими 10 см чернозема под суглинком? если оставить, фундамент может просесть немного, если убрать и обратно засыпать грунт, а потом еще подушку, то грунт взрыхлится и тоже просядет, я вот думаю может 10 см не страшно?

Статус темы:
Закрыта.