Tatitata, успокойтесь и не переживайте. И тем более "не додумывайте". Roto NT, это комплекс, модульная система, с огромным так сказать выбором доп. функций. Например при замене ответных планок на противовзломные "просто Roto" повышает сопротивление непрошенным гостям. Добавили элемент и уже повысилась детская безопасность и т. д. У меня аж лоб испариной покрылся.
Да я спокойна), и уже не переживаю! Просто мне интересна эта тема, раз уж я начала ее изучать) Может пригодится, и я когда-нибудь устроюсь в хорошую оконную компанию
Может покажите, где там об этом написано? Олегос33, Вы сколько окнами занимаетесь? А я на Roto "сижу" лет 10. Удачи. А ещё Проведал люблю. Можете не отвечать. Не сочтите за рекламу. Вынудил.
прикольная реакция) я спросил чтобы самому не учу - почитать) а сидеть на рото не надо) я вот например на афобозоле сижу взаимно удачи) вопрос просто для интереса: чем смазывают фурнитуру после потери свойств литольной?) п. с: А еще. Курут люблю можете не отвечать. не сочтите за рекламу. не в тему вынудила)
Заметьте, это Вами написано. Так что неуч (пишется слитно), читайте: https://www.forumhouse.ru/search/3274239/?q=чем+смазывать+фурнитуру&o=date Кстати, там про веретёнку и трансформаторное масло по моему не упоминали. А ещё существуют периодические издания типа "Оконное производство", "Окна, двери, фасады" и подобные. Про каталоги - даже не вспоминаю. На один из форумов Вас уже посылали. Ну что ещё сказать...ах да...для гурманов, к которым Вы несомненно имеете непосредственное отношение, имеется что то типа этого. (пришлось на лоджию идти) Олегос33, это раздел "окна для потребителя" (если можно так сказать) По поводу более профессионального общения, ещё раз рекомендую другой форум. Давайте не будем доводить до маразма. Заранее спасибо. А курут, это что? (прикол защитан)
Мария - спасибо) а при чем здесь веретенка и тем более трансформаторное масло? где там сказано? я просто спросил конкретный вопрос: чем смазывать фурнитуру после того как заводкая смазка потеряет свои свойства?) вы же знаете ответ, столько лет заниматься с фурнитурой. че вы меня куда то посылаете постоянно) мне тут нравится) это азиатский дисерт из верблюжего молока с солью. сам делал раньше, но сейчас чаще покупаю, так как верб. молока соответвенно не найти) советую полезная штука. приезжайте в гости - угощу)
Как бы мне не хотелось эту тему закончить уже, работы уже закончены казалось бы.., но все вопросы возникают и возникают. По поводу откосов я конечно не буду ничего говорить, просто хочу показать, что именно мне не нравится, и что я потом хочу переделать, когда буду ремонт продолжать, как-то это смотрится не очень все-таки), ну не профессионально что ли, как будто это я сама герметиком замазала, как могла. : А сегодня с улицы посмотрела.., и вот что обнаружила (странно, что мне об этом не сказали ребята), и хочу спросить на форуме, чтобы знать - это я должна сама как-то заделывать? То есть это не работа монтажников? И если не их работа, это кого мне искать и что попросить сделать (чем закрыть?) Потому что я руку просунула туда, а там пена, получается, что она не защищена. Да и смотрится со стороны улицы некрасиво, да еще уголок металлический как-то неровно идет, загибаясь вверху, понимаю конечно, что это проем в панели такой, но я бы заплатила, чтобы мне сделали ровно (то есть там надо немного сшлифовать откос?) И ещё вопрос (сейчас на меня обрушится опять, но я все равно спрошу): Это фото окна кухни, а рядом окно зала, там снаружи почему-то с одного бока окна металлический откос закрывает откос проема в панели, а с другой где-то на 2-3 см открыт, то есть металлический уголок (или как его там) не закрывает полностью откос проема, ребро бетона видно. Но плита-то одна.., а в ней проем под окно.., она может быть разной толщины или это окно стоит не в одно плоскости со стеной? Да, и ещё), чтобы сразу до кучи все. На кухне, когда рукой проводишь по откосам внутри, они как бы выпуклые, то есть округлые), я так поняла, что это пена так раздулась и их вздула. Так должно быть и если нет, могу ли я об этом сказать, чтобы в меня рулеткой вдруг не пульнули, а то может это норма..? А я могу предложить одну штуку, чем смазывать фурнитуру, потом в личку скину информацию, а Вы скажете свое мнение. Просто эту штуку один дистрибьютер знакомый поставляет на какой-то завод, который окна собирает. Она в магазинах не продается., снижает трение, авто даже без масла может ехать). (не постоянно конечно, но такой эксперемент ставили несколько раз) Но это уже другая тема)
1) со стороны помещения щели между стартовыми и панели с/п - можно заделывать герметиком (булым) селиконовым. ТОлько герметики эти при протирке будут грязь впитывать и иногда скатываются. Ну это с течением времени так сказать. не знаю кто кому чего должен, но сделать монтажники должны были сразу. Чтобы клиенту понравилось. А тут просто забили и все. 2) у вас снаружи почему то сделали не уголки а нащельники с торца четверти. поэтому где то дыры где то не совпадения по внешнему виду. По идее почему они не заказали сразу уголков на внешнию стену (хотя бы 1-3см) и было все нормуль. дырку ту сделать можно как - запенить полость, и взять аккуратненько потом по пене уже фасадной шпатлевкой скрыть (только то место где будет эта полость). опять же почему сразу монтажники не сделали не понятно. дело 2 минут. Раз уж нет угла прикрывающего срам, почему не сделать эстетично сразу...вопрос конечно. 3) по поводу /п панелей внутренней отделки проема. Все должно быть ровно и без шишек и выгибов так сказать. Однозначно это не есть гуд. Если микровыпуклусть которая ощущается только рукой - не критично конечно. Пенка значит чутка даванула откос. п. с: с вашими монтажниками все понятно. главно дай бог, чтобы все это дело еще экспуатировалось хорошо и не дуло ни где. вздутые откосы (если они действительно вздутые) обычно переделывают. обычно у проф. монтажников таких проблем не бывает. Татьян, я то знаю что нужно) у Марии спросил как у профи, чтобы свои методы подтвердить. Так делаем или нет) про авто без масла в ДВС - промолчу) скинь гляну для интереса чем фурнитуру смазывают при сборке знаю - сомневаюсь и провожу опыты чем после смазывать...
Этой дыры не было, когда стояло старое окно, а не сделали, потому что видимо посчитали, что это не их работа, или потому что я не увидела сразу, а если не увидела, то можно и не делать). Я вот на балконе пыталась сегодня поковыряться, чтобы синюю защитную пленку как-то выковырять, которая по периметру сэндвич панели видна, не получается. Думаю - ну почему у нас все так делается. Уголки они не ставят, это когда ещё замеры делал парень, сказал.., мол под них вода будет попадать. Откосы так-то не особо видно, когда рукой проводишь, чувствуется вздутие, особенно ближе к раме. Ещё интересно, а углы откосов не обязательно должны быть ровными? С одной стороны почти прямой, а с другой шире, и это видно. Ещё по поводу Псула.., когда я спрашивала, почему они не клеят его к раме и не прижимают к четверти, а просто пихают потом в уже поставленную раму, причем он уже раздутый максимум, так как на батарее подержали, а щель сама широкая, и он там еле держался, заденешь пальцем - и вываливается. Я никак не могла понять, ну почему не прижать его немного к четверти. Объяснили, что тогда металлический откос снаружи - нащельник то есть, будет выпирать за панель дома. Сейчас смотрю - да там пару см бетона видно по бокам. Так и не поняла, почему так делали. Думаю что псул точно будет болтаться в откосах, можно было действительно его не делать, не платить лишние деньги.
Да к сожалению у нас такое не добросовестное сплош и рядом. Дело даже не в том что не сделали как лучше, а в том почему сразу все не предложили. Ну и пусть доп. стоило бы сколько то, вы бы заплатили, но зато были все довольны. пленочку попробуйте канц. ножиком акуратно подрежать у штапика. про ширину откосов не понял, на месте виднее почему так. насчет ПСУЛа уже терли. У вас получается действительно он не нужен стал таким образом, заплатили а толку от него нуль. Стоит кстате он не дорого - не знаю сколько вам добавили на него. у данной организации (кто вам ставил) просто нет четкого регламента для монтажников. Т. е что и как делать описывается списком правил обязательным, и если монтажники схалтурили наказывается рублем и временем передлки для работника. например у нас как: сдается окно с полной финишной отделкой (если таковая заказана Заказчиком), все наклейки сдираем, все стыки жидким пластиком, снаружи все тоже обязательно чистенько и красиво, обрабатываем космофеном все и рамы и стекла с внешней и внутренней (от мастики если есть), подоконники слегка и откосы. и окно клиент принимает сверкающее и без всяких изъянов. на рабочем месте после монтажа все под метелку, в свои мешку упаковываем и мусор выносим либо в подъез (в стандарте) либо увозим на свалку за отдельную плату (чисто символическую).. и в итоге чаще всего получается так, что новое окно самое чистое и красивое из всего интерьере и ремонта в квартире. клиент доволен, так в первую очередь им проверяются визуальные недостатки, а на скрытые идет гарантия. показываем как ставить мс, как пользовать створками, устные рекомендации по экспуатации, как пользовать микролифтами, как пользовать гребенками, как мыть и чем и т. д. + в писмьменном ввиде рекомендации к договору. и таким образом мы не ездим на рекламации и устранение дефектов. акт подписан, если нет замечаний от клиента при приемке результата работ, только тогда деньги оплачиватся за работу монтажникам. Мотивация так сказать. Монтажники работают на сделке, и им самим не хочется потом ездить бесплатно устранять - тоже мотивация. и + платим (по нашим меркам) хорошо, косячить не выгодно для них становится. еще + конечно не держим дилетанов, только профи. Все работают не первый год, все довольны, работы много, а у меня идет прибыль. все приходит с опытом, а многим просто по барабану. 20 лет так работают и будут также продолжать, не понимая почему у них вроде самая дешевая цена, а заказов мало. п. с: и например таже пленка на с/п в дверях или еще где, сразу сами снимаем.
Ну круто, что тут скажешь.., у нас не так, совсем..) Мешки я сама покупала, псула на 600 руб, окна и откосы, подоконники сама мыла, все было в слое пылюки, крупный мусор они убрали конечно, все пленки они сразу сдирают, перед тем, как ставить окно, на с/п тоже сразу, что такое микролифты и космофен не знаю, ничего не рекомендовали, просто сказали окна открытыми долго не держать, чтобы рамы не отвисали, и цена самая дорогая в городе у них.) По откосам и на балконе так же, ощущение, что везде не в плоскости окна стоят.
А вообще все это такая ерунда, все можно подделать - переделать со временем, главное, я наконец-то вставила окна, ура! И не пожалела, что Бриллиант, я его прямо полюбила уже всей душой! Теперь пойду полы выбирать) Давно хотела, а теперь это просто необходимость, потому как когда я передвигала холодильник на кухне, чтобы освободить пространство, порвала линолеум прямо посредине кухни.., и ещё разбила телевизор в зале, когда уже обратно все двигала-убирала, он грохнулся и треснул).. Вот такая история моих окон). Всем спасибо!