РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для "священных воинов" : ГОСТ предъявляет одинаковые требования к качеству оконных конструкций из профилей А и Б классов. Толщина стенки не указывается в списке качественных критериев. С небольшой натяжкой Рехау сиб и КБЕ эксперт, почти близнецы. Для ДенисСТ: чем-же так не угодил Рехау сиб?
это как это - трёхкамерный экономик тонкостенок - близнец пятикамерному с нормальными стенками классику? насколько знаю немцы помогали , но основное-то всё-же Раша.
Здравствуйте. Я после долгих мучений заказала КВЕ эксперт с И-стеклом ( правда в загородный дом). Но...только заказала и смогу оценить их дай Бог через годик. Но очень надеюсь, что не подведут окошки. Удачи.
Неожиданно, что для КБЕ-шника это как снег на голову. Не стану вступать в полемику, попробую аргументировать. Спецы Профайн- Рус все сказали сами. См. окончание статьи. http://www.profile-rus.ru/pyat-zablugdenii-o-plastikovyh-article_235.html Для Kukonya80 :не переживайте, очень взвешенное оптимальное решение.
Каждый вправе иметь собственное мнение, но обратимся к фактам. Не секрет, что импоста эксперта имеют 4, а то и 3 камеры (хотя и преподносятся пятикамерной системой). Далее. Коэффициент сопротивления теплопередачи в обсуждаемых профилях имеет ничтожную разницу в 0,04-0,05 единиц в пользу КБЕ. Но 3 или 5 камер? ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ. Герметичность-на равных. Сечение и структура-похожи. Светопропускная способность, при равных условиях эдентична. Т.е.-"ругая" сиб, Вы бьете и по эксперту.
Две пятилетки наложили отпечаток. Стараюсь изъясняться более-менее грамотным языком.Надеюсь, что уж Вы-то меня поняли. Не являясь приверженцем конкретной марки (системы), просто хочу донести до людей, что выбор профиля- это конечно важная часть, но в России, на мой взгляд, есть 3 кита. Века, Рехау, КБЕ. Все, что ниже-либо клоны, либо еденьтичьные. Все, что выше-цена вопроса и "точечное" распространение (объемы батенька, масштаб не тот). А конечный продукт (удачный выбор)-это комплекс : профиль, фурнитура, изготовление не на коленке (хотя есть исключения) , грамотный выбор ст\пакета, монтаж изделия. Причем монтаж играет далеко не последнюю роль. Самое замечательное, качественное изделие, можно угробить не профессионально выполненным монтажом.
на форуме очень мало отзывов об профиле експроф. Скажите, совсем не стоит иметь дело с ним? Посчитали окна из еспрофа и профиля фаворит, разница около 30% в пользу експрофа. А на 10 окнах порядка 20тыр.
если хотите всё же выбирать по профилю , то выбирайте по ширине , камерности. хотя глупый совет. а так лучше - узнайте -как собирается окно - какие комплектующие - формула стеклопакета - технология монтажа - ну и в конце технические хар-ки профиля
Экспроф практик на мой взгляд, приличный очередной (сибирский) аналог КВЕ эталон с теми-же фрезами цулагами и т. д. Фаворит- продолжатель традиций Тиссен, Декенинг, Иноутик. В Тиссен серии АД в уплотнении имелась капроновая нить, препятствующая деформации резины. Как сейчас-незнаю. Чем могу...
Я только что поставила Века на даче.софтлайн.мучилась выбором 2 месяца.обошла кучу офисов.прочитала кучу инфы.Важен не сам профиль, а то. кто из него будет изготавливать изделия и кто будет монтировать.
странная тэма. Сидят люди в квартире с профилем окна"СССР" или незнамо что и нахваливают конкретную систему. На работе у прорабов спросил-у кого что стоит.назвали штук пять разных-и все до смерти довольны. Предлагаю не ломать копья и не сильно нахваливать родной магаз. Все примерно одинаково Еще никто не замерз с Веко-Гиалантом-Рейхау-ЛЖ....... и тому подобное.