РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может стоит давать точное тех. задание, чтобы не просматривать лишние бумаги. За определённое время можно для себя,как строителя определиться , где и какой брать пластик или дерево.
читайте пожалуйста внимательнее то что уже написано. Нельзя слышать только себя. Такое вот "задание" для составления КП с погрешностью 5% пойдет? Если нет-спасибо, я сам посчитаю.
хммм... раз пойдет-тогда и отдаю. А конторы не непонятные, а одни из самых именитых в моем городе. Непонятные мне зачем-чтобы потом геморрой лишний иметь?
Никогда не понимал как можно "на глазок" оценить стоимость дома ... Никогда ... НУ разве, что при строительстве БЕЗ проекта. Про мальцеГа - согласен. Наверно "проект" от такого "архитектора" и есть "без проекта" ... Наверно. Но как потом разъяснять клиентусу, что его смета выросла в разы по сравнению с КП? Согласен. "Стариков" мало. Да и среди них знающих и понимающих тоже ... не сады ... Для себя сделал вывод, что идет формирование отрасли. Постепенное и без правил - как обычно у нас. Поэтому так и будет пока. Мальчиков и девочек надо учить, держать, не обманывать ... Тогда они, постепенно станут "стариками", знающими и понимающими ... Но, чаще всего, управленцам просто тупо выгоднее сегодня иметь дешевхы необученных молодых ... а о Завтра оно (управленец) не думает ... Про "климат-контроль" я имел ввиду, что ... есть понятие комфортный климат в помещении. И этот климат обеспечивается и организуется некими мероприятиями и техничесикми элементами. Словосочетание "климат-контроль" оно вообще из автомобильной тематики ... И даже там, часто, употребляется не верно. Создание правильного и комфортного климата в помещении для нашей страны вопрос новый. Массовое распространение этого вопроса я имею ввиду. Локально-то и раньше занимались, но в основном в производственных целях. Так, что думается спецы ОВиК не менее важны чем любые другие специалисты ... А на счет "всех послать" ... Ну мысля-то, конечно, глЫбокая ... Только как потом одному-то в поле? Там конечно есть кое какие вопросы, но не глобальные. Если по такому ТЗ более одного дня считают КП - не те люди. Или Этот объем им не интересен ...
Я уже писал-никаких "на глазок" Допускаемая погрешность между первоначальным КП и окончательной сметой-не более 5%. Я профи или где? Особенно если есть чертежи в Автокаде и я могу получить необходимую информацию сам. про "мальчика"-я тиснул сверху фото страницы окон. Думаю вы согласитесь что требовать от обычного архитектора большего-не серьезно. Не напутает с количеством и размерами- и на том спасибо. про кадровую политику оконщиков рассуждать не буду. Смысл? Я на нее никак не влияю. ) Спасибо, я немного знаю про климат-контроль. Может и меньше Вас, но для моей специальности более чем достаточно, уверяю вас. Мои коллеги хорошо если только слышали что такая "штучка" есть. им она абсолютно пофиг. ) Про ценность ОВ и К даже по моему разговор не заходил- а как без них можно? Послать можно... и даже одному не так страшно. Не хочется просто прочувствовать что это система и везде все то же и все одинаково. Тогда действительно станет не по себе. хмм... а я вам что то предлагал?! извините, но к нам очередь и даже не это. Ваш покорный слуга придерживается ИДЕИ что хлеб за ртом не ходит. Пардон за прямоту. Там конечно есть кое какие вопросы, но не глобальные. Если по такому ТЗ более одного дня считают КП - не те люди. Или Этот объем им не интересен ...[/quote] Так я и писал-створки шибко брутальные, откроешь-перекосит, и тп- но вот согласитесь что шпросы тут пока не нужны. Я им объясняю регулярно-когда придет время окон Вас пригласят на замер, оплатят если надо, подпишем договор и тп- но вот тогда уже и мы готовы к вопросам и вы отвечаете за результат. Но до этого момента клиента еще надо довести. А не ошарашить его ценой на стадии КП и высосать весь мозг.
Ну ладно ... что нам спорить? .... Для справки: в Вашем ТЗ просто НЕТ брутальных створок. Все укладываются в ограничения без проблем. Надо просто правильно армирование подбирать и фурнитуру. Это с технической точки зрения. Как это будет с точки зрения внешнего вида, удобства пользования и пр. надо смотреть по проекту.
так я и не спорю. То что тут эмоции встречаются-ну так а где их нет? Праздники же. Хотя вот все таки створку шириной 1290 на высоту до полутора метров я считаю перебором. Это при условии что вверху еще-самостоятельный элемент на своих петлях. Ради интереса-сколько такая створка будет весить? Вот себе б ни за что не стал такое делать. ИМХО конечно.
Будет весить под 60кг. Ну плюс/минус пару кил ... Себе такое тоже делать бы не стал, но технически это реализуемо и даже в пределах допусков. Вот на примере этой створки иможно, кстати, понять почему оконщики задают вопросы: ведь они же тоже не станут себе такую створень лепить, потому понимают, что будет замена. На что? На 2? - Тогда увеличивается стоимость ... Ну и т.д. Ну ладно-ладно ... не стану ... все обсудили уже ...
Предлагают schuko corona AS60... Кто что скажет? фурнитура ROTO NT. Какие отзывы? Достаточны ли для дома ПМЖ на Кубани? И-стекло присутствует.
Спасибо! А по микропроветривателю не подскажете- так ли он необходим? В моем прайсе его нет, но задумался... Может поставить?