РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дом, Чешский проект (возможно военный городок) монолитно-заливной. Четверти почти отсутствуют. Стиз Вам в помощь.
Вот что мне ответили по поводу СТИЗа в фирме, где ставят Века Это нормально будет, если лента вместо СТИЗа?) Здесь в договоре фирмы, которая ставит Века, предусматривается ответственность за замеры. В фирме, где ставят Рехау, размеры (особенно высота) отличаются. Про ответственность за замеры ничего нет. Цена за три окна Рехау-Бриллиант (без всякого аргона и I-стекла) получается на 10 тыс дороже. Так и не могу определиться. Хочу Бриллиант, но сомневаюсь насчет качества монтажа у них. Что делать? Просить, чтобы перезамерили и ставили с заходом за четверть, если нет, то ставить Века? Да, и ещё - Века ставят тоже не с заводом за четверть, а вообще сдвигают окно внутрь помещения, как мне объяснили.
Так Стиз и позволяет монтажному шву именно дышать. Отличие в размерах изделий в один см, не критично. И думаю оно (отличие), вызвано различиями в дальнейшей отделке (облагораживании) четвертей. Tatitata, а не могли бы Вы взять рулеточку и замерить ширину проёма на 2-х створчатом окне, с улицы и внутри, возле рамы? По поводу "сдвигают внутрь" (что то подсказывает о наличии "обратной" четверти.)
Ну так я это объясняла ему, но он ни в какую, говорит - я вообще не знаю, что это, и могу Вам сделать ленту, если уж приспичило. Вообщем не соглашается) Ширина с улицы 130, внутри 136. Тем не менее они делают только так и не иначе - сдвигают на середину стены окно, на 15см внутрь.
Вот сфотала, это одно окно с двух краев, если по раме снаружи, то 130, а если в эти дырочки заводить сантиметр, то 136.., а каждая в отдельности по 2.5. Тогда арифметика не получается, так если по 2,5, то вся ширина 135..(
Откройте глаза людям. http://www.realprof.ru/articles/2010/05.htm А ещё можно задать вопрос...проём -1300мм, ширина изделия - 1300мм. Куда он (мАнАгер) может Вам ленту (ПСУЛ?) сделать. Где она будет? Цирк. Уточните, у НИХ. С какой целью окно двигают на центр стены? Какой прок в этом? А как же "золотое правило" 2\3? А знаете что...да купите Вы сами, да договоритесь с монтажниками, что бы замазюкали. И ни ленты, ни полиэстер, ни пластик с улицы Вам не нужны.
Но он же сдвигает их внутрь, окна, соответственно там ширина проема увеличивается, раз снаружи 130, а внутри 136. Наверное так. И ленту он предлагает не ПСУЛ, а гидроизоляционную. А в середину потому что так правильно, он сказал, его так учили. Мне просто не нравится визуально, когда окно так сдвинуто вглубь.
Вообщем уже в четырех фирмах сказали, что не знают, что такое СТИЗ. Некоторые ставят ПСУЛ, но просто с наружной стороны. И говорят, что вообще достаточно металлического уголка, что он пену защитит (достаточно?). Сегодня приезжал замерщик, говорит, что на подвесы не делают, 4 анкера по периметру, по одному на каждой стороне (это нормально на широком окне?). Он говорит, что основной держатель окна это пена.) Оказывается у нас ещё ставят Саламандер с недавних пор. Но у них такой же монтаж снаружи - пена + уголок. Что скажете, что посоветуете?)
по госту на Ваше окно надо 14 штук. Замерщика, выдавшего перл, что пена держатель, гнать в шею, вместе с фирмой. Зачем окно смещать внутрь ? а щель чем потом закрывать ? ставить надо по проёму, и не заморачиваться псулами и стизами. заштукатурить фасадной паропроницаемой смесью .
Похоже крепление на пену приобретает массовый характер, пропорционально приходу новых и новых людей в оконный бизнес, которых некому было грамотно научить...Лишь бы побыстрее влепить "смонтировать" окно и содрать бабла... Грустно все это... Gagsuv, может уже пора отдельную тему создать по грамотному и правильному монтажу. У меня есть наработки-Типовая инструкция для монтажников, я разрабатывал лет 7 назад... И сразу ссылку на нее давать при вопросах-правильно ли сделан монтаж.
Максим Пан, идея конечно не плохая, но народ почему то думает, что их вводят в заблуждение или в крайнем случае чего-то не договаривают. Вон создал Серж про стеклопакет...и что. Да и по остальному Вы правы, одним надо продать подороже и с наименьшими затратами установить. Другим, купить дешевле, не взирая на несоблюдение технологий. Печально.
Да, было бы удобно.., только смотря для кого). Создайте, думаю многим было бы интересно и полезно почитать. Ну и вопросами не будут донимать). Я заключила договор на три окна Бриллиант. Прибавили по 10 мм к размерам, договорились, что если четверти будет недостаточно или проемы завалены, то будут долбить за дополнительную плату. Но у меня так и нет четкого понимания, сколько бы я информации не перелопатила по этому поводу - насколько они вообще важны, эти четверти. Какую основную роль они выполняют - неужели только чтобы защитить монтажный шов?) Учитывая то, что у нас ставят без завода за них, и не делают фальш и т. д., то значит это допустимо. Но например, вот я наткнулась на обсуждение: https://www.petrookna.ru/chietviert-v-okonnykh-proiemakh-zachiem Казалось бы, зачем строителю, который строит дом, заморачиваться, ну и ставил бы просто, как есть?)
У меня ещё ничего не сдвинулось с места, сроки в договоре до 25 октября, но они задерживают на неделю, а у нас всё холодает.., зима уже вовсю). Подскажите, какая минимальная температура допустима для монтажа, и до какого максимального минуса желательно? Они сказали, что ставят до -20 градусов.
Данное будет зависить от применяемых монтажных материалов. Пены прежде всего. В теории возможна установка и при -30...но качественный пенный шов при таких условиях, не выйдет.