РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ясно. я думал в документах. ну тогда ок. на самих рамах (встворочном проеме) насколько я знаю рехау ни когда и не писали надписей, кроме как на створке с торца. но это не значяит что нельзя взять раму одной проф. системы и поставить туда саму створку брилианта. у вас такой вот должен быть...чтобы со всех ракурсов (извините скачал из сайта рехау. ру)
в самом бриллианте полно разных артикулов, есть круглая рама 80 BriD, есть створки не с круглым выступом, а ромбовидным - A 60 и 52 BriD. Лазерную гравировку надо читать на раме, створки то точно немецкие, если рама не бриллаантовая видно будет по надписям .
Вам никто не виноват, как правильно сказали - "получили результат, не совсем ожидаемый". Это Вы выбрали компанию по оконной продавщице (по другому ее никак нельзя назвать). Она должна была все вопросы осветить, и откосы, и штапики, и стеклопакеты. Продавщица этого не сделала, но Вы все равно выбрали их. Что видим, это безусловно бриллиант, себе дороже сейчас конструктора собирать. Щели между стартовыми и окном жидким пластиком замазать. Резинки ерунда, просто невнатяг стоят, можно легко поправить, черное за резинкой - это последствия герметизации стеклопакета, устраняется элементарно. Ну швы не совсем аккуратные, ну нет у них 4-голов.автоматов, это не причина для замены окон. С одоконником беда, вообще кажется, что лень было им пилить с того края где дверь, так и запихнули, возле откоса к подставочнику, возле двери, как встал ., а может и конструкцию так собрали, клином. Обязательно выяснить почему так стоит подоконник .
Увы, человек заплатил деньги, в итоге не получил того, чего хотел. И что такое гарантия на монтаж, если они даже свои косяки не собираются исправлять Сама стою на пороге выбора и признаться мозг уже плавится. Было три кита, ан нет, надо еще кучу напридумывать. Итак, дом из керамзитобетонного блока, два эркера ,. где окна высотой 2090, шириной 1450. Соответственно делю на две части и одну створку делаю пов. отк. Никаких импостов ставить не хочу. Выбираю между 70- х 1. Фаворит -фурнитура maco, двойной стеклопакет 4/14/4/14/4 2. шуко corona -рото НТ. двойной пакет 36 или 38 мм Декенинг 13 окон насчитали 98тыс. Шуко 117тыс. Это только окна+ моск. сетки.+ раскрадка. Без монтажа, откосов и подоконников. Ранее еще рассматривала рехау делайт, но из-за низкой рамы и створки исключила этот вариант. Его насчитали 119тыс. Декенинк привлекает своей ценой. Но к сожалению я ничего про него не знаю, мало отзывов. Поэтому спрашиваю у профи, есть смысл переплачивать за шуко?
Дикенинг я скажу не плохой профиль, особенно в 70ке Шуко тоже нормуль Вы на опыте Татьяны смотрите, она выбрала хорошие окна (профиля) а установщики и фирма накосячили ну в прочем так часто и бывает...к сожалению. можно любое хорошее окно запороть монтажем и при сборке на коленках. Дикенинг с какой фурнитурой предлагают? масо? или масо мульти?
Мне все окна установили вчера (ура!), как раз произошло какое-то грандиозное потепление в эти два дня, вчера даже +4 было днем! Подоконник переделали, правда после некоторых споров (ура!), и (ура!) предложили заменить стеклопакеты на 32, и тогда будет круглый). Думаю, как же быть.., а пакет 32 - там значит два стекла? Я теплосберегающий пакет заказала только в зал, так как там большая площадь, а кухню и спальню без, так как крохотные, думала - вдруг будет душно и жарко, но оказалось что нет, все же включаю дополнительно радиатор. Ничего не дует, просто квартира холодная. Хочу спросить - равноценен ли (лучше, хуже) по теплосбережению пакет 32 с аргоном пакету 40 без ? Ну и вот ещё немного фото вчерашней работы, как и обещала. Кстати, хочу подсказать тем заказчикам, которые вдруг не в курсе - батарею лучше накрыть, я только вчера догадалась это сделать, когда стала убирать в других комнатах после монтажа - там камни в них попадали - не могу теперь вытащить).
32мм бывает и в 2 и 3 стекла, но думаю вам предложили 32 мм в 3 стекла. с аргоном или крептоном конечно круче, только вам что он даст во первых, а во вторых газ инертный и еще толком не кто не исследовал сколько он удерживается в стеклопаке. попробуйте заказать, но только смотрите чтобы там он был по факту) по докам и наклейкам. так как аргон безцветный, без запаха и вкуса) п. с: принципиально большой разницы между обычным 32мм и 40мм стеклопакетами по 3 стекла - нет. показатели лабороторные при особых условиях - так что вам их не сравнить. а тепло будет одинаково. п. п. с: зажигалку с огнем поднесете к стеклопакету увидите 2 отражения огня - 2 стекла значит если 3 огня значит - 3 стекла) это так для информации)
Ну если тепло будет одинаково, то я конечно бы заменила, хотя как одинаково? Чем больше расстояние между стеклами, тем больше теплосбережение ведь?, но если это заметно только в лабораторных условиях, то смысл вообще в фунциональности пакетов 40?) Я то думала пакет 32 будет холоднее, поэтому можно сказать отказалась от их предложения, но есть ещё время до понедельника изменить решение). А нет никаких доков и наклеек, на нем было прямо на стекле помечено от руки синим карандашом. В процессе эксплуатации в морозы наверное все равно будет заметно, если сравнивать с теми, что без аргона, насколько холодная поверхность стекла. А зажигалкой я почикала сразу, как привезли).
Карандошом написано) ну не знаю... 32 и 40мм на небольшие площади как у вас не особо различимы. актуально для частных домов более чем для квартирного остекления. я просто иммею ввиду что абсолютна не критична разница. а насчет теплоты стекла при прикосновение) ну это честно немного глупо) просто вы не прибор чтобы ощутить разницу. не у всех оконщиков то они имеются. и это,... окно не выделяет тепло, а сохраняет. Если у вас будут плохо топить, то самый навроченный стеклопак не спасет - будет тупо холодно... если кочегрить будут, то в 3 стекла любой стеклопак будет одинаково по ощущениям. п. с: про камни в батарее - это да) проблемка есть такая у вас еще панельный дом камней мало а в кирпичных домах бывает вообще жесть. иногда приходится очень долго ковырять их потом. поставить экран можно при демонтаже) п. п. с: вид из большого окна у вас красивый)
В коммерческом предложении фурнитура MACO. А что, она лучше или хуже мульти? В чем отличия например РОТО и РОТО НТ. В нете наткнулась на отзыв о профиле декенинг от 22 09 12г ,т.е. совсем недавно.. Просьба производителей профиля усилить контроль качества, так как на профиле стали появляться какие-то черные вкропления и полосы особенно на импосте. Может поступить по умному, заказать сначало одно и если все устроит, потом остальные 12
угу есть небольшие разницы и не только в название конструктивно не буду обьяснять - по сути одинаковы, но если таже РОТО и РОТО НТ отличаются по цене (а это факт), то будьте уверенны это не просто так) и кстате вариант начать с одного - более приемлим так ак окон у вас достаточно. п. с: про полосы и прочие недостатки в профиле Дикенинг не слыхал возможно утка в инете, а возможно и нет не возьмусь судить п. с: ссылку можете дать на отзыв о профиле? где вы прочли
Не знаю как ссылку вставить. Попробуйте так: www.oknas.ru/forum/viewtopic.php Кликнете< список форумов > <отзывы об оконных профилях><декенинг.> Еще можно в яндекс набрать "Недостатки профилей декенинг".Открыть первую ссылку сверху. Правда тема двухлетней давности. Когда мне считали шуко, девушка сказала, что рото это бюджетный вариант, а они ставят фурнитуру рото нт,.которая лучше. А у меня дома стоят КБЕ, как раз РОТО. Время покажет.