1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник на склоне

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kozakazan, 06.12.11.

1. bufer
    Благодарности:
    713

bufer

Мастер

bufer

Мастер

Благодарности:
    713
    Добрый день,

если рассматривать строительство дома на бетонных колонах, -> нелишним будет рассмотреть устройство колон фундамента из асбестоцементных труб.

у Вас (судя по фотографии) уклон 1,5/10, т.е. при длине дома 10м, высота нижней колоны будет 1,5м.

При такой "свободной" высоте, думаю, необходимо использовать трубу диаметром не менее 300мм (из личного опыта: до высоты над землей 500мм ипользуем трубу 200мм, До 700 - труба 250мм).

Может кто еще поделится своим опытом...

Ростверк легче (и дешевле) сделать из бруса.

2. kozakazan
    Благодарности:
    1

kozakazan

Участник

kozakazan

Участник

Благодарности:
    1
    скажите пожалуйста какую "свободную" высоту можно считать максимальной при строительстве на подобных трубах?

и какое все-таки ваше мнение - можно думать о подобном строительстве за такие деньги или стоит сейчас пересматривать всю идею?

3. bufer
    Благодарности:
    713

bufer

Мастер

bufer

Мастер

Благодарности:
    713
    думаю порядка 2 метров, и связано это прежде всего со стандартной длиной трубы (3,8м).

на склоне желательно заглублять трубу не менее 1,8-2м

что касается ее несущей способности, то к примеру бетонные литые колоны размером 400х400 можно делать высотой метра три (при условии заливки "ребер жесткости". В нашем случае жесткость обеспечивается верхними короткими колонами.

определите желаемую сумма бюджета в у.е., в рублях мне тяжело сориентироваться

4. kozakazan
    Благодарности:
    1

kozakazan

Участник

kozakazan

Участник

Благодарности:
    1
    а про деньги же я писал выше - что НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОТРАТИТЬ БОЛЬШЕ МИЛЛИОНА...причем за раз - около ПЯТИСТА ТЫСЯЧ, остальное - постепенно...:|:

за информацию про фундамент- спасибо.:hello:
    Убеждаюсь, что сам точно не возьмусь его делать, но будет, что обсуждать с теми, кто будет делать

5. kozakazan
    Благодарности:
    1

kozakazan

Участник

kozakazan

Участник

Благодарности:
    1
    э-хе-хех.:|:

Вложения:

• 0_90b9_a2eb61f4_L.jpg
  6. bufer
    Благодарности:
    713

bufer

Мастер

bufer

Мастер

Благодарности:
    713
    на начальном этапе Вы планируете потратить около 120уе/м2

не буду говорить хватит ли этого, но посудите сами...

средняя стоимость возведения каркаса и стропильной системы (без фундамента, заполнения проемов (окна, двери) и кровельного ковра) - 160уе
    из них материалы (брус, осп, метизы, доставка) порядка 100уе.

можно сэкономить на заготовке бруса сыропилом, его сушке и самостоятельной калибровке.

В принципе, даже если Вы будете делать все сами, Ваш бюджет будет все время на грани перетраты.

и еще аспект, чтобы строить самостоятельно у Вас должно быть очень много свободного времени и пара помощников. Кроме того, готовы ли Вы потратить 2-3 года, прежде чем сможете насладится результатом работы.

сжатость бюджета и продолжительные сроки "убили" не один проект

7. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Вы меня извините, я вас немного на землю опущу, чтоб потом не обидно было :)
    С таким бюджетом не смотрите на такие проекты... Это анрил... Причем полный...
    Хотите проверить? Зайдите в самую дешевую оконную фирму и посчитайте, сколько будет стоить вам желаемое остекление. Только сразу предупрежу, что с такими окнами "под конек" подавляющее большинство оконщиков не возьмутся за заказ.

Унывать не нужно, нужно просто подумать и расставить приоритеты для себя: если фасад в стекле важен, значит его оставить, но тогда нужно либо ограничить себя в другом (что нереально), либо увеличить бюджет (что тоже, как я понял малореально), либо планировать стройку более растянутую во времени... с поэтапным вводом дома в эксплуатацию. Но считать нужно внимательно.

8. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Ну почему же, такие окна можно и нужно делать из теплого аллюминия. Каким стеклят витрины магазинов и торгпавильонов. Но это совсем другие деньги.
    В пластике то это не дешевый вариант, а тут аллюминий.
    У меня также немаленькое остекление и я каким то чудом смог уложиться в бюджет (для меня до сих пор это загадка, т.к. прежде чем начать строительство цены я не проверял на материалы).