1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Влияние мощности циркуляционного насоса на систему отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Александр32, 06.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvn-b
    Благодарности:
    1.223

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.223
    Я хочу еще раз объяснить Все работает нормально но я хочу просто переставить скорость на меньшую. До этого спрашивал примерно так и объяснили - если переключить и ничего не полетит??. Вот я и спрашиваю чем может грозить переключение скорости? Если специалист можно сказать, скорость переключать- незачем, если все и так работает, или это может иметь последствия для техники, или будет экономней и опасности для техники не предстовляет переключение можно эксперементировать? Скорость 3 стояла на новом котле. Указатель температуры выставлен на котле 45гр. Как я могу узнать система зажата или нет. Все батареи одинаковой температуры?

2. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.564

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.564
    Поставьте насос на 1 скорость, я чаще всего делаю так что бы в меж сезонье всё работало на 1 ке, в минус 10-15 можно переключится на 2 ку и если еще холодней на 3 ку.

3. kvn-b
    Благодарности:
    1.223

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.223
    Спасибо понял

4. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Хортэк СПб
    Простите, а Вы не приведете цифры, какая отапливаемая площадь, какой мощности котел, какой объем и температуру теплоносителя на выходе и на входе котла? Спасибо.

5. КонстантинН
    Благодарности:
    4

КонстантинН

Участник

КонстантинН

Участник

Благодарности:
    4
    Я тоже так же мыслю\а может ошибаюсь =я не профи\:чтобы АКТИВНЕЙ нагреть внутри дома в более холодную погоду нужно увеличить скорость циркуляции теплоносителя.Будет быстрее возвращаться в котел отдавший тепло теплоноситель и активней снимать тепло с котла=если мощность котла и радиаторы правильно взяты.Грею дом \хорошо утепленный\ 100 кв.м электрокотлом Коспел 15 квт с комнатным программатором +алюминиевые секционные радиаторы с суммарной теплоотдачей 15 квт в свое отсутствие и только во время действия ночного электротарифа.Скорость насоса выбрал среднюю =пока на улице держится ноль . Первая наверно не успевала бы разносить к радиаторам тепло.Третью не ставил т.к. к утру и так была жарища +26 гр и шумит побольше\я пробовал включать\.При заданной температуре теплоносителя +70 гр и объеме в СО около 90 литров за 11 часов ночного тарифа при нуле на улице потреблялось стабильно 90-92 квт\т.е. в среднем 8 квт в час\.Котел со встроенным насосом и электронными мозгами. На информационном экране котла можно посмотреть потребляемую мощность и проточность литр\минуту теплоносителя в моменте=они постоянно меняются. Отопление собрали месяц назад=веду наблюдения.. .Т.к. уменьшили на три часа ночной тариф и начинаются морозы придется увеличить заданную темп теплоносителя и максимальную скорость насоса .Что плохого, кроме шума, на 3 скорости?

6. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    :faq:

Скорее всего у вас не успевает прогревается вода, котел маловат по мощности
    толку мало будет если поменять насос
    меняем насос тогда верх радиатора будет допустим 80 а низ 20
    может напряжение сети недостаточно, точнее ее мощности и поэтому котел не выдает свои 6 кВт а допустим 4

КонстантинН
    Скорости на насосе не для переключения когда холодно или потеплело
    Они регулируют напор жидкости и скорость потока теплоносителя
    В радиаторе скорость должна быть 0.4- 0,9 м. с это как бы оптимальная скорость для теплопередачи
    Для регулировки температуры служит сам котел или датчик температуры или терморегулятор в зависимости от котла

7. КонстантинН
    Благодарности:
    4

КонстантинН

Участник

КонстантинН

Участник

Благодарности:
    4
    Т о ч н о не успевает! Вода не успевает нагреться=котел не успевает нагреть...Повторяю :При заданной температуре теплоносителя +70 гр и объеме в СО около 90 литров за 11 часов ночного тарифа при нуле на улице потреблялось стабильно 90-92 квт\т.е. в среднем 8 квт в час\.Т. Е. ПОЛОВИНА МОЩНОСТИ! КОТЛА!

Статус темы:
Закрыта.