1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котла Protherm Скат

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Havoc, 06.12.05.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Ещё раз повторяю, оно упадёт и в том случае, если у вас неправильно накачан РБ.
    Хозяин-барин.
    Кстати электрокотлы не епархия газовиков из службы ВДГО газораспределительной компании. Тут надо сервисников из АСЦ вызывать.

2. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Сервисников я на завтра вызвала как раз.

Если упадет в принципе - монтажники будут уже приезжать и разбираться.
    Пока их предположение - просто воздух выходил в течение недели.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Идиотизм.
    А выполнить рекомендации производителя это выше их понимания.
    Рисунок3.png

Прогреть всю систему до максимальной температуры и дав поработать не менее хотя бы получаса пробежаться по радиаторам и стравить воздух через краны Маевского религия не позволяет.
    Да уж. Кстати а колпачёк воздухоотводчика в котле на гидрогруппе насоса выкручен.

Рисунок4.png

Или у вас в системе ещё где-то воздухоотодчик установлен.

Ну и надо всё-таки читать инструкцию, даже если вы женщина и вас это ломает.

Рисунок1.png

Рисунок2.png

У вас уже на пределе.

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    На это больше и похоже...потом как уверения монтажников-мы выпустили весь воздух из системы даже не включая насос котла. это пустой звук...ниочем...вот недельку погонять ..вот тогда уже можно о чем то говорить.
    иногда конфигурация системы не позволяет ...Был случай..приехал по ремонту котелка и клиент говорит-батареи не греют, посмотри. разводка лучевая, коллектор на 1-м этаже, трубы шитый, полупрозрачные и видно стоящий в них столб воздуха. Показывал как выгонять его на примере одной батареи где то в течении часа..еслиб воздух не видно было боюсь больше времени отняло...а у него их 8 штук было...а Вы говорите пробежаться...;). Конечно это просто из-за неверного заполнения системы...но случаи то всякие бывают. Потому и говорим- после пуска котла через недельку будем посмотреть и решать что и где.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Так то против смотреть. Пусть смотрят. А вот выполнить для данного котла и для системы указанные манипуляции кто мешает.
    Сшитый полиэтилен. Понятно. На металлопласте сэкономил. Ну это ещё боком выйдет.

6. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вы мои ответы как будто не читаете. Давление упало после произведенных с котлом необходимых манипуляций по спуску воздуха. Далее давление понижалось в течение недели. По словам монтажников, воздух может выходить из системы довольно долго, с чем они и связывают падение давления.
    Сексизм свой оставьте при себе, очень прошу. Я половину воскресенья провела изучая снипы по отмостке, потому что 90 процентов рабочих (100 процентов из них- мужчины) не разбираются даже в том, чтл является их постоянным занятием. А у меня еще и лсновное место работы есть.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    :super:

Искренне извиняюсь :|: Я не знал, что жизнь заставила вас стать суфражисткой. Абсолютно с вами согласен. И то что я написал выше с таким же успехом можно презентовать достаточно большому проценту современных мужчин. :nono:
    А почему вы этим занимаетесь, а не муж или там отец, сын, брат, сват, да хотя бы друг семьи? :faq:

8. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    а женщина - не человек?) к ней мужчина обязательно должен прилагаться?)
    Сыну - 6 лет, помогает, как может. Отец - у него своих дел хватает. Дача своя, работа, жена (она же моя мать)
    Братья - тоже люди обремененные своими делами, да и в строительстве еще меньше понимают, потому как ни разу ничего сами и не строили. То, сколько времени на стройку уходит, простыми наездами раз в месяц ведь не решишь... Тут нужен перманентный контроль. А то даже пароизоляцию не могут нормально смонтировать, что уж о более сложных вещах говорить.

Думаю, я не одна такая стройкой ведь занимаюсь. Жизнь у всех по-разному складывается.
    Просто надоело осваивать новые предметы - хочется вроде как деньги заплатить с расчетом на то, что не придется потом самой читать мануалы)
    Ладно, буду надеяться на лучшее - давление стабилизируется, все будет ок.

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Верное предположение...не торопитесь...система отопления инерционная вещь, иногда надо подождать.
    каким макаром шитик хуже металлопласта?...рабочие температуры теже, кислородный барьер присутствует...в чем косяк?

10. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    хочется полы просто стяжкой залить, потому что чем дольше оно вот так в открытом виде - тем выше риск случайного самореза на ботинке, занесенного отделочником)

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Не нравится он мне. Врут про рабочие температуры. Памятью ни хрена не обладает, на излом прекрасно изгибается.

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Если система отопления после опрессовки простояла какое то время -пару суток, неделю и давление при этом не падало - значит утечки нет. То что оно начало падать после пуска системы - это нормально, воздух который оставался при опрессовке постепенно потоком воды доходит до автоматических воздухоотводчиков и выходит через них, поэтому давление и падает.
    Опрессовка системы после монтажа проводилась?...давление стояло стабильно?...Дайте давление в ТП..атмосферы 2... перед этим поставьте манометр на коллектор ТП...перекройте коллектора, чтоб избавиться от влияния остальной системы и посмотрите денька 2 за падением давления...прессуйте только холодной водой дабы избежать снижения давления за счёт остывания ТП.
    ну то что не нравится отметаем...это личное...;)...насчет враки про рабочие температуры - хм...рехау врёт?про память и излом не совсем понял-ну нет у них памяти...а зачем она им?...есть фиксаторы...на излом 16 шитик сломать гораздо тяжелее чем 20 металопласт.

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  13. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Вы что чурок наняли?
    Забудьте. Даже не надейтесь. Профессионалов дерьмократия и рынок истребили как класс.
    Так единичные экземпляры попадаются ещё. Тоже научен горьким опытом, когда ремонтом квартиры занимался.

Его всё равно поднять придётся до 1.3-1,5 бара.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Ой личное. Ещё какое личное. Я не покупатель, так что нет смысла пиарить. Не нравится и всё.:no:

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    А у меня вот почему то такое же отношение к металлопласту...умом то вроде понимаю что труба как труба, но не лежит душа и всё...;)...ща крамолу скажу-но ППР нравиться даже больше МП...:close: