1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котла Protherm Скат

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Havoc, 06.12.05.

1. Andy74
    Благодарности:
    30

Andy74

Участник

Andy74

Участник

Благодарности:
    30
    Здравствуйте уважаемые. Помогите! Установлен Proterm 6К (220в однофазка)- на 60 кв.м., газобетон 300+100 утеплитель+сайдинг,перекрытие 100 ППС+100 минвата, отопление только ТП, теплопатери около 5.7 кВт. Такая проблемма: котел работает 3 месяца, пока за бортом было до -5, температура водички не поднималась выше +40 на подаче-в доме было +24..+26. Сейчас от -15 до -25, на подаче не выше +29 - в общем холодно - дома +18...+20. Водички в системе около 70 литров. В общем еще с сентября мне не понравилась его работа - ну не греет. С наступлением морозов начал выяснять:
    котел включен на 6 кВт, сходил посмотрел по счетчику - в час накручивает ровно 3 кВт/час и не больше (не важно что включено в доме-замерял только котел, и все в месте). Заехал в магаз посоветовали стабилизатор 10 кВт-типа просадка (лень было напряжение замерить)-купил, подключил - оказалось в сети не меньше, а даже больше-гуляет днем 220-248в, вечером 201-219в,-расстроился за бабки, да ну и ладно думаю пригодится с таким напряжением. Потом думаю дай отключу контура вообще(пустил через байпас-кольцо в 1 м от котла)-пусть хоть себя нагреет-завис на 29 потом через минут 20 начал поднимать по 1-2 градуса. Набирал 44 аж минут 30 - думаю не есть хорошо-если уж себя не греет как может ТП нагреть? Сейчас на подаче 27-29 и не выше. Может мощности в сети не хватает-а вот как это выяснить? Помогите брацы-скоро ожидается ниже -30...змерзнем. Сейчас котел включен через стабилизатор.

2. fantom.as
    Благодарности:
    33

fantom.as

Живу здесь

fantom.as

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если котел в час накручивает 3 квт, получается работает на половину мощности. Попробуйте понаблюдать за счетчиком при включении отдельно каждого тэна, вы должны заметить как счетчик закрутится быстрее или замаргает если электронный. Если котел на гарантии лучше во внутрь не лезть, а вызвать по гарантии, вполне возможно заводской брак.

3. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Просто включите его на 6 Квт. Пока он похоже, на 3 кВт. Гляньте инстукцию, там все есть.

4. Andy74
    Благодарности:
    30

Andy74

Участник

Andy74

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо за советы, всю ночь выяснял, сегодня откопал тестер проверил - итог печален, пять тенов из шести мертвы а последний подсвистывает, на улице -18. За счет полов в доме пока ни чего, но остывают- ищу тэны в Челябинске. Рядом в паралеле висит баксюха экофор 24F - купил 31 декабря 2011 (люди новый год встречали, а я за котлами летал). Жду форсы с москвы под пропан. Котелок взял из за слабого протерма (так сказать в помощь) и на перспективу-к лету обещают газ-уже в тридцати метров от меня магистраль провели. Вот так все печально-вроде два котелка а холодно блин!

5. Displex
    Благодарности:
    0

Displex

Новичок

Displex

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Если кто знает помогите разобраться с такой вот ситуацией. имеется котел скат-6 на нем сбил случайно настройки (путем зажатия кнопки mode/ok замигали все индикаторы, при попытке выйти из этого меню изменил какие то значения, смог выйти из него только выключением котла) теперь же котел работает не так как раньше. Раньше было: задаю 50 градусов, 4кВт и он при прогреве постепенно скидывает кВт, теперь же задаю теже параметры но он сам ставит 3кВт (какое бы значение не ставил от 1 до 6, всегда 3) греет до 50 и сбрасывает на 0 кВт (прчем не плавно 3 2 1, а резко 3 0) остывает до 48 и снова 3кВт (так же резко 0 3) до тех пор пока не нагреет 50, и что теперь делать не знаю. В книжке описания того меню нет, и как вернуться к заводским настройкам тоже не написано.

6. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Параметр d. 96 надо установить = 1. Это - возврат к заводским настройкам.

7. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Сочувствую крепись

8. Displex
    Благодарности:
    0

Displex

Новичок

Displex

Новичок

Благодарности:
    0
  9. alex77t
    Благодарности:
    0

alex77t

Участник

alex77t

Участник

Благодарности:
    0
    А подскажите как тестером меряли сопротивление ТЭНов? у меня протерм, там где тэны типа изоляция надета.

10. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Можно взять в сервисе. У меня тоже есть, но я не дам пока не увижу в Вашем профиле места Вашего обитания и адреса почты.
    Удачи! :hello:

11. flameai
    Благодарности:
    35

flameai

Живу здесь

flameai

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня такая же фигня с протермом похоже... Гарантийный год отработал без проблем... А сейчас он выдает финты: Показывает что потребляет 10 кВт... Смотрю на счетчике (он у меня показывает мгновенную мощность) - там 5 или 6 всего. А потом опять включается. Благо, что котел взял с запасом по мощности в два раза... Дома все равно тепло... Но похоже, что ТЭНы либо сгорели, либо глючит что-то... Летом буду его разбирать

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    От каждого ТЭНа отходят два провода, возможно одним проводом все ТЭНы объединяются. Отследите, куда, на какие клемы эти провода подходят - там и измеряйте тестером сопротивление. Это что бы не снимать изоляцию.
    Лучше мерить токовыми клещами ток каждого ТЭНа. Но их надо ещё найти.
    А периодической просадки напряжения сети у Вас не происходит?

13. alex77t
    Благодарности:
    0

alex77t

Участник

alex77t

Участник

Благодарности:
    0
    >От каждого ТЭНа отходят два провода, возможно одним проводом все ТЭНы объединяются
    ок, нашел я где они прикручиваются - нету там изоляции... то есть типа ом-метром - одним концом к одному другим к другому?

Алексей

14. flameai
    Благодарности:
    35

flameai

Живу здесь

flameai

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Происходит. Иногда на одной фазе до 195 В. бывает. Думаете из-за этого? В прошлом году тоже просаживалось, но таких фокусов не было.

15. Si2000
    Благодарности:
    1

Si2000

Новичок

Si2000

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте всем! Имеется проблема: котел скат 18к отработал впрошлом году успешно 4-ре месяца. При попытке запустить его в этом году сработал аварийный датчик перегрева с ошибкой F20. После устранения ошибки стало ясно, что заклинен насос, разобрал его и провернул крыльчатку, собрал. При включении питания котла на насос питание не подается. Подскажите в чем может быть причина. Может нужно сделать сброс? Заранее спасибо!