1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котла Protherm Скат

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Havoc, 06.12.05.

1. Allena62
    Благодарности:
    0

Allena62

Участник

Allena62

Участник

Благодарности:
    0
    Они же и запускали. Вопрос в том как это можно доказать? Внутренний голос мне подсказывал что это косяк работничков которые монтировали СО.

2. Allena62
    Благодарности:
    0

Allena62

Участник

Allena62

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. А как это можно доказать? Что косяк тех, которые монтировали СО

3. Allena62
    Благодарности:
    0

Allena62

Участник

Allena62

Участник

Благодарности:
    0
    Пардон, продублировались сообщения

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.094
    @Allena62, попробуйте через общество защиты прав потребителей.
    Я не спец по котлам, но мне кажется, что если на горячем котле 1 бар давления, то, когда он чуть отключится и остынет, то давление может упасть до величины выхода котла в ошибку.
    Спецы поправят, если что.

5. sssergggik
    Благодарности:
    148

sssergggik

Живу здесь

sssergggik

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А подпитка системы отопления как сделана?

6. Allena62
    Благодарности:
    0

Allena62

Участник

Allena62

Участник

Благодарности:
    0
    Ну отвечу по-дилетантски, не обессудьте. Вода заведена в дом, отдельно насос, фильтр, блок автоматики и ГА на воду, и от этого идет отдельная труба на котел. Трубы в подвале утеплены. А на котле сделаны 2 контура отопления (условно левый и правый, в соответствии с конструкцией дома).

7. Allena62
    Благодарности:
    0

Allena62

Участник

Allena62

Участник

Благодарности:
    0
    Фото сделаю в воскресенье, поеду с проверкой. Раньше не получится

8. takanishi
    Благодарности:
    8

takanishi

Живу здесь

takanishi

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажи пож-та поэтапно, как правильно проверить фильтры и где они находятся. Никогда подобного не делал, тоже хочу проверить. У меня дальние радиаторы почему-то наполовину холодные. И я так понимаю котёл должен быть отключен?

9. Winnie
    Благодарности:
    3

Winnie

Участник

Winnie

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, можно ли внутренний насос заставить работать нон стоп?

10. Allena62
    Благодарности:
    0

Allena62

Участник

Allena62

Участник

Благодарности:
    0
    Вот фото котла и разводки в котельной. Прокомментируйте, пожалуйста, специалисты, все ли корректно сделано

Вложения:

• WP_20170115_13_28_08_Pro.jpg
    • WP_20170115_13_28_17_Pro.jpg
    • WP_20170115_13_28_30_Pro.jpg
    • WP_20170115_13_28_35_Pro.jpg
    • WP_20170115_13_28_45_Pro.jpg
  11. SergeyK22
    Благодарности:
    31

SergeyK22

Живу здесь

SergeyK22

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Прокомментирую как пользователь котла Протерм. Предполагаю, что в Вашем случае недостаточен объем расширительного бака (РБ). Вы не указали модель радиаторов, но навскидку ёмкость Вашей системы около 50л. Соответсвенно РБ нужен 10л. Встроенный имеет объем 7л. То есть уже недобор. При этом при довольно высокой температуре теплоносителя давление в системе было только 1 атм. Понятно, что при снижении температуры упало и давление и котел встал с ошибкой F22.
    С другой стороны, когда систему запускали с комнатной температуры, то полюбому накачивали до единицы. А при 70гр. у Вас давление должно было подняться, тем более что РБ маленький. Почему была одна атмосфера! Кто стравил давление?
    Если утечек не было, то к монтажникам по большому счету претензий нет. Тем более у Вас всё работало. Вопрос к проектантам СО по объему РБ. И к эксплуатантам, то есть к Вам, почему давление упало.
    По мелочи можно придраться только к тому, что грязевик установлен неправильно.
    002.jpg
    И по-хорошему к нему нужен байпас с кранами соответственно.
    Ну и разъемное подсоединение электропитания котла делать не рекомендуют. Но это уже не в эту тему)
    Удачи.

P. S. Лично у меня давление поднимается от 1,0 до 1,6 при нагреве от +25 до +50.
    И вспомнил, что при установке в РБ давления не было вообще. Хорошо, что ребята проверили и накачали. Также у меня стоит дополнительный расширительный бак и все равно давление вон как гуляет.
    P. P. S. Еще раз убеждаюсь в необходимости установки GSM-сигнализации на котел. У меня в этом году уже у двух знакомых замерзла СО. Кстати интересно, что у одного порвало американки и вылетели краны маевского, а сами радиаторы остались живы.

Последнее редактирование: 19.01.17
  12. Насти
    Благодарности:
    7

Насти

Участник

Насти

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, Уважаемые!
    Грязевик у Вас установлен правильно, он стоит на обратке, так, что все верно. А вот давление низкое, котел выпадает в ошибку при давлении 0.8 bar. А при запуске при холодной воде давление должно быть 1-2 bar, то есть при горячем теплоносителе от 2 до 3 бар. Вот он и выпал в ошибку. И я не увидел на фото циркуляционного насоса, он вообще стоит?

13. Allena62
    Благодарности:
    0

Allena62

Участник

Allena62

Участник

Благодарности:
    0
    Насколько я знаю, у этих котлов он встроенный. Давление первоначально при запуске было 2, потом постепенно падало по неизвестной причине. Я к котлу подходила только для повышения/снижения температуры. Больше ни к чему не прикасалась. Задала этим умельцам вопрос, что делать, когда давление снизилось? Они ответили - ничего страшного, не 0,6 критических. И после этого в мое отсутствие котел и встал. Мне нужно понять что делать в дальнейшем - предъявлять ущерб установщикам, заставлять ремонтировать по гарантии, указанной в договоре, или сразу в суд идти?

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    Давление не должно подниматься более чем на 0,3 бара даже при нагреве до максимально возможной температуры в котле. Если у вас давление ОВ в СО скачет до 2, а уж тем более до 3 бар значит у вас проблемы. Скорей всего с РБ. Надо проверять давление в нём.
    Или антифриз забубенили с очень низкой температурой кристализации, типа Тёплого дома-65.

Ну если это настенная миникотельная, то конечно стоит. Какая котельная без насоса. Ну разве с естественной циркуляцией, но тогда бы напольник был.
    Странный вопрос! Посмотрите устройство любого настенного котла (газового, электрического), вы будете приятно удивлены.

24690.750x0.jpg
    Кругленький внизу! Фирма WILLO.

Последнее редактирование: 21.01.17
  15. Насти
    Благодарности:
    7

Насти

Участник

Насти

Участник

Благодарности:
    7
    Про насос в котле я думаю знают все, но его всегда не хватает для лучшей циркуляции теплоносителя, а про давление, почитайте инструкцию протерма, цитаты с инструкции я копировать не буду, там все написано. Лично у меня уже два года работает котел давление ниже 2 bar не опускается, полет нормальный. Одного РБ который внутри насоса практически всегда мало, приходится ставить второй литров на 7.
    Ortodox, Вы наверное перепутали 0.3 МПа (мегопаскали) соотвествуют 3 bar.
    Allena62 После запуска когда давление начало падать, это все правильно, воздух из системы начал выходить, естественно нужно было подпитать систему теплоносителем и давление осталось бы на прежнем уровне 2 bar. Со временем воздух вышел, а теплоносителя не хватило и давление упало (физика), Специалисты которые занимались отоплением, Вас должны были хотя бы проконсультировать, что после выхода всего воздуха нужна будет подпитка системы, советую начать с них.