1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 29

Дом из Арболита с Русской печью

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем KitovAV, 06.12.11.

1. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    :)]

2. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Чтобы поставить все точки над i и окончить на положительной ноте, скажу, что если бы меня при всем при том, спросили бы: "Что бы ты выбрал, дом или квартиру", я бы конечно сказал: "Дом". При всех его недостатках.

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я бы назвал недостатки трудностями, которые приходится преодолевать и благодаря которым ощущаешь, что ты живешь, а не существуешь, как в комфортной благоустроенной квартире, в которой по большому счету стены, пол, потолок не являются твоей собственностью, а общедолевой и формально унитаз переставить на другое место без разрешения-нельзя:)
    Вот подобная рассуждалка с таким же выводом, с нашего местного форума;)

4. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    Да, горбыль не плохо смотрится, но у меня забор - времянка, естестнно!)
    А в будущем, постоянный забор будет у меня "прозрачный", не люблю я прятаться :hello:
    Скорее всего это будет ковка...

Спасибо.
    На ендовах у меня почти сплошная обрешетка для увеличения жесткости. Стальные ендовы естественно две, причем внутренняя не стандартно большая - я согнул её из листа, шириной 1 метр! :pioner: по полметра на каждый скат, чтобы уж наверняка талая вода не добралась до гидроизоляции!
    вот так она выглядит схематично, располагается под профлистом и наружной ендовой:
    ендова.JPG

без обид, дружище :hndshk:, но надо было б наверное по-тщательней подходить к вопросу выбора места строительства, а так же продумывать дальнейшую эксплуатацию жилища, да и свою жизнь в нем. Как говориться - "каждому свое...".

у меня рядом строится сосед. Строится с помощью прораба, сам мало вникает в строительство, но тем не менее каждый вечер после работы и выходные - на участке. Собирает дощечки, копает что-то, порядок наводит, где-то что-то молотком подобьет и т. п. и говорит - "как же здесь хорошо! в городе, в квартире после работы приехал, поел, лег на диван, врос в него корнями и... разлагаешься, потом все болит. А тут дышится здорово, есть хлопоты, но насколько ж они приятны - ради этого и переезжаю из квартиры, чтобы не превратиться в диванную подушку.."

я, к примеру всю жизнь жил в частном доме, ко времени создания семьи решили с благоверной обзавестись своим жилищем, взяли в ипотеку квартиру, около года я её ремонтировал, переехали в неё, и... чуть более года я терпел существование в этом "муравейнике"... психанули с супругой, продали квартиру, погасили ипотеку, купил землю, начал строить свой дом.

перечисленные Вами минусы я подробно представлял себе еще до момента выбора земли, т. к. я сам всю жизнь прожил в доме.
    И в результате нашел то, что искал:
    Участок в крупной деревне, сквозь которую проходит не сильно оживленная трасса, скорость движения по шоссе в деревне ограничена 40км/ч, каждые 10-15мин ездят маршрутки, рядом несколько круглосуточных магазинов, детский сад, школьный забор в 300 метрах от участка.
    Участок от шоссе всего 90 метров по грунтовой дороге, при этом тихо, т. к. участок закрыт от шума трассы первой линией домов. Поселок в 20 км от города. До работы добираться не проблема, т. к. 20 км по не загруженной трассе проезжаешь за 15 минут, а город стоит в пробках часами. С соседями все замечательно, помогаем друг другу во всем.

У меня двое детей, я может быть что-то не понимаю, но вот не представляю себе как можно в городе из квартиры выпустить детей вечером гулять и думать, что они в безопасности. Сколько им должно быть лет 10, 12, а может 15? не ходить же с ними гулять постоянно. А на своей территории я совершенно спокоен даже за свою годовалую дочу...

Опять же в саду дети видят как распускаются цветы, зарождается жизнь, появляются ягоды, как козичка рождает козленка, дает молоко, да что там - дети сами имеют возможность посадить ягоду, и кормить животину, заготавливать дрова, чистить снег... Здесь с детства можно приучить ребенка к труду, любить свою землю, траву, дом, родину. Здесь дети знают что такое труд и поэтому ценят труд других людей и уважительно к нему относятся, не мусорят у себя, и соответственно не мусорят везде, где бывают.

Как привить это ребенку в городе? какой кругозор в городе? компьютер, телевизор, подъезды, лавочки?..
    извините я мало жил в городе, может быть правда слабо представляю...

Здесь за городом приятно дышать чистым воздухом, и приятно осознавать, что дети дышат чистым воздухом и едят свежие продукты.

Рядом озеро и крутые холмы - летом купание, зимой санки и коньки.

Здесь я в конце-концов могу в трусах выйти на свою землю и забить гвоздь куда захочу.
    Ну а кому-то может быть действительно проще не парится, когда есть четыре стены, свежая пресса и любимый диван.

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Что то подобное реализовал с уличной стороны 2012-04-21 15.01.16.jpg
    А вообще то хотел примерно такое SAM_6639.jpg
    Но жаба на сетку и камень задушила:|:
    Но мысли не оставляют придушить эту жабу:)]

6. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Я уже один раз :hello:перед Вами. Делаю это еще раз :hello:. Ендовы Вы, как и все остальное, сделали на :super:. Молодца! Когда мы строили первый дом, я все отдал на откуп жене, а она положилась на молодого знакомого архитектора. Да мы и понятия не имели, что такое частный дом. Для этого, как Вы правильно заметили, в нем нужно прожить какое-то время. В итоге получили то, что получили. Но не все так плохо. К Вашему добавлю. Я в своем доме каждый день на улице обливаюсь холодной водой в любое время года, что не мог бы сделать никогда в квартире. А зимой заливаю во дворе маленький каток, буду учить внука кататься на коньках:). Ему уже три года. Дом мечты номер 2 из арболита строим уже за городом.

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    А я чего то забросил:|:надо обратно как то вливаться:)
    Тут форумчане онлайн занимаются "водными праце дурами" (с) https://www.forumhouse.ru/threads/178431/page-13

Это на том месте где обливаетесь? :)]

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Есть такое https://www.forumhouse.ru/forums/195/

9. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    На том месте, где обливаюсь, к весне в пору устраивать горки:)].

10. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Мне с габионами тема реально нравится, но вот информации о том, как такой забор ведет себя на пучинистых грунтах маловато. Ведь если низ и стойки забора будут из габионов, а между ними будет некая плотная вставка (доски, профлист, ковка), то при пучении грунта это нечто твердое будет двигаться и вот думаю, а не порвет ли стыки этих вставок (доски, профлист, ковка) и габиона?

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Меня она то же зацепила;)
    Имхо, для уменьшения пучения необходимо провести ту же подготовку, что и под фунд-выбрать, отсыпать, трамбануть, ну и дренаж конечно... а на стыках наверное необходимо предусмотреть зазор... который можно прикрывать вставкой на теплый период...

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Может попробовать задать здесь Забор и декор из габионов тут не только самоделкины, но и кто на потоке с этим работают:)

13. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Перечитал, Ваш пост еще раз. Я не прав. При таком угле наклона скатов снега у Вас скапливаться не будет. А если и будет, то очень немного.

14. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    Да, надеюсь. Зима покажет.

15. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Есть така\я тема тут на форуме " И зачем я только переехал в этот загородный дом". Там обсуждается как раз за и против, и там Ваш пространный мессидж о недостатках с выводом- "все равно в дом" очень был бы к месту. Перекопируйте его туда:|:

Спасибо! Очень приятный обзор у Вас получился- спокойный такой, рассудительный- приятно читать. Сама расматриваю блоки этого производителя. И дом Ваш как идея- очень понравился, и как с крышей разобрались - зачетно:super:, и кладка жилых стен с прерыванием мостика и в 2 блока... я думаю над этим. Ищу вариант, чтоб не утеплять. Очень интересно, какая температура будет в доме зимой. Не оставляйте тему- докладывайте чаще как там дела и какие наблюдения. Полы меня Ваши интересуют, опять-таки. Спасибо, еще раз.