1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 29

Дом из Арболита с Русской печью

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем KitovAV, 06.12.11.

1. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    Сереж, все зависит от твоих задач.
    Самый главный минус этого комплекта - он аналоговый, точнее камеры аналоговые... Соответственно с крайне не высоким разрешением... максимум 960*540 при 20к/сек... для улицы это мягко говоря - ни о чем. Это только для помещения, в маленькой комнате не так критично.

Для примера - у меня такое же разрешение на моей старенькой веб-камере - для скайпа вполне сойдет, я близко перед ней, крупно.
    А вот теперь попробуем эту веб-камеру повесить на высоту 6 метров, и захотим так, чтобы она захватывала метров 30-40 в ширину/длину. В результате изображение конечно будет, и мы даже увидим, что кто-то идет. но в этом случае же важно не факт движения какого-то не понятного объекта, а на улице при захвате большой территории важно видеть чёткую картинку, мало того при этом важно иметь возможность еще и увеличить картинку так, чтобы более детально разглядеть что происходит, например, на расстоянии метров 30 от камеры. Так же, например, не менее важно читать номера проезжающих машин. Аналоговая камера с этим не справится.

Это возможно только при высоком разрешении. Если ставить камеры по большому счету как муляж, то и хрен с этим со всем.) А если надо чтобы они выполняли свои задачи, то аналоговые не рассматривай, смотри на IP-камеры не менее 3Mp, и разрешение не менее Full HD 1920×1080, а лучше - выше. И при этом запись должна вестись со скоростью не менее 25к/сек, а лучше - 30. Т. к. на улице нам важно следить не за статичной картинкой, а за движущимися объектами, и как правило объекты торопятся и двигаются быстро, а не позируют на камеру) с малой скоростью записи движущиеся объекты будут размыты, поэтому для качественного видео нужна высокая скорость записи.

Аналоговые камеры от IP отличить просто. Аналоговые подключаются на PNC разъемы - круглые такие, а IP-камеры подсоединяются по витой паре.

Дальность ИК подсветки - 15 метров тебе достаточна будет? Опять-таки, для использования внутри помещения - да, достаточно. А для улицы - учитывай, что объект на земле, а камера на столбе... и объект не будет специально рядом с камерой проходить.
    Можно конечно для решения этого вопроса устанавливать дополнительное ИК освещение со всеми вытекающими сложностями, но оно тебе надо?..

И 500Гб. для хорошей картинки * на 4 камеры - это на часов на 30-35... Разве достаточно?
    На пару дней уехал и что произошло позовчера уже не увидишь...
    Да, можно настроить запись только по событию, тогда на дольше хватит. Но часто бывает так, что записи самого события бывает недостаточно, всегда интересно посмотреть что происходило до него. особенно в тех зонах, где чувствительность датчика движения ты специально уменьшишь, - например, за забором на улице, где может быть пешеходный трафик, или авто приехало привезло народ и уехало, без постоянной записи ты не узнаешь на какой машине они приехали...

Так что смотря что ты от этого набора хочешь.
    Мне он точно не подойдет.

Последнее редактирование: 25.02.16
  2. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    @KitovAV, Спасибо за развёрнутый ответ! Теперь понял в чём разница. Исходя из списка, который ты написал, нормальный комплект выходит минимум на 70-75тыс (по первым прикидкам). Только одна камера стоит порядка 15тыс. Хотел уложится хотя бы в 40тыс, но видно придётся ещё подкопить на хороший комплект, либо пока покупать комплект и 2 камеры, а потом по финансам докупать ещё 2 камеры.

3. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    @woolf, да, даже на тот момент моя камера в России стоила около 9-10т.р., а я покупал за 3900.
    Я ж говорю, Сереж, камеры смотри на е-бэе. Вот, например, нашел один в один моя:
    http://www.ebay. com/itm/Hikvision-DS-2CD2032-I-POE-3MP-IP-camera-CCTV-video-HD-1080P-security-IP66-Cam-/151977282128?hash=item23628d4a50:g:qCUAAOSwA4dWLccS
    Цена - 6747р. с бесплатной доставкой по России.
    Доставляют обычно почтой России, срок доставки может быть месяца полтора.

А вот четырёхмегапиксельная DS-2CD2042WD-I:
    http://www.ebay. com/itm/Hikvision-Original-English-DS-2CD2042WD-I-Full-HD-4MP-POE-IR-IP-CCTV-Camera-/321942876736?hash=item4af54a7240:g:AfoAAOSwwE5WZoLH
    Цена: 10349р.
    Брать её - конеш хорошо, но я бы денег зажал.) я бы за те же деньги вместо двух таких взял бы 3шт как у себя и еще на пиво осталось бы!) Разница между 3Mp и 4Mp не настолько велика, насколько больше разница в цене!

Вот регистратор DS-7604NI-SE:
    http://www.ebay. com/itm/Hikvision-DS-7604NI-SE-P-4-Channel-5-Megapixels-Recording-HDMI-VGA-4-PoE-Port-/151455864065?hash=item2343791501:g:jsYAAOxyGwNTFUUM
    Цена: 17436р.

Это так. сходу. посмотри еще Алиэкспресс, наши интернет магазины, Авито. Наверняка можно найти более интересные цены.

А для начальной работы - действительно можно купить пока одну камеру, а потом докупить еще столько, сколько нужно будет.

Последнее редактирование: 26.02.16
  4. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Спасибо, вот эти цены уже более адекватные и качество радует. В выходные сяду за комп и выберу подходящие на е-бэе.

5. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    Доброго времени суток всем!
    В "личку" пришли вопросы, решил ответить здесь, вдруг кому интересно будет.

1. Потому что он "дышит" легко, прочный и не дорогой.
    Толщина геотекстиля - 120мкр., рулон шириной 1,6 метра, и 1 погонный метр этого рулона стоил около 30руб.
    Пробовал 80мкр - с трудом, но руками смог порвать.
    120мкр - очень прочный, руками порвать невозможно.
    Использовать еще толще - смысла нет.
    Воздух пропускают любой из них одинаково хорошо.
    Разные "пароизоляции и пленки" при нужных характеристиках дороже.

2. Если смотреть на пирог перекрытия снизу вверх, то под потолком у меня паролизоляция, выполняет роль в том числе и защиты от проникновения пыли на первый этаж, на втором этаже пока ничего, кроме геотекстиля нет. Будет в пироге пола второго этажа.

3. От ударного шума защитит демпферный материал, уложенный на балки перекрытия. А после уже на него будет укладываться пирог пола второго этажа.

4. Да, с кирпичом при кладке помучались. много пилили. Возникающие проблемы были связаны с тем, что порядовка для кладки из стандартного кирпича, а у меня кирпич размером 240x114x71. Было сложно формировать дымовые каналы нужных размеров, подходить к дверцам, прочей фасонине и к "шамотному сердцу" печи. Качественного кирпича ручной формовки с похожим внешним видом и стандартными размерами у других производителей не встречал.

6. Pchel
    Благодарности:
    38

Pchel

Живу здесь

Pchel

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот здесь чуть подробнее, если можно. Я правильно понял, что у Вас под геотекстилем лежит слой пароизоляции? Т. е. сам перлит засыпан на геотекстиль, но под ним еще со стороны первого этажа застелена пароизоляция?

Последнее редактирование: 08.06.16
  7. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    Не совсем так. Перлит засыпан на геотекстиль, геотекстиль уложен на балки и доски перекрытия:
    P1440388_новый размер.JPG P1440434.JPG P1440419.JPG ,

а на эти доски/балки, только уже со стороны первого этажа, на потолке закреплена пароизоляция. Она именно здесь еще и потому чтобы защитить дерево от пара из первого этажа. Плюс можно тешить себя надеждой, что она еще и отражает тепло в какой-то степени -)
    P1480489.JPG P1480597.JPG IMG_20151009_083432.jpg

8. Pchel
    Благодарности:
    38

Pchel

Живу здесь

Pchel

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @KitovAV, Теперь понятно. В принципе, если бы у вас верхний этаж сразу был бы отапливаемым, то необходимости в ней не было бы

9. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    Необходимости в чём? в пароизоляции?
    Нет, всё равно обязательно смонтировал бы. Напитывать паром деревянное перекрытие в любом случае ни к чему.

10. Pchel
    Благодарности:
    38

Pchel

Живу здесь

Pchel

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А почему они должны напитаться паром? Ведь перлит паропроницаем, он это все дело через себя пропустит (впитает/испарит) и весь пар уйдет в чердак или в комнту.
    А как считаете, если просто геотекстиль застелить без пароизоляции, этого будет достаточно, чтобы избежать пыление перлита на нижний этаж?

11. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    Перлит через себя пропустит пар только тогда, когда дерево уже примет пар на себя, разве не так?)
    Это во-первых, а во-вторых это процесс-то не быстрый, постепенный. дерево напитается, что-то отдаст, а пока будет отдавать, будет и напитывать заново.
    Ограничить дерево от пара надо в любом случае, независимо от того, есть выход пару или нет.

Нет, не достаточно. Если постараться... на втором этаже прыгать толпой, включить вибрирующие стиральные машины, бросать штангу/гантели об пол... то может быть что-то и просочится.
    А я хочу это исключить.

12. Pchel
    Благодарности:
    38

Pchel

Живу здесь

Pchel

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @KitovAV, мне всегда казалось, что любое вещество в природе движется по пути наименьшего сопротивления и как по мне, так перлит с его малой плотностью более простой путь) на это так лирика, не претендующая на истину в последней инстанции)

13. Pchel
    Благодарности:
    38

Pchel

Живу здесь

Pchel

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @KitovAV,
    Хотел поблагодарить за советы. Сделал, как рекомендовали и вот, что получилось. IMG_1564.JPG
    В принципе результатом доволен. Хотя был удивлен очень мылам весом гранул перлита. Когда смотришь на него, кажется, что это типа мела или извести, а когда берешь в руки, то как пенопласт. Возникает ощущение когнитивного диссонанса)

@KitovAV,
    Единственно, что осталось не очень понятно - как организовать горизонтальный подстилающий слой вокруг кирпичной печной трубы, чтобы заполнить пространство межу деревянными балками и трубой перлитом. Ни геотекстиль, ни пароизоляцию думаю не стоить к трубе прислонять.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.732

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.732
    @Pchel, может там лучше чем нибудь-другим, типа базальтовой ваты в распор?

15. Pchel
    Благодарности:
    38

Pchel

Живу здесь

Pchel

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @a991ru, Может быть, но просто остатки перлита надо пристроить)