1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 29

Дом из Арболита с Русской печью

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем KitovAV, 06.12.11.

1. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    @Pchel, да, верно, как уже Андрей сказал, - все "проблемные места" ватой заполнил.

и про диссонанс - в точку! :)

2. Вовчик_Гущин
    Благодарности:
    70

Вовчик_Гущин

Живу здесь

Вовчик_Гущин

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый вечер, собираюсь строить с арбалита, вопрос к знатокам) тоже хочу вальмовую крышу, но у меня будет пролет 8 метров так как хочу второй свет на одной половине дома, как можно сделать вальмовую крышу без лишних деревянных конструкций внутри? Если глупость написал не вините я новичок по тому и интересуюсь дом будет 8 х 8 из арболита 30 см внутри сауна душевая туалет и небольшой кабинет, все в одной части дома, вторая гостиная кухня со вторым светом и над первой половиной спальня как бы в монсарде как антресоль незнаю как написать, тоже будет русская печь труба от которой будет обогревать еще и верхнюю спальню. Как то так...

3. Вовчик_Гущин
    Благодарности:
    70

Вовчик_Гущин

Живу здесь

Вовчик_Гущин

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот небольшой чертежик черновой с размерами. Снизу слева тамбур справа от него гардеробная выше гостиная кухня.

Вложения:

• image.png
  4. a991ru
    Благодарности:
    36.731

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.731
    @Вовчик_Гущин, не совсем понятно, как на кровле 8*8 м. может быть пролет 8 м? :faq: Если вы имеете ввиду, что у вас на половине будет открытое пространство, то ведь в центре дома у вас опорная стена, на которую будет опираться конек и соответственно на этот конек будет опираться кровля. Так что у вас не должно быть ни перекрытия длиной 8 м., ни стропил длиной 8 м. :hello:

5. Вовчик_Гущин
    Благодарности:
    70

Вовчик_Гущин

Живу здесь

Вовчик_Гущин

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я возможно не совсем точно описал, дело в том что там хочу сделать второй свет, примерно как на фото, тоесть с правой части дома будет потолок-пол высотой примерно 250 и на ней спальня, крышу хочу делать утепленную, тоесть потолка по сути не будет

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  6. a991ru
    Благодарности:
    36.731

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.731
    @Вовчик_Гущин, это сложный вариант, но технически исполнимый, т. к. у вас размеры дома небольшие. Вам надо всю кровлю повесить на конструкцию правой части, но только без конструктора здесь не обойтись, т. к. надо рассчитать сечения стропил с обоих сторон и размеры опорных брусков. Сделать как на картинке, которую я нарисовал можно, только под опорные столбы надо мощный брус класть, а вот можно ли убрать средние опорные столбы на правой стороне и обойтись только теми, которые ближе к коньку это вопрос и его должен конструктор рассчитывать. Я видел вариант без опорных столбов в центре на кровле шириной 9 м. и длиной 12 м. (на фотке), так что и ваш вариант сделать можно, но надо расчет у конструктора сделать. Я бы советам форумчан доверял, но этот узел сделал с конструктором. Экономия здесь может плохо закончиться. ИМХО. :hello:

Вложения:

• image.png
    • Мансарда 2.jpg
  7. Вовчик_Гущин
    Благодарности:
    70

Вовчик_Гущин

Живу здесь

Вовчик_Гущин

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо большое, я вот как раз как на фото так и хочу) понял что технически это можно реализовать, только рассчитать должен конструктор

8. a991ru
    Благодарности:
    36.731

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.731
    @Вовчик_Гущин, у вас немного сложнее вариант. На моей фотке опоры есть со всех сторон, а в вашем случае опоры будут только на правой стороне дома, причем эта сторона по размеру меньше. Но я думаю что технически реализовать можно, т. к. размеры дома небольшие.

9. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо автору за репортаж.
    Очень информативно. Множество вопросов отпадают благодаря фотокадрам в большом обилии.