1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коммуникации для дома из ОБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nicronimus, 07.12.11.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    ну не знаю...во первых у меня от бани до ямы метров 6-7, проложено просто в трубе сверху утеплитель для труб, песок и глина и все!. Никакого транспорта у участка не может быть, или вы яму на другой стороне дороги поставите?:)] Если септик медленно фильтрует то тут дело не в замерзании а в его объеме, изначально ставьте в разы больше и никогда не заполнится. На улице минус 30 но и ваши отлоения не минусом попадают в канализацию, получается что у вас абсолютный ноль что кристализуется все в секунды, а это уже фантастика.

С поправкой на территориальность - согласен. Просто никогда пописав на морозе не приходилось видеть замерзшую налету струю. Утеплитель сат то положил но вот кабель)это перебор. Кстати, а как поведет себя оранжевая труба что закопана как канализация если в нее кипяток полить какое то время? И отмоет что замерзло и трубе не должно ничего быть.

2. осс
    Благодарности:
    375

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

Благодарности:
    375
    Ну наверно в вечной мерзлоте мож и надо утеплять канашку с греющим кабелем:)] и на 2 метра её зарывать:)] А если реально к вещам относится то в этой трубе всегда положительные температуры, от септика и через фановый стояк газы выходят, плюс постоянно пользуетесь горячей водой, да и проходит вода по трубе быстро ( с учетом нормального уклона 2-3 см/метр) минуты за 2-3 на 20 метров.:hello:

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    У нас глубина промерзания - 2,5-3,2 метра. Труба у меня проложена на 1,8. Уже в декабре грунт промерзает напрочь.

Кроме всего прочего я сейчас понял вот что: дом с канализацией о котором я пишу используется сейчас периодически, по выходным. Постоянной эксплуатации нет. Понимаете в чем разница?

У меня канализационная труба прошлой зимой замерзла на месте выхода в септик. Медленно намерзало, намерзало и в какой то момент перекрыло проход.
    В тот момент кстати понял в чем причина, в унитазе подтекала система, в канализацию тихонько так текла мелкая струйка. Вот она то и стала причиной намерзания.
    И да, септик не утеплен.